Pasta proteica

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

willowstar87
Novellino
Messaggi: 3
Iscritto il: 17 dic 2012, 20:36

Pasta proteica

Messaggio da willowstar87 »

Ciao a tutti,
qualcuno di voi ha mai mangiato questo tipo di pasta?
Di solito e' arricchita con inulina, soia e proteine del pisello...
Insomma, e' commestibile? E, sopratutto, e' digeribile come una comune pasta o ti rimane sullo stomaco per 3 giorni???
Avatar utente
Barbara
Top Runner
Messaggi: 15088
Iscritto il: 13 mag 2011, 10:26

Re: Pasta proteica

Messaggio da Barbara »

No. Non sapevo nemmeno che esistesse. Preferisco una bella pasta e piselli tradizionale :D
"When you run on the earth and run with the earth, you can run forever."
"Ci sarà forse un giorno in cui mollare, ma di certo non è oggi."
"Come nella vita...mai mollare ne avere troppa fretta." - Miro 69
Avatar utente
Chilis
Top Runner
Messaggi: 6379
Iscritto il: 11 ott 2009, 21:09
Località: Ciampino

Re: Pasta proteica

Messaggio da Chilis »

willowstar87 ha scritto:Ciao a tutti,
qualcuno di voi ha mai mangiato questo tipo di pasta?
Di solito e' arricchita con inulina, soia e proteine del pisello...
Insomma, e' commestibile? E, sopratutto, e' digeribile come una comune pasta o ti rimane sullo stomaco per 3 giorni???

Nemmeno io sapevo dell'esistenza,

da provare sicuramente!
dontknow
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 572
Iscritto il: 23 set 2012, 19:47

Re: Pasta proteica

Messaggio da dontknow »

mai mangiata ma da quello che leggevo tempo fa in giro e' una pessima idea

per avere proteine buone devono metterci proteine animali (mi pare uovo) per alzare la qualita', ergo se sei vegetariano non ti andranno bene

se non sei vegetariano mangia pasta normale e fonti proteiche di qualita' che fai prima :P
Avatar utente
mez
Novellino
Messaggi: 32
Iscritto il: 2 set 2011, 9:04

Re: Pasta proteica

Messaggio da mez »

Personalmente conosco ed uso la pasta alla farina di semi di canapa (al 20%).
Forniscono un'ottima fonte proteica, circa 13 grammi per 100 grammi di pasta e soprattutto di ottima qualità, contenendo 19 amminoacidi, compresi gli otto essenziali.
Oltre alle proteine contengono elevate quantità di vitamine del gruppo B, vitamina E e sali minerali quali ferro, calcio e magnesio.
Purtroppo l'uso alimentare dei semi di canapa è poco conosciuto, ma è un prodotto eccezionale, anche perchè contiene buone quantità di grassi essenziali omega 3 e omega 6, nel giusto rapporto (1 a 5).
Il sapore non è male, e non si nota molto la differenza con la pasta classica.
provate provate :)
Ciò che non uccide, rende più forti
F.Nietzsche
Avatar utente
Louis
Ultramaratoneta
Messaggi: 1260
Iscritto il: 1 set 2012, 20:22

Re: Pasta proteica

Messaggio da Louis »

Anche la pasta all'uovo è leggermente più proteica di quella normale, mi pare che si attesti sui 14gr di proteine. :thumleft:
«My feet are getting tougher, I can run farther every day. I have to trust my body to know what to do.» (Jake Sully, Avatar)

PB | 10k 37'57" 16-07-17 Gara | 14.8k 58'08" 25-11-18 Gara/GPS | Mezza 1h27'46" 22-06-12 All.
willowstar87
Novellino
Messaggi: 3
Iscritto il: 17 dic 2012, 20:36

