[DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Marco87 Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 5392
Iscritto il: 6 mag 2009, 17:11
Località: NO

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Marco87 »

anche io ho mangiato tantissima acacia, tra aprile e maggio ora invece sto provando il miele ai fiori d'arancio molto buono...

Il miele pero' lo metto solo nel latte la mattina, 1 cucchiaio in una tazza da 300-350ml di latte :)
Avatar utente
lupo80
Mezzofondista
Messaggi: 95
Iscritto il: 13 mag 2011, 17:36

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da lupo80 »

Da quando ho riscoperto il miele grazie a voi, circa due mesi, ho già spazzolato 2 vasetti di acacia e metà di quello di melata che però non mi fà impazzire. adesso in ferie ho acquistato un millefiori locale :thumleft: .
Domanda: le varietà che cristallizzano contengono + zucchero rispetto ad esempio all'acacia che rimane liquido? :nonzo:
5k 24.06 (gara 7/25)
10k 49.34 (passaggio mezza 9/25)
21k 1h45.50 (gara 9/25)
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9551
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da runningmamy »

Ri-posto qui una curiosità che ho già messo lo scorso autunno.
Ho comperato del miele "urbano", prodotto cioè nel centro della città. Siamo a Torino, e le arnie sono situate nell'orto botanico nel parco del Valentino.
Quando l'ho comprato in autunno avevo qualche dubbio, temevo non fosse buono, ma poi mi hanno spiegato che le api sanno per istinto se l'area è inquinata o meno.In effetti è uno dei mieli migliori che abbia mai assaggiato! :slurp:

http://www.ecodallecitta.it/notizie.php?id=104149
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

Andreanord ha scritto:come mei questa discussiane è bloccata a ben 25 gg fa? che è successo? nessuno mangia più miele?? :nonzo:

io ultimamente sono tornato a mangiare kili e kili di acacia a colazione insieme ai corn flakes e al muslie, mentre alla sera sto mangiando della melata cristalizzata che mi piace un casino... a qualcuno piace il miele cristalizzato o sono l'unico?
il miele di melata non dovrebbe cristallizzare... :nonzo:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

lupo80 ha scritto:Da quando ho riscoperto il miele grazie a voi, circa due mesi, ho già spazzolato 2 vasetti di acacia e metà di quello di melata che però non mi fà impazzire. adesso in ferie ho acquistato un millefiori locale :thumleft: .
Domanda: le varietà che cristallizzano contengono + zucchero rispetto ad esempio all'acacia che rimane liquido? :nonzo:
i miell che non cristallizzano (acacia, castagno, melata) hanno un contenuto di glucosio inferiore agli altri mieli a favore del fruttosio.
è il rapporto glucosio/fruttosio che determina la cristallizzazione o meno ed i tempi con i quali il miele cristallizza.
i mieli che rimangono liquidi sono più indicati in quanto hanno un indice glicemico più basso :wink:
il miele meno "zuccherino" di tutti è quello di melata (5% in meno rispetto agli altri mieli)

p.s.: se si mangiano solo 1-2 cucchiaini al giorno il problema non sussiste :wink:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Avatar utente
Andreanord
Maratoneta
Messaggi: 290
Iscritto il: 15 set 2010, 20:05
Località: Malaga - Spain

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Andreanord »

invece forrest ti assicuro che è cristallizzato, sarà che è li in dispensa da quasi un anno ma è cristalizzato...
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

Andreanord ha scritto:invece forrest ti assicuro che è cristallizzato, sarà che è li in dispensa da quasi un anno ma è cristalizzato...
so che te ne intendi ma mi permetto di avanzare l'ipotesi che sia stato "mischiato" con un millefiori.
è successo anche a me lo scorso anno: me lo hanno venduto come melata ma cristallizzò.
un apicoltore di fiducia, che non lo aveva prodotto, mi ha detto che spesso si usa "mischiare" il miele pur di garantirne la vendita...non è corretto ma si fa.
quest'anno l'ho prso da lui e pur essendo passato quasi un anno è rimasto liquido :wink:

:salut:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Avatar utente
Andreanord
Maratoneta
Messaggi: 290
Iscritto il: 15 set 2010, 20:05
Località: Malaga - Spain

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Andreanord »

Ahh.. Nn pensavo che mischiassero i mieli.. [-(

E si, avrà fatto proprio cosí allora... Cmq appena sentiró mio zio che é apicoltore gli chiederó anche il suo parere.
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

Andreanord ha scritto:Ahh.. Nn pensavo che mischiassero i mieli.. [-(

E si, avrà fatto proprio cosí allora... Cmq appena sentiró mio zio che é apicoltore gli chiederó anche il suo parere.
purtroppo è qualcosa di "involontario" nel senso che l'ape raccogliendo poca melata va su altre piante fiorite.
la correttezza sta nel non etichettarlo come melata ma come millefiori quando non si è certi :wink:
cmq rimane sempre un ottimo miele :thumleft:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Andreatv
Ultramaratoneta
Messaggi: 1306
Iscritto il: 6 mag 2010, 10:31
Località: TV

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Andreatv »

io a casa ho un vaso per sorte di : acacia, melata e castagno, nessuno cristallizato a parte che non gli darei il tempo di farlo :pig:, comunque quello di melata che ha più tempo, tra acquaisto e invasettatura saranno passati 10 mesi...

Torna a “Alimentazione e Integrazione”