ma tu stai a sentire spartan ?!?carloalberto ha scritto:e il miele non supera i 40°?spartan ha scritto: Ma no,metti a scaldare l'acqua e quando è bella bollente ci metti dentro il barattolo del miele,considera che non si cristallizza subito,devono passare diversi giorni.
devo premettere che il miele andrebbe mangiato al naturale, quindi quasi tutti (tranne melata, acacia e castagno) prima o poi cristallizzano (ottimo segno, sintomo di genuinità del miele
ti sei mai chiesto come mai il miele ambrosoli millefiori non cristallizza mai...??!
se proprio non riesci a mangiarlo cristallizzato, le opzioni sono due: o compri uno dei tre sopra indicati (a mio avviso i migliori, su tutti la melata
se vuoi solo ammorbidirlo avvolgi il vasetto in un panno di lana e mettilo vicino (ma non a contatto diretto !) al termosifono per un giorno intero.
se vuoi proprio farlo tornare liquido devi immergerlo in acqua calda (ma non bollente !) fino a quando non avrai ottenuto lo scopo
come diceva saw: "a te la scelta"

