Che pizza!!!

Non sono ammessi temi politici, religiosi, volgari e offensivi. Leggere il REGOLAMENTO prima di scrivere

Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76

sailman

Re: Che pizza!!!

Messaggio da sailman »

Margherita rinforzata con aggiunta di prosciutto crudo, ovviamente dopo la cottura.

Altrimenti, nelle pizzerie "vere" cioé quelle che fanno la pizza da Oscar, sempre e solo margherita normale con fiordilatte e fogliolina di basilico. :wink:
Avatar utente
SilviaJ
Top Runner
Messaggi: 7111
Iscritto il: 24 lug 2009, 16:05
Località: In mezzo alle risaie

Re: Che pizza!!!

Messaggio da SilviaJ »

Ieri sera piccolo sgarro alle mie intolleranze alimentari, ma mi avevate provocata con tutto 'sto parlare di pizze :emb: :pig: :pig: :mrgreen: !

Pasta senza glutine, ma sopra mozzarella di bufala (DIVINA, non fosse che contiene lattosio e poi l'ho pagata ](*,) ...ma ne è valsa la pena :wink: ) e verdure fresche grigliate...goduria...
...se ti chiedono di vivere strisciando tu alzati e muori

Immagine
Avatar utente
Marco87 Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 5392
Iscritto il: 6 mag 2009, 17:11
Località: NO

Re: Che pizza!!!

Messaggio da Marco87 »

mototata ha scritto:Senza dubbio se dovessi salvare una sola pizza sarebbe la Bavarese:emmenthal e speck.
Se potessi salvarne due aggiungerei la Carbonara: pancetta e uovo in mezzo...leggerine, no?!?

Comunque di pizza potrei mangiarne quintali senza girarmi indietro... :pig:
Leggere leggere come pizze :hail: :hail: :hail:

La mia:
Quattro stagioni :beer: :beer:
Avatar utente
Simone687
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 166
Iscritto il: 1 dic 2010, 8:17
Località: Milano

Re: Che pizza!!!

Messaggio da Simone687 »

Domani sera mia madre la fa in casa...magno gaudio et giubilo!!!! Margherita e con tonno...la sogno da ieri!
"Da quando ho imparato a camminare, mi piace correre"

http://simone687.blogspot.com/
Avatar utente
ronie
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 556
Iscritto il: 26 ott 2009, 16:42
Località: Roma/Avezzano

Che pizza!!!

Messaggio da ronie »

La mia preferita?
Pomodoro,mozzarella,salsiccia,olive nere,peperoni e funghi! Non sarà proprio "light"...ma d'altronde qualche soddisfazione dopo un allenamento particolarmente duro bisogna pur togliersela! :)
sailman

Re: Che pizza!!!

Messaggio da sailman »

Simone687 ha scritto:Domani sera mia madre la fa in casa...magno gaudio et giubilo!!!! Margherita e con tonno...la sogno da ieri!
:hail:






















Ora e indirizzo? :mrgreen:
zarabeth
Ultramaratoneta
Messaggi: 1952
Iscritto il: 23 feb 2010, 14:46
Località: Cagliari

Re: Che pizza!!!

Messaggio da zarabeth »

Tranne quella Quattro Formaggi direi che le adoro tutte!!! :sbav: :sbav: :sbav: :slurp: :slurp: :slurp: :pig: :pig: :pig:
Pianifica e realizza.
Avatar utente
Rocha
Ultramaratoneta
Messaggi: 1967
Iscritto il: 26 apr 2010, 15:27
Località: Brescia

Re: Che pizza!!!

Messaggio da Rocha »

Premetto che la pizza per il sottoscritto è un aromento serio ;-) , ne sono golosissimo fin da piccolo e la mangerei tutti i giorni. Però, e qua arrivano le note dolenti, negli ultimi anni al nord Italia la moda è quella della pizza grande con pasta finissima che non ha nulla a che vedere con la vera pizza napoletana che risulta, ahimè, quasi introvabile anche nella città in cui vivo. Per concludere per quanto mi riguarda la pizza deve essere di dimensioni normali (non un disco volante per intenderci), con il bordo rialzato, ben cotta, con pochi ma selezionati ingredienti e, prova finale, potersi piegare a "libretto" senza il rischio che si spezzi. A parlare di queste cose mi è venuta fame anche se sono le 16.30 ;-)

10K : 39'21" (BS, 2010)
21K : 1 h 27' 56" (CR, 2009)
Triathlon S : 1h14' 41" (PC, 27/05/2012)
Duathlon L 10k+60k+10k : 3h36' ( LC, 12/10/2012 )
Duathlon S : 1h13' 30" (Manerba, 17/03/2013)


http://www.rocha-brescia.blogspot.com
sailman

Re: Che pizza!!!