Re: Pasta proteica

Messaggio da willowstar87 »

mez ha scritto:Personalmente conosco ed uso la pasta alla farina di semi di canapa (al 20%).
Forniscono un'ottima fonte proteica, circa 13 grammi per 100 grammi di pasta e soprattutto di ottima qualità, contenendo 19 amminoacidi, compresi gli otto essenziali.
Oltre alle proteine contengono elevate quantità di vitamine del gruppo B, vitamina E e sali minerali quali ferro, calcio e magnesio.
Purtroppo l'uso alimentare dei semi di canapa è poco conosciuto, ma è un prodotto eccezionale, anche perchè contiene buone quantità di grassi essenziali omega 3 e omega 6, nel giusto rapporto (1 a 5).
Il sapore non è male, e non si nota molto la differenza con la pasta classica.
provate provate :)
Io ho preso i semi di canapa decorticati poco tempo fa, ma non li ho ancora provati...
Volevo aggiungerli allo yogurt greco 0% di grassi ( che e' quasi sempre il mio pranzo per fare il pieno di proteine dopo gli allenamenti mattutini) che completo con la crusca di grano e noci o mandorle o nocciole ... Quindi, al posto della frutta secca, volevo usare i semi canapa, ma ho dei dubbi sulla quantita'... Dici che un cucchiaio da minestra puo' andare?
Cmq, i prodotti a base di canapa come pasta, biscotti e cioccolata sembrano ottimi... Solo che volevo testare la materia prima, prima di fare altri acquisti, anche perche' costicchiano...
Avatar utente
mez
Novellino
Messaggi: 32
Iscritto il: 2 set 2011, 9:04

Re: Pasta proteica

Messaggio da mez »

willowstar87 ha scritto:
mez ha scritto:Personalmente conosco ed uso la pasta alla farina di semi di canapa (al 20%).
Forniscono un'ottima fonte proteica, circa 13 grammi per 100 grammi di pasta e soprattutto di ottima qualità, contenendo 19 amminoacidi, compresi gli otto essenziali.
Oltre alle proteine contengono elevate quantità di vitamine del gruppo B, vitamina E e sali minerali quali ferro, calcio e magnesio.
Purtroppo l'uso alimentare dei semi di canapa è poco conosciuto, ma è un prodotto eccezionale, anche perchè contiene buone quantità di grassi essenziali omega 3 e omega 6, nel giusto rapporto (1 a 5).
Il sapore non è male, e non si nota molto la differenza con la pasta classica.
provate provate :)
Io ho preso i semi di canapa decorticati poco tempo fa, ma non li ho ancora provati...
Volevo aggiungerli allo yogurt greco 0% di grassi ( che e' quasi sempre il mio pranzo per fare il pieno di proteine dopo gli allenamenti mattutini) che completo con la crusca di grano e noci o mandorle o nocciole ... Quindi, al posto della frutta secca, volevo usare i semi canapa, ma ho dei dubbi sulla quantita'... Dici che un cucchiaio da minestra puo' andare?
Cmq, i prodotti a base di canapa come pasta, biscotti e cioccolata sembrano ottimi... Solo che volevo testare la materia prima, prima di fare altri acquisti, anche perche' costicchiano...
Un cucchiaio colmo da minestra va benissimo, ricordati che per ottimizzare il rendimento devi macinare i semi, altrmimenti se non vengono masticati più che bene, verranno espulsi nella stesso stato di come vengono ingeriti e quindi anche intergi. Io uso una macinino elettrico da caffè.
Al posto della crusca di grano ti consiglio vivamente di aggiungere un cucchiaio di germe di grano, un vero concentrato di aminoacidi, acidi grassi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B ed E oltre ad avere una sostanza chiamata octacosanolo che secondo alcune ricerche migliora l'efficienza fisica e mentale e quindi atletica (su internet puoi trovare molti approfondimenti). Comunque le fibre presente nella crusa sono sostituite da quelle dei semi di canapa e germe di grano.
In effetti la pasta con la farina di canapa costa circa il doppio rispetto a quella normale, ma con un buon condimento diventa veramente un piatto unico e completo di tutto.
Ciò che non uccide, rende più forti
F.Nietzsche
Avatar utente
Salve1907
Guru
Messaggi: 4759
Iscritto il: 9 apr 2012, 12:20
Località: Bergamo

Re: Pasta proteica

Messaggio da Salve1907 »

Io ho provato delle paste alla farina di soia ma erano molto care , mi piacerebbe assaggiare quelle alla canapa , si trova nei negozio bio?

Torna a “Alimentazione e Integrazione”