[DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
lupo80
Mezzofondista
Messaggi: 95
Iscritto il: 13 mag 2011, 17:36

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da lupo80 »

Forrest75 ha scritto:
lupo80 ha scritto:Da quando ho riscoperto il miele grazie a voi, circa due mesi, ho già spazzolato 2 vasetti di acacia e metà di quello di melata che però non mi fà impazzire. adesso in ferie ho acquistato un millefiori locale :thumleft: .
Domanda: le varietà che cristallizzano contengono + zucchero rispetto ad esempio all'acacia che rimane liquido? :nonzo:
i miell che non cristallizzano (acacia, castagno, melata) hanno un contenuto di glucosio inferiore agli altri mieli a favore del fruttosio.
è il rapporto glucosio/fruttosio che determina la cristallizzazione o meno ed i tempi con i quali il miele cristallizza.
i mieli che rimangono liquidi sono più indicati in quanto hanno un indice glicemico più basso :wink:
il miele meno "zuccherino" di tutti è quello di melata (5% in meno rispetto agli altri mieli)

p.s.: se si mangiano solo 1-2 cucchiaini al giorno il problema non sussiste :wink:
Grazie mille Forrest :hail:
5k 24.06 (gara 7/25)
10k 49.34 (passaggio mezza 9/25)
21k 1h45.50 (gara 9/25)
bruce11
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 184
Iscritto il: 21 mag 2010, 16:02

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da bruce11 »

..ho trovato poco fa in Francia il miele di lavanda !!!
Motivation is what gets u started.
Habit is what keeps u going.

www.lohad.it
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

bruce11 ha scritto:..ho trovato poco fa in Francia il miele di lavanda !!!
è un miele molto pregiato :thumleft:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Avatar utente
isaac
Ultramaratoneta
Messaggi: 1636
Iscritto il: 1 set 2010, 21:09
Località: basso cilento-salerno

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da isaac »

Quoto forrest,la francia e la spagna sono grandi produttori di miele di lavanda.si trova anche in italia ma se ne fanno quantitativi minori.
dalla rinascita => 10km in 47'30'' max distanza 17km
tanto tempo fà=> 5k 20'55''---10k 43'05''---21k 1h34'19'' ---- 42k 3h57'
Ci troviamo così bene nella libera natura,perché essa non ha alcuna opinione su di noi. Nietzsche
Avatar utente
lupo80
Mezzofondista
Messaggi: 95
Iscritto il: 13 mag 2011, 17:36

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da lupo80 »

.... e ripartito il topic sul miele =D>
5k 24.06 (gara 7/25)
10k 49.34 (passaggio mezza 9/25)
21k 1h45.50 (gara 9/25)
bruce11
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 184
Iscritto il: 21 mag 2010, 16:02

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da bruce11 »

Forrest75 ha scritto:
bruce11 ha scritto:..ho trovato poco fa in Francia il miele di lavanda !!!
è un miele molto pregiato :thumleft:
devo passare all assaggio....
che caratteristiche ha, Forrest?
Motivation is what gets u started.
Habit is what keeps u going.

www.lohad.it
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

bruce11 ha scritto:
Forrest75 ha scritto: è un miele molto pregiato :thumleft:
devo passare all assaggio....
che caratteristiche ha, Forrest?
il sapore e la consistenza li puoi constatare di persona :mrgreen:
(beato te, qui da me non si trova :cry: )
per il resto sono note le proprietà sedative e rilassanti della lavanda (sia in fitoterapia che aromaterapia) quindi a questo miele vengono attribuite proprietà rilassanti, antispasmodiche, leggermente analgesiche (utile per mal di testa)
assunto prima di andare a letto, con un poì di latte tiepido, può favorire un buon sonno ristoratore
questo è quanto di mia conoscenza :wink:

fammi sapere che ne pensa ul tuo palato... :pig:

:salut:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
bruce11
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 184
Iscritto il: 21 mag 2010, 16:02

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da bruce11 »

provvedo !!

e .. grazie !! :thumleft:
Motivation is what gets u started.
Habit is what keeps u going.

www.lohad.it
Avatar utente
isaac
Ultramaratoneta
Messaggi: 1636
Iscritto il: 1 set 2010, 21:09
Località: basso cilento-salerno

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da isaac »

Bruce ma per curiosità quanto l'hai pagato al chilo??
Poco distante da me su un monte c'è una notevole quantità di lavanda selvatica(fino al dopo guerra vi era anche una fiorente economia che girava attorno alla lavanda) in futuro vorrei farci un pensiero e portarci le mie api,sono a conoscenza che c'è un apicoltore che porta le sue api però il miele di lavanda che produce mi sà che lo vende tutto in germania.

comunque chi vollesse approfondire sul miele di lavanda gli consiglio questo articolo:
http://www.mieliditalia.it/m_lavanda.htm

Poi si è sempre detto che il miele è un'antibatterico naturale,già è noto da diverso tempo che nel miele grazie all'elevata pressione osmotica la maggiorparte dei micro-organismi non si riesce a svilluparsi ma mancava un reale studio anche sul potore antibatterico,ecco qui allora un bel articolo su uno studio dell'università la sapienza:
http://www.mieliditalia.it/m_lavanda.htm
dalla rinascita => 10km in 47'30'' max distanza 17km
tanto tempo fà=> 5k 20'55''---10k 43'05''---21k 1h34'19'' ---- 42k 3h57'
Ci troviamo così bene nella libera natura,perché essa non ha alcuna opinione su di noi. Nietzsche
Avatar utente
gerri_pa
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 877
Iscritto il: 1 apr 2011, 22:39
Località: palermo

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da gerri_pa »

...e a Palermo, dove posso trovare il miele di lavanda che mi sta suscitando cosi tanta curiosita e voglia di provarlo???
Gerri

PB 42k 3:03'47" (Maratona di Roma, 23 marzo 2014)
PB 21k 1:24'58" (Pergusa - Enna 9 febbraio 2014)
PB 12k 48'54" (vivicittà palermo 2011)
Pb 10k 40'02" (test personale su percorso ben misurato, 23 dicembre 2012)

Torna a “Alimentazione e Integrazione”