L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7382
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Oggi abbiamo fatto un pranzetto gustoso, semplice e colorato: fusilli con zucchine, fiori di zucca e pomodorini a spicchi e insalata di sgombro grigliato, cipolla di Tropea e carote.
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino

-
- Guru
- Messaggi: 2063
- Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7382
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Beh, senz'altro le uova hanno un colore fantastico!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino

-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7382
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Rieccomi!
Oggi ci siamo trattati bene, tanto per cambiare!
A pranzo torta salata con ricotta, peperoni e speck a cubetti (particolarmente soddisfatta della brisée, credo di aver trovato la quadra!), a cena insalata mista, crema di piselli e cipolla e branzini al cartoccio, tutto molto buono!
Oggi ci siamo trattati bene, tanto per cambiare!
A pranzo torta salata con ricotta, peperoni e speck a cubetti (particolarmente soddisfatta della brisée, credo di aver trovato la quadra!), a cena insalata mista, crema di piselli e cipolla e branzini al cartoccio, tutto molto buono!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino

-
- Guru
- Messaggi: 4624
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Finalmente ora che abbiamo un forno decente almeno il problema pane è risolto...


acqua, farina, 2.5 g di lievito e 20 ore totali di lievitazione, senza impasto. Cottura in forno nella Le Creuzet che ci portiamo in giro per il mondo da anni. I semi di sesamo solo in superficie (per evitare che si attacchi allo strofinaccio in cui termina la lievitazione).


acqua, farina, 2.5 g di lievito e 20 ore totali di lievitazione, senza impasto. Cottura in forno nella Le Creuzet che ci portiamo in giro per il mondo da anni. I semi di sesamo solo in superficie (per evitare che si attacchi allo strofinaccio in cui termina la lievitazione).
-
- Top Runner
- Messaggi: 8680
- Iscritto il: 4 dic 2008, 12:07
- Località: Parma
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
complimenti
la pendenza della linea di dimagrimento cambiera'
la pendenza della linea di dimagrimento cambiera'
10 K strada 25/X/15 37'57"
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
-
- Guru
- Messaggi: 4624
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
no no no no e poi no.... 
sono già al terzo da quando ho il forno

sono già al terzo da quando ho il forno
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7382
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Stasera ci siamo scatenati!
Avevamo già programmato la solita insalatona+crema di patate e cipolle+cosce e ali di pollo ruspante in umido che ho fatto e congelato un paio di settimane fa quando all'improvviso... Il vicino di casa orticoltore ci ha regalato quattro belle zucchinone ognuna ornata di megafiore, che si stava già sgualcendo!
Che fai, li lasci rovinare e poi li butti?!?!?
Siccome avevo lì giustappunto l'uovo sbattuto pronto per la frittata da portare in Friuli domani (con melanzane, pomodorini e basilico), ho improvvisato una panatura con farina di riso, fritto in olio ben caldo e mangiato al volo dopo una passata su carta assorbente...
Buoni e croccanti!!!!
Che magnata!
Avevamo già programmato la solita insalatona+crema di patate e cipolle+cosce e ali di pollo ruspante in umido che ho fatto e congelato un paio di settimane fa quando all'improvviso... Il vicino di casa orticoltore ci ha regalato quattro belle zucchinone ognuna ornata di megafiore, che si stava già sgualcendo!
Che fai, li lasci rovinare e poi li butti?!?!?
Siccome avevo lì giustappunto l'uovo sbattuto pronto per la frittata da portare in Friuli domani (con melanzane, pomodorini e basilico), ho improvvisato una panatura con farina di riso, fritto in olio ben caldo e mangiato al volo dopo una passata su carta assorbente...
Buoni e croccanti!!!!
Che magnata!

La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino

-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9547
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Arla e T. O. 
Io posto poco ma in verità cucino abbastanza
Metto una cosa che ultimamente è piaciuta molto

Si chiama "torta vecchi stracci", una ricetta di Nigella Lawson
È una torta della cucina greca fatta di pasta fillo che viene strappata ed accartocciata, da qui il nome divertente . Il ripieno è di feta, grana, timo, uova e latte, e sopra ancora pasta fillo e semi di sesamo. Quando esce dal forno si ricopre di miele. Il contrasto feta miele è stupendo, somiglia alle seadas sarde


Io posto poco ma in verità cucino abbastanza
Metto una cosa che ultimamente è piaciuta molto

Si chiama "torta vecchi stracci", una ricetta di Nigella Lawson
È una torta della cucina greca fatta di pasta fillo che viene strappata ed accartocciata, da qui il nome divertente . Il ripieno è di feta, grana, timo, uova e latte, e sopra ancora pasta fillo e semi di sesamo. Quando esce dal forno si ricopre di miele. Il contrasto feta miele è stupendo, somiglia alle seadas sarde


Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7382
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Dev'essere buona!
Peccato che la feta qui non vada per la maggiore...
Ma solo io non la sopporto, Nigella?
Peccato che la feta qui non vada per la maggiore...
Ma solo io non la sopporto, Nigella?

La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
