L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: runningmamy, F-lu, grantuking, Hystrix

Avatar utente
Utente donatore
lilligas
Top Runner
Messaggi: 8263
Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
Località: Arezzo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da lilligas »

Quel tiramisù mi ispira parecchio :slurp: :beer:
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Avatar utente
Utente donatore
Arla
Guru
Messaggi: 4351
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Sì, mi ha dato soddisfazione!
E la cremina avanzata nel caffè è paradisiaca!
Oggi a pranzo torta salata svuota frigo: due zucchine, quattro peperoni tondi piccoli (che sono comodissimi da svuotare e spellare, devo dire!), ricotta, acciughe e un po'di timo, molto buona, le acciughe sono un plus notevole e permettono di non usare sale!
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765
Avatar utente
Utente donatore
Arla
Guru
Messaggi: 4351
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Ehilà?!?!
Cioè, qui c'è gente che va in vacanza in Sicilia e non posta neanche un cannolo?!?!
Chi ha orecchie per intendere... :-"
Noi intanto non molliamo, stasera esperimento, sarde in saor, veramente buone!

Immagine
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765
Avatar utente
Utente donatore
The Observer
Guru
Messaggi: 3693
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

noooo.... le amo!

p.s. vogliamo copiare il tuo gazpacho.
p.p.s. riguardo il cannolo: non svegliare il can che dorme...
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
robertovedovi67
Ultramaratoneta
Messaggi: 1224
Iscritto il: 20 mar 2017, 12:43
Località: Firenze

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da robertovedovi67 »

@arla ogni tuo desiderio è un ordine, anche se chi dovrebbe rispondere per adesso latita...
Piccolo sondaggio interno, chi vince ?
Per me ricotta, crema e cioccolato si contendono il secondo posto
Immagine
5 Km 22:24 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
10 Km 44:59 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
21,097 Km 1:40:08 (MM S.Miniato - 08/12/19)

Immagine Roberto
Avatar utente
Utente donatore
The Observer
Guru
Messaggi: 3693
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

il cane si è svegliato... :shock: (senza offesa, eh... mi riferisco al pps del mio messaggio precedente :wink: )

p.s. io vado sul classico in questo caso: ricotta.
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
Utente donatore
Arla
Guru
Messaggi: 4351
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Anche per me ricotta assolutamente, anche se gli altri non sembrano per niente male!
E, a proposito, in diretta e fumante è pronto il sugo alla pseudo norma (avevo una ricotta vaccina confezionata) per pranzo!
Buon appetito!

Immagine
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765
Avatar utente
robertovedovi67
Ultramaratoneta
Messaggi: 1224
Iscritto il: 20 mar 2017, 12:43
Località: Firenze

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da robertovedovi67 »

@Arla, cosa intendi per pseudo Norma ? Ti vai cercando le ire della Pink-Mod in rientro dalla Trinacria ? L'aspetto sembra invitante ma la ricotta deve essere solo stagionata e le melanzane fritte e non a cubetti ma a fette. E' uno dei pochi piatti siciliani che riesco a fare piuttosto decentemente.
5 Km 22:24 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
10 Km 44:59 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
21,097 Km 1:40:08 (MM S.Miniato - 08/12/19)

Immagine Roberto
Dr.Kriger
Guru
Messaggi: 3064
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

È da settimane che sto facendo la pasta con melanzane. Sono una verdura molto difficile, perché soffriggere con poco olio è praticamente impossibile. Conviene usare poco olio solo per trasmettere meglio il calore, far dorare, aggiungere il pomodoro e acqua di cottura per stufare 10' buoni per rendere la melanzana morbida. Altrimenti diventa stopposa. Friggere come nella norma viene più comodo, ma non proprio dietetico, e soprattutto si consuma molto olio. Certo non sarà come sentire la melanzana fritta, ma ci si abitua. Non è un piatto semplice. Con i peperoni ad esempio si soffrigge meglio. La melanzana è proprio difficile da trattare. Ecco perché si frigge con così facilità.
Avatar utente
Utente donatore
Arla
Guru
Messaggi: 4351
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Pseudo norma nel senso appunto che ci sono pomodoro, melanzane e ricotta, ma non è una norma secondo i crismi, sennò non avrei scritto pseudo... :wink:
Ultimamente le melanzane le faccio quasi sempre in pentola a pressione, non si usa l'olio, diventano morbide (a volte pure troppo, se non si sta attenti!) e poi le usiamo in insalata con cereali, tonno e quello che si vuole, mi piace come modalità!
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765

Torna a “Alimentazione e integrazione”