L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7382
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Oggi abbiamo fatto un pranzetto gustoso, semplice e colorato: fusilli con zucchine, fiori di zucca e pomodorini a spicchi e insalata di sgombro grigliato, cipolla di Tropea e carote.
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
lentissimo
Guru
Messaggi: 2063
Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da lentissimo »

Uno dei più buoni patate, speck e uova che abbia mai mangiato.

Immagine
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"

I never Lose. I either win or learn.

Founder of do not bust my balls.
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7382
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Beh, senz'altro le uova hanno un colore fantastico!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7382
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Rieccomi!
Oggi ci siamo trattati bene, tanto per cambiare!
A pranzo torta salata con ricotta, peperoni e speck a cubetti (particolarmente soddisfatta della brisée, credo di aver trovato la quadra!), a cena insalata mista, crema di piselli e cipolla e branzini al cartoccio, tutto molto buono!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4624
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

Finalmente ora che abbiamo un forno decente almeno il problema pane è risolto...
Immagine
Immagine
acqua, farina, 2.5 g di lievito e 20 ore totali di lievitazione, senza impasto. Cottura in forno nella Le Creuzet che ci portiamo in giro per il mondo da anni. I semi di sesamo solo in superficie (per evitare che si attacchi allo strofinaccio in cui termina la lievitazione).
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
morfeo68
Top Runner
Messaggi: 8680
Iscritto il: 4 dic 2008, 12:07
Località: Parma

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da morfeo68 »

complimenti
la pendenza della linea di dimagrimento cambiera'
10 K strada 25/X/15 37'57"
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4624
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

no no no no e poi no.... :D

sono già al terzo da quando ho il forno
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7382
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Stasera ci siamo scatenati!
Avevamo già programmato la solita insalatona+crema di patate e cipolle+cosce e ali di pollo ruspante in umido che ho fatto e congelato un paio di settimane fa quando all'improvviso... Il vicino di casa orticoltore ci ha regalato quattro belle zucchinone ognuna ornata di megafiore, che si stava già sgualcendo!
Che fai, li lasci rovinare e poi li butti?!?!?
Siccome avevo lì giustappunto l'uovo sbattuto pronto per la frittata da portare in Friuli domani (con melanzane, pomodorini e basilico), ho improvvisato una panatura con farina di riso, fritto in olio ben caldo e mangiato al volo dopo una passata su carta assorbente...
Buoni e croccanti!!!!
Che magnata! :pig:
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9547
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Arla e T. O. :hail:
Io posto poco ma in verità cucino abbastanza
Metto una cosa che ultimamente è piaciuta molto

Immagine
Si chiama "torta vecchi stracci", una ricetta di Nigella Lawson
È una torta della cucina greca fatta di pasta fillo che viene strappata ed accartocciata, da qui il nome divertente . Il ripieno è di feta, grana, timo, uova e latte, e sopra ancora pasta fillo e semi di sesamo. Quando esce dal forno si ricopre di miele. Il contrasto feta miele è stupendo, somiglia alle seadas sarde :slurp:

Immagine
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7382
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Dev'essere buona!
Peccato che la feta qui non vada per la maggiore...
Ma solo io non la sopporto, Nigella? :smoked:
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765

Torna a “Alimentazione e Integrazione”