semi di chia e corsa

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Lella
Guru
Messaggi: 3407
Iscritto il: 28 mar 2012, 19:11
Località: Milano

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da Lella »

Semi di lino dal 3 agosto, di solito interi e con lo yogurt. Non é successo niente... Cmq sapevo che anche se presi interi consentoni di assorbire gli omega3, solo in misura minore...
Ma poi, se al posto di triturarli li mastico per bene, non é la stessa cosa???? Mah... Ciao!
10 km 43.30 - 21 km 1.38.45 - 42 km 3.44.45
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9542
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da runningmamy »

Sì, avevo sentito anch'io che l'importante è romperli con i denti, ci vuole un pò di pazienza, ingoiarli interi serve a poco :(
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Lella
Guru
Messaggi: 3407
Iscritto il: 28 mar 2012, 19:11
Località: Milano

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da Lella »

Ok! Allora addio yogurt gusto semi :)
Ciaoooo
10 km 43.30 - 21 km 1.38.45 - 42 km 3.44.45
Avatar utente
RiccardoS
Ultramaratoneta
Messaggi: 1158
Iscritto il: 6 ago 2009, 16:45

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da RiccardoS »

presi interi non servono a nulla, solo a buttar via soldi.

vanno triturati oppure masticati per bene, io ad esempio ne metto (pochi) la mattina assieme all'avena nel latte.

e quello che va conservato in frigo, al riparo dalla luce e consumato in fretta è l'olio di semi di lino, non i semi stessi.
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it
Avatar utente
drew972
Ultramaratoneta
Messaggi: 1285
Iscritto il: 18 gen 2012, 20:03
Località: Calco (LC)

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da drew972 »

e quello che va conservato in frigo, al riparo dalla luce e consumato in fretta è l'olio di semi di lino, non i semi stessi.[/quote]

Ciao Riccardos,
sicuramente l'olio deve essere conservato in frigo altrimenti diventa di un sapore cattivo, ma ti assicuro che anche i semi macinati conviene tenere in frigo e consumanti il prima possibile. :mrgreen: Se non sono macinati si possono tenere nella dispensa senza problemi.
Masticarli diverrebbe difficile se vengono aggiunti nello yogurt, nelle minestre, nei minestroni, sulla pizza, nei sughi o in qualsiasi altra pietanza. E' più facile macinare con il macinino da caffè la quantità per un paio di giorni. Io li utilizzo quasi in ogni pietanza, 2/3 cucchiai distribuiti nell'arco della giornata dalla colazione, agli spuntini, alla cena.
PB 5000 mt: 18'05" (2° meeting Angelo Re CERNUSCO LOMBARDONE - 04/07/2018)
PB 10 km: 37'08" (10km dei Mille BERGAMO - 04/02/2018)
PB 21,097 km: 1h23'31" (MILANO21 HALF MARATHON - 26/11/2017)
Avatar utente
Lella
Guru
Messaggi: 3407
Iscritto il: 28 mar 2012, 19:11
Località: Milano

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da Lella »

RiccardoS ha scritto:presi interi non servono a nulla, solo a buttar via soldi.
Non ne sono certa... Comunque, quanto li pagate voi? Io al super 400g 2€!
Ciao!
10 km 43.30 - 21 km 1.38.45 - 42 km 3.44.45
Avatar utente
drew972
Ultramaratoneta
Messaggi: 1285
Iscritto il: 18 gen 2012, 20:03
Località: Calco (LC)

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da drew972 »

Li pago più o meno lo stesso prezzo...
PB 5000 mt: 18'05" (2° meeting Angelo Re CERNUSCO LOMBARDONE - 04/07/2018)
PB 10 km: 37'08" (10km dei Mille BERGAMO - 04/02/2018)
PB 21,097 km: 1h23'31" (MILANO21 HALF MARATHON - 26/11/2017)
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9542
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da runningmamy »

Io li metto anche nell'impasto del pane :slurp: metto anche semi di papavero, girasole, zucca, sesamo bianco e nero :sbav:
Li metto sia dentro che in superfice: buono e anche bello da vedere :thumleft:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
RiccardoS
Ultramaratoneta
Messaggi: 1158
Iscritto il: 6 ago 2009, 16:45

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da RiccardoS »

Ciao Riccardos,
sicuramente l'olio deve essere conservato in frigo altrimenti diventa di un sapore cattivo, ma ti assicuro che anche i semi macinati conviene tenere in frigo e consumanti il prima possibile. :mrgreen: Se non sono macinati si possono tenere nella dispensa senza problemi.[/quote]

certo anch'io intendevo così :thumleft:
Lella ha scritto:
RiccardoS ha scritto:presi interi non servono a nulla, solo a buttar via soldi.
Non ne sono certa... Comunque, quanto li pagate voi? Io al super 400g 2€!
Ciao!
fidati.
a meno che siano ammollati un bel po' nel liquido con cui li mangi...
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it
Avatar utente
Barbara
Top Runner
Messaggi: 15087
Iscritto il: 13 mag 2011, 10:26

Re: semi di chia e corsa

Messaggio da Barbara »

RiccardoS ha scritto:
fidati.
a meno che siano ammollati un bel po' nel liquido con cui li mangi...
Ecco, appunto :wink:
"When you run on the earth and run with the earth, you can run forever."
"Ci sarà forse un giorno in cui mollare, ma di certo non è oggi."
"Come nella vita...mai mollare ne avere troppa fretta." - Miro 69

Torna a “Alimentazione e Integrazione”