Sì, mi ha dato soddisfazione!
E la cremina avanzata nel caffè è paradisiaca!
Oggi a pranzo torta salata svuota frigo: due zucchine, quattro peperoni tondi piccoli (che sono comodissimi da svuotare e spellare, devo dire!), ricotta, acciughe e un po'di timo, molto buona, le acciughe sono un plus notevole e permettono di non usare sale!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come!viewtopic.php?t=46765
Ehilà?!?!
Cioè, qui c'è gente che va in vacanza in Sicilia e non posta neanche un cannolo?!?!
Chi ha orecchie per intendere...
Noi intanto non molliamo, stasera esperimento, sarde in saor, veramente buone!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come!viewtopic.php?t=46765
@arla ogni tuo desiderio è un ordine, anche se chi dovrebbe rispondere per adesso latita...
Piccolo sondaggio interno, chi vince ?
Per me ricotta, crema e cioccolato si contendono il secondo posto
5 Km 22:23 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
10 Km 44:59 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
21,097 Km 1:40:08 (MM S.Miniato - 08/12/19)
Anche per me ricotta assolutamente, anche se gli altri non sembrano per niente male!
E, a proposito, in diretta e fumante è pronto il sugo alla pseudo norma (avevo una ricotta vaccina confezionata) per pranzo!
Buon appetito!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come!viewtopic.php?t=46765
@Arla, cosa intendi per pseudo Norma ? Ti vai cercando le ire della Pink-Mod in rientro dalla Trinacria ? L'aspetto sembra invitante ma la ricotta deve essere solo stagionata e le melanzane fritte e non a cubetti ma a fette. E' uno dei pochi piatti siciliani che riesco a fare piuttosto decentemente.
5 Km 22:23 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
10 Km 44:59 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
21,097 Km 1:40:08 (MM S.Miniato - 08/12/19)
È da settimane che sto facendo la pasta con melanzane. Sono una verdura molto difficile, perché soffriggere con poco olio è praticamente impossibile. Conviene usare poco olio solo per trasmettere meglio il calore, far dorare, aggiungere il pomodoro e acqua di cottura per stufare 10' buoni per rendere la melanzana morbida. Altrimenti diventa stopposa. Friggere come nella norma viene più comodo, ma non proprio dietetico, e soprattutto si consuma molto olio. Certo non sarà come sentire la melanzana fritta, ma ci si abitua. Non è un piatto semplice. Con i peperoni ad esempio si soffrigge meglio. La melanzana è proprio difficile da trattare. Ecco perché si frigge con così facilità.
Pseudo norma nel senso appunto che ci sono pomodoro, melanzane e ricotta, ma non è una norma secondo i crismi, sennò non avrei scritto pseudo...
Ultimamente le melanzane le faccio quasi sempre in pentola a pressione, non si usa l'olio, diventano morbide (a volte pure troppo, se non si sta attenti!) e poi le usiamo in insalata con cereali, tonno e quello che si vuole, mi piace come modalità!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come!viewtopic.php?t=46765