Sperimentato il quale, posterò la ricetta!
*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
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Fatdaddy
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Domattina la premiata ditta "Fatdaddy & Son" si cimenterà con il Rotolo di Castagne.
Sperimentato il quale, posterò la ricetta!
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Now and forever
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Any news?Fatdaddy ha scritto:Domattina la premiata ditta "Fatdaddy & Son" si cimenterà con il Rotolo di Castagne.
Sperimentato il quale, posterò la ricetta!
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Fatdaddy
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Ecco qua, torta fatta e riuscita discretamente; forse il biscuit è venuto un po' friabile e difficile da arrotolare, però non male...
60 g di farina di castagne
60 g di farina 00
50 g di burro
3 uova
2 tuorli
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 dl di panna
150 g di crema di marroni
Si amalgamano le uova, i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero, montando per almeno 15' sino ad ottenere una crema spumosa; sempre mescolando si aggiungo le farine setacciate ed il burro fuso.
Si depone il composto su una carta forno imburrata, stendendolo con la spatola, in forno a 180° per 8 minuti. A cottura ultimata si depone su un canovaccio umido l'impasto.
Per la crema, si fonde il cioccolato, unendolo con la panna e la crema di marroni; lo si sparge sulla base e la si arrotola, lasciando raffreddare e tagliandola a fette. Servire decorando con altra panna montata e marroni.
Non male, ma la Torta di Cioccolato e Marroni mi era piaciuta molto di più...
Alla prossima!
60 g di farina di castagne
60 g di farina 00
50 g di burro
3 uova
2 tuorli
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 dl di panna
150 g di crema di marroni
Si amalgamano le uova, i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero, montando per almeno 15' sino ad ottenere una crema spumosa; sempre mescolando si aggiungo le farine setacciate ed il burro fuso.
Si depone il composto su una carta forno imburrata, stendendolo con la spatola, in forno a 180° per 8 minuti. A cottura ultimata si depone su un canovaccio umido l'impasto.
Per la crema, si fonde il cioccolato, unendolo con la panna e la crema di marroni; lo si sparge sulla base e la si arrotola, lasciando raffreddare e tagliandola a fette. Servire decorando con altra panna montata e marroni.
Non male, ma la Torta di Cioccolato e Marroni mi era piaciuta molto di più...
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runningmamy
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Daddy, sei un attentato per la linea...ma che buona dev' essere!
Ce l'hai la foto?
Più tardi metto qualcosa anch'io.
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Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
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Fatdaddy
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Lo messa sul blog...runningmamy ha scritto:Ce l'hai la foto?
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runningmamy
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Mi piace molto questa dimensione del "cucinare assieme" al tuo topo...
Trovo che "fare" delle cose con le mani sia fondamentale per crescere, tanto come leggere un libro o imparare ad andare in bicicletta.
Ed in particolare la cucina ti insegna a coordinare un lavoro, devi imparare ad organizzarti, senza contare che cucinare in certe occasioni è un gesto d'amore per coloro che ti stanno accanto...c'è molto di più dietro ad una torta, bravo Daddy!
Trovo che "fare" delle cose con le mani sia fondamentale per crescere, tanto come leggere un libro o imparare