Cosa mangiate???
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Cosa mangiate???
Sì, anch'io volevo mettere quella faccina lì... 
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
RiccardoS
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1158
- Iscritto il: 6 ago 2009, 16:45
Re: Cosa mangiate???
non ho avuto il piacere di vedere il video, ma parli di quei cosi il cui contenuto può tranquillamente essere in gran parte carne separata meccanicamente?runningmamy ha scritto:Io l'altro giorno ho visto come si fanno i wurstel![]()
http://trashfood.com/2011/02/carne-sepa ... italy.html
e
http://www.ilfattoalimentare.it/carne-s ... rstel.html
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Cosa mangiate???
Non so Riccardo, io ricordo del documentario solo una disgustosa poltiglia purulenta...poi evidentemente il mio palato è cambiato, una volta li mangiavo, ora non più, neanche la mortadella.
Io l'anno scorso mi sono comperata il tritacarne e i wurstel quando posso me li faccio da sola non occorre neanche il budello, è tutto un altro gusto.
Io faccio in casa -tempo permettendo
- tutto quello che posso: pane-torte- biscotti- joghurt- marmellate- nutella.....

Io l'anno scorso mi sono comperata il tritacarne e i wurstel quando posso me li faccio da sola non occorre neanche il budello, è tutto un altro gusto.
Io faccio in casa -tempo permettendo
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
RiccardoS
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1158
- Iscritto il: 6 ago 2009, 16:45
Re: Cosa mangiate???
ottima abitudine: anche io mi faccio tutto ciò che posso!runningmamy ha scritto:Io faccio in casa -tempo permettendo- tutto quello che posso: pane-torte- biscotti- joghurt- marmellate- nutella.....
![]()
giusto ieri ho fatto il pane con lievito di pasta madre acida, come ogni settimana: OTTIMO! altro che il pane che si compra in giro a caro prezzo!
mia moglie invece ha fatto i biscotti
lo yogurt mi manca... ma non escludo che in futuro...
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it
-
Joe Mestizia
- Guru
- Messaggi: 2246
- Iscritto il: 5 ott 2010, 12:22
Re: Cosa mangiate???
In linea di principio ti seguo ma come già scritto da qualcuno è diversa la dieta che ti serve per scendere di peso da quella che puoi fare una volta raggiunto il peso forma.coswortwolf ha scritto: la sera cerco sempre di non esagerare e comunque evito i carboidrati (faccio bene??) che mangio invece a pranzo (pasta o pane integrale ) ed al mattino (pan bauletto integrale con marmellata annessa, caffè e latte).
Diciamo che la sera mi butto sulle proteine ed al massimo aggiungo un po di verdura. Per il resto...spuntino mattutino (frutto), per il pomeridiano seguirò il tuo consiglio (aggiungere del thè verde va bene??) e prima di andare a dormire un bicchiere di latte o uno yogurt greco 0%)
Per la cronaca siamo alti uguali ma con peso diverso (io sono 72 kg - ocio che poco più di due anni fa ne pesavo 92!).
In sintesi: io per un po' di mesi la pasta, il pane, la pizza, i biscotti li ho mangiati davvero da "consumatore occasionale" e tuttora mi modero (pasta due volte alla settimana massimo). In compenso verudre di tutti i tipi, legumi e yogurt a go go!!!
In bocca al lupo
Joe
Per aspera ad astra ...
-
salvo67
- Mezzofondista
- Messaggi: 90
- Iscritto il: 28 set 2011, 22:45
- Località: Pinerolo
Re: Cosa mangiate???
è ormai da diversi anni che mi faccio il pane in casa: da quest'estate ho poi provato a mescolare anche diversi tipi di farine, in particolare riducendo la quota di quella di grano duro e sostituendola con quella integrale, di farro, di kamut, grano saraceno, e ne sonoRiccardoS ha scritto:ottima abitudine: anche io mi faccio tutto ciò che posso!runningmamy ha scritto:Io faccio in casa -tempo permettendo- tutto quello che posso: pane-torte- biscotti- joghurt- marmellate- nutella.....
