[DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Run_Franz_Run
Ultramaratoneta
Messaggi: 1519
Iscritto il: 22 feb 2010, 14:11
Località: Pilastro di Langhirano (PR)

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Run_Franz_Run »

Purtroppo mi cogli del tutto impreparato, ma mi memorizzo la domanda qualora dovessi rivedere l'apicoltore
"Balbo t'è pasè l'Atlantic mo miga la Perma":
Appuntalapis

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Appuntalapis »

Run_Franz_Run ha scritto:Purtroppo mi cogli del tutto impreparato, ma mi memorizzo la domanda qualora dovessi rivedere l'apicoltore
grazie 1000 :thumleft:
klarence
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 826
Iscritto il: 28 ago 2011, 20:32
Località: Taranto-Lecce

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da klarence »

Per cambiare un po', anzichè prendere il solito millefiori ho preso il miele di Agrumi, prodotto sempre dalla stessa azienda.
Vedo il colore meno 'trasparente' (non so spiegarmi meglio...) e la consistenza è più densa rispetto al millefiori, oltre ad essere più 'granuloso'.
Devo preoccuparmi?
PB 5 km 19'31'' (passaggio gara 27/05/2012)
PB 10 km 39'18'' (passaggio 34° marcialonga di san Giuseppe, Putignano (BA) 24/03/2013)
PB 21,097 km 1h27'05'' (Roma, Roma Ostia 03/03/2013)
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

klarence ha scritto:Per cambiare un po', anzichè prendere il solito millefiori ho preso il miele di Agrumi, prodotto sempre dalla stessa azienda.
Vedo il colore meno 'trasparente' (non so spiegarmi meglio...) e la consistenza è più densa rispetto al millefiori, oltre ad essere più 'granuloso'.
Devo preoccuparmi?
assolutamente no.
è il processo del tutto naturale di cristallizzazione (indica anzi la genuinità del miele)
il miele di agrumi cristallizza più velocemente di quello di millefiori ma in genere rimane cremoso, con cristallizzazione fine.
per rallentarla potresti conservarlo in frigo sotto i 5 gradi
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
klarence
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 826
Iscritto il: 28 ago 2011, 20:32
Località: Taranto-Lecce

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da klarence »

Forrest75 ha scritto: assolutamente no.
è il processo del tutto naturale di cristallizzazione (indica anzi la genuinità del miele)
il miele di agrumi cristallizza più velocemente di quello di millefiori ma in genere rimane cremoso, con cristallizzazione fine.
per rallentarla potresti conservarlo in frigo sotto i 5 gradi
Perfetto ti ringrazio.
PB 5 km 19'31'' (passaggio gara 27/05/2012)
PB 10 km 39'18'' (passaggio 34° marcialonga di san Giuseppe, Putignano (BA) 24/03/2013)
PB 21,097 km 1h27'05'' (Roma, Roma Ostia 03/03/2013)
Avatar utente
andrea's
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 153
Iscritto il: 7 dic 2011, 13:29
Località: SIRACUSA

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da andrea's »

se scaldate a bagnomaria il vasetto di miele cristallizzato.....avrete la possibilità di gustarlo allo stato liquido per un bel pò :asd2:
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

andrea's ha scritto:se scaldate a bagnomaria il vasetto di miele cristallizzato.....avrete la possibilità di gustarlo allo stato liquido per un bel pò :asd2:
beh...dipende dal tipo di miele :mrgreen:
inoltre rischi di "bruciare" i principi nutritivi del miele (inizia a perderli quando supera i 15 gradi)
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Avatar utente
tolly
Top Runner
Messaggi: 6507
Iscritto il: 13 lug 2009, 11:47
Località: Roma

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da tolly »

Forrest75 ha scritto:
andrea's ha scritto:se scaldate a bagnomaria il vasetto di miele cristallizzato.....avrete la possibilità di gustarlo allo stato liquido per un bel pò :asd2:
beh...dipende dal tipo di miele :mrgreen:
inoltre rischi di "bruciare" i principi nutritivi del miele (inizia a perderli quando supera i 15 gradi)
ma cristallizzato non vi piace proprio? io lo trovo delizioso :sbav: :wink:
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Forrest75 »

tolly ha scritto:
Forrest75 ha scritto: beh...dipende dal tipo di miele :mrgreen:
inoltre rischi di "bruciare" i principi nutritivi del miele (inizia a perderli quando supera i 15 gradi)
ma cristallizzato non vi piace proprio? io lo trovo delizioso :sbav: :wink:
se la cristallizzazione è fine e morbida a me non causa problemi (anzi come sempre scrivo ciò sta a significare che il miele è genuino :wink: )
però a volte capitano dei mieli che "induriscono" molto e non è facile neanche affondare il cucchiaino :mrgreen:
ma io adoro la melata quindi non ho di questi problemi :mrgreen:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Avatar utente
andrea's
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 153
Iscritto il: 7 dic 2011, 13:29
Località: SIRACUSA

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da andrea's »

la mia è solo una curiosità.....nelle mie zone il clima non è alquanto freddo....anzi già d'inverno abbiamo giornate tra i 16/18° e d'estate non vi dico....allora da noi il miele è inutile mangiarlo??? scusate la domanda se risulta polemica....ma non lo è :emb:

Torna a “Alimentazione e Integrazione”