[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

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dragonady
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da dragonady »

Ciaooo! Qui si scrive poco, e visto che si ritorna in lockdown io ho ripreso ad impastare :smoked:
Per la seconda volta ho fatto pizza con farina di farro, tipo 0 e integrale, beh viene buonissima!
Immagine
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Arla Utente donatore Donatore
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da Arla »

Bella!!!
Anche noi oggi meditavamo di rifare la pizza di Pasquetta in lockdown come lo scorso anno!
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da Arla »

Oggi abbiamo effettuato il nostro asporto quindicinale dalla pizzeria del paesello, che offre idee interessanti!
Stasera abbiamo provato questa:

Immagine

Impasto al carbone vegetale, fiordilatte, radicchio, crema di ricotta al Barolo e lardo di colonnata... Inaspettatamente delicata, molto buona!
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dragonady
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da dragonady »

Sbavvvvvv!!!
Complimenti alla pizzeria, tanti, ed anche a voi per la scelta. Adoro questi posti che sperimentano e propongono ricette inusuali
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da Arla »

Per noi la scelta è semplicissima: è esattamente ad un km da casa, anche meno in linea d'aria!
A quel punto, menù alla mano, si prova!
La cosa sorprendente è che in un posto simile, di paese, sotto la montagna, si spingano a creazioni del genere!
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da The Observer »

Buongiorno a tutti,
qualcuno di voi gourmet chef riesce a fare una focaccia genovese ALTA e SOFFICE? Io la faccio bene ma mi viene un po' bassina. Non riesco a farla come viene a Genova. E ho seguito tantissimi consigli online. Ci dev'essere un trucco...
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da jonathan »

@TO se la vuoi alta così di botto mi verrebbe da suggerirti di usare una farina forte e di incordare bene l'impasto ma non troppo a lungo .
Anche se , a che mi risulti, la vera focaccia Genovese è soffice ma bassa
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da The Observer »

grazie jonathan, uso una 5 stagioni da pizza molto forte. Si non intendo 2 cm ma 1 si. E´la sofficità che manca comunque. Soprattutto della crosta. Quando dici "incordare" ma non troppo a lungo cosa intendi?

Ho fatto parte del servizio militare a Genova e ne ho mangiato un campo di calcio credo in superficie... 😂
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jonathan
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da jonathan »

L'impasto è incordato quando si crea la maglia glutinica
Molto spesso quando non cresce è un problema di impastamento
utilizzi una planetaria o fai a mano?
Se fai a mano ti consiglio di utilizzare il sistema senza impasto alla "Bonci" altrimenti è difficilissimo
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da The Observer »

arigrazie. faccio a mano ma anche con una buona planetaria. Di solito 20 minuti per la pizza (napoletana) di impasto con pausa per favorire l'idrolisi. Faccio tutto come deve essere inclusi i buchetti con le dita in teglia. Ma un po' troppo dura secondo quello che ricordo.

Ma a te viene morbida?
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