L'angolo dei golosi (senza essere porci)

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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Anche a me non è che piaccia granché, però qualche bel piatto ce l'ha
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da VVale »

@Mamy, ma la torta la prendo come un dolce o una torta salata/piatto unico? Mi fa una gran gola.. :sbav:
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Io l'ho servita come piatto unico :thumleft: ho messo un miele di melata un po' amarognolo. I miei boys non amano molto questi gusti particolari, ma gli è piaciuta, eccome!
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

considero la cucina spagnola non particolarmente eccitante. Gusti personali. Voglio dire: ci sono delle cose buone, ma sono alla fine poche quando sei italico...

Solo in una cosa, e contro il mio istinto :oops: che pone l'alimentazione italica al di sopra di tutto, almeno nel mondo occidentale, li considero superiori: il jamon. Mi spiace veramente ma per il mio gusto è meglio questo che il migliore italiano che si trova (non mi piacciono particolarmente i prosciutti non superstagionati - questioni di gusto). Intitolerei la foto seguente, presa mentre aspetto l'aereo: "jamon, queso y runningforum" :beer:

Immagine

mi spiace per chi viene dall'Emilia Romagna, dove fanno prodotti ovviamente eccellenti, ma veramente de gustibus in questo caso.
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Oggi pranzo in Friuli con risotto ai funghi di cui ho dato testimonianza tra i vampiri e frittatona con melanzane, pomodoro e basilico, buona!
A cena abbiamo partecipato all'assemblea annuale con "spiedo sociale" di una banda per cui lavoro:

Immagine

Molto buono, tenero e saporito!
Siccome era avanzato, ci hanno proposto il bis...
Secondo voi cosa abbiamo risposto? :pig: :wink:
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da morfeo68 »

The Observer ha scritto: 18 lug 2020, 15:22 considero la cucina spagnola non particolarmente eccitante. Gusti personali. Voglio dire: ci sono delle cose buone, ma sono alla fine poche quando sei italico...

Solo in una cosa, e contro il mio istinto :oops: che pone l'alimentazione italica al di sopra di tutto, almeno nel mondo occidentale, li considero superiori: il jamon. Mi spiace veramente ma per il mio gusto è meglio questo che il migliore italiano che si trova (non mi piacciono particolarmente i prosciutti non superstagionati - questioni di gusto). Intitolerei la foto seguente, presa mentre aspetto l'aereo: "jamon, queso y runningforum" :beer:

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mi spiace per chi viene dall'Emilia Romagna, dove fanno prodotti ovviamente eccellenti, ma veramente de gustibus in questo caso.
prodotti diversi
piu' saporito e stagionato il Jamon che e' aromatizzato con erbe, aromi e puo' essere affumicato
Parma morbido e dolce, viene aggiunto solo il sale
de gustibus.........
10 K strada 25/X/15 37'57"
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da andreac76 »

Non conosco abbastanza bene lo hanno iberico che ho provato e gradito molto in qualche occasione ma in generale preferisco i cd prosciutti di montagna dal sapore più forte e deciso rispetto a quello “dolce” di Parma... de guatibus
"se sono libero è perché continuo a correre..."
“NON PUÒ PIOVERE PER SEMPRE”
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Per me il San Daniele è il top... Senza campanilismo! O:)
La cipolla è un'altra cosa...

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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

gli spagnoli sono stati molto furbi a fare marketing sul Jamon. Se passate per l'aeroporto di Madrid (voglio dire: un aeroporto! non veri negozi) ci sono tantissimi stands che vendono flautas (panini) col prosciutto da crepare, pane incluso che è sempre freschissimo. A carissimo prezzo naturalmente. In genere qui un jamon reserva costa MOLTO di più che un buon prosciutto di montagna italiano. Hanno sviluppato negli anni una cultura del Jamon come di un prodotto molto raffinato. Ma un Pata Negra di buona qualità è un'esperienza paradisiaca a mio modesto parere (e come sempre per i miei gusti). Quello della foto è un bellota, considerato uno dei migliori.

p.s. sono sempre stato un patito del prosciutto. Da ragazzo ho abitato in Umbria durante il liceo, in un piccolo paesino vicino Amelia dove c'era un norcino che faceva dei prosciutti di montagna in casa SPET-TA-CO-LA-RI e mi regalava spesso gli ossi, la mia parte preferita. Ero talmente appassionato che per i miei 18 anni i miei genitori mi regalarono... un prosciutto :love: . Lo terminai in una settimana. Bei tempi!
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Oggi a pranzo spaghetti (integrali) con le cozze:

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A seguire, caffettino con gelato al fondente!
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