![]()
![]()
giusto ieri ho fatto il pane con lievito di pasta madre acida, come ogni settimana: OTTIMO! altro che il pane che si compra in giro a caro prezzo!
mia moglie invece ha fatto i biscotti
lo yogurt mi manca... ma non escludo che in futuro...
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Cosa mangiate???
Metto una ricetta per lo yoghurt, è facilissima, si fa senza yoghurtieraRiccardoS ha scritto:ottima abitudine: anche io mi faccio tutto ciò che posso!runningmamy ha scritto:Io faccio in casa -tempo permettendo- tutto quello che posso: pane-torte- biscotti- joghurt- marmellate- nutella.....
![]()
![]()
lo yogurt mi manca... ma non escludo che in futuro...
E' squisito, tipo greco...più sta lì e più diventa buono, si separa un pò di siero e diventa cremosissimo!
PREPARARE LO YOGHURT IN CASA (senza yoghurtiera o fermenti)
Occorrente:
Un litro (o più) di latte intero o parzialmente scremato FRESCO (quello a lunga conservazione non va bene)
un vasetto di yoghurt bianco naturale senza zucchero o frutta
Una pentola, un contenitore in vetro o plastica con il coperchio (pulitissimo!, magari sterilizzate passandoci su dell'acqua bollente)
Fate bollire il latte nella pentola qualche secondo , trasferitelo nel contenitore e aspettate finchè non arriva sui 40° (deve essere caldino, non troppo, altrimenti i fermenti si lessano...). Togliete la "pelle" del latte.
Prendete la metà del vasetto di yoghurt, mettetelo nel contenitore e diluitelo con un paio di cucchiai del latte scaldato , aggiungete via via tutto il latte: bisogna mescolarlo molto bene.
Chiudete il contenitore, avvolgetelo in un asciugamano di spugna o in carta di giornale (così la temperatura si mantiene meglio.
Date una scaldata al forno (qualche minuto), spegnete e mettete dentro il tutto, oppure mettetelo sul termosifone.
Aspettate 7-8 ore, oppure tutta la notte, ma non lo dimenticate, altrimenti diventa acido.
A questo punto , nel frigo.
La prima volta che lo mangiate, prendetene 2-3 cucchiai (cucchiaio pulitissimo!) e mettetelo in frigo in un contenitore pulito ben chiuso: sarà la "madre" del prossimo yoghurt; ogni tanto però ripartite da un vasetto di yoghurt nuovo.
Man mano che lo consumate, si separerà il siero e rimarrà uno yoghurt molto denso, come quello greco.
Si può anche metterlo a colare in una garza o un tovagliolo: rimarrà una formaggella morbida, da gustare con il miele, o mescolata a prezzemolo ed aglio.
Qui trovate di più sull'argomento http://www.e-bio.it/ricette/ricetta.php ... urt/yogurt
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
RiccardoS
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1158
- Iscritto il: 6 ago 2009, 16:45
Re: Cosa mangiate???
io son partito direttamente con la totalità della farina integralesalvo67 ha scritto:è ormai da diversi anni che mi faccio il pane in casa: da quest'estate ho poi provato a mescolare anche diversi tipi di farine, in particolare riducendo la quota di quella di grano duro e sostituendola con quella integrale, di farro, di kamut, grano saraceno, e ne sono
@runningmamy: grazie per la ricetta dello yogurt, l'avevo già letta ma non l'ho ancora provata.
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it
-
salvo67
- Mezzofondista
- Messaggi: 90
- Iscritto il: 28 set 2011, 22:45
- Località: Pinerolo
Re: Cosa mangiate???
runningmamy ha scritto:giusto ieri ho fatto il pane con lievito di pasta madre acida, come ogni settimana
come fai ad avere il lievito madre? ne vale la pena?
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Cosa mangiate???
Salvo, non sono io che uso la pasta madre, ma Riccardo!salvo67 ha scritto:runningmamy ha scritto:giusto ieri ho fatto il pane con lievito di pasta madre acida, come ogni settimana
come fai ad avere il lievito madre? ne vale la pena?
(Io ho tentato più volte, ma non ho la pazienza di stargli dietro, preferisco il solito lievito di birra.
Trucchetto: ne compro tanto, lo congelo a pezzettini e lo faccio rinvenire direttamente nell'acqua che uso per il pane, così è sempre fresco
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