Messaggio da sailman »

Rocha ha scritto:Premetto che la pizza per il sottoscritto è un aromento serio ;-) , ne sono golosissimo fin da piccolo e la mangerei tutti i giorni. Però, e qua arrivano le note dolenti, negli ultimi anni al nord Italia la moda è quella della pizza grande con pasta finissima che non ha nulla a che vedere con la vera pizza napoletana che risulta, ahimè, quasi introvabile anche nella città in cui vivo. Per concludere per quanto mi riguarda la pizza deve essere di dimensioni normali (non un disco volante per intenderci), con il bordo rialzato, ben cotta, con pochi ma selezionati ingredienti e, prova finale, potersi piegare a "libretto" senza il rischio che si spezzi. A parlare di queste cose mi è venuta fame anche se sono le 16.30 ;-)
Concordo.

Qua a Torino però stiamo vivendo la situazione opposta: visto l'enorme successo delle prime pizzerie in grado di offrire qualcosa di molto simile ad una vera pizza napoletana come da te descritta (gennaro esposito, cristina ecc), ormai tutti provano a farla così. Il problema è che se non la sai fare diventa un mattone molle, umidiccio, semicrudo ed indigeribile... a quel punto, piuttosto mi mangio uno di quelli che tui definisci "dischi volanti: fini e distanti da una pizza vera, ma almeno un po' più digeribili. :wink:
Avatar utente
Rocha
Ultramaratoneta
Messaggi: 1967
Iscritto il: 26 apr 2010, 15:27
Località: Brescia

Re: Che pizza!!!

Messaggio da Rocha »

sailman ha scritto:
Rocha ha scritto:Premetto che la pizza per il sottoscritto è un aromento serio ;-) , ne sono golosissimo fin da piccolo e la mangerei tutti i giorni. Però, e qua arrivano le note dolenti, negli ultimi anni al nord Italia la moda è quella della pizza grande con pasta finissima che non ha nulla a che vedere con la vera pizza napoletana che risulta, ahimè, quasi introvabile anche nella città in cui vivo. Per concludere per quanto mi riguarda la pizza deve essere di dimensioni normali (non un disco volante per intenderci), con il bordo rialzato, ben cotta, con pochi ma selezionati ingredienti e, prova finale, potersi piegare a "libretto" senza il rischio che si spezzi. A parlare di queste cose mi è venuta fame anche se sono le 16.30 ;-)
Concordo.

Qua a Torino però stiamo vivendo la situazione opposta: visto l'enorme successo delle prime pizzerie in grado di offrire qualcosa di molto simile ad una vera pizza napoletana come da te descritta (gennaro esposito, cristina ecc), ormai tutti provano a farla così. Il problema è che se non la sai fare diventa un mattone molle, umidiccio, semicrudo ed indigeribile... a quel punto, piuttosto mi mangio uno di quelli che tui definisci "dischi volanti: fini e distanti da una pizza vera, ma almeno un po' più digeribili. :wink:
Concordo anch'io con te.
La morale è che saper fare un'ottima pizza, al contrario delle apparenze, non è una cosa facile e che piuttosto di certe porcherie che ti fanno bere litri d'acqua per tutta la notte meglio una pizza fatta nel forno di casa.

10K : 39'21" (BS, 2010)
21K : 1 h 27' 56" (CR, 2009)
Triathlon S : 1h14' 41" (PC, 27/05/2012)
Duathlon L 10k+60k+10k : 3h36' ( LC, 12/10/2012 )
Duathlon S : 1h13' 30" (Manerba, 17/03/2013)


http://www.rocha-brescia.blogspot.com

Torna a “Bar del Forum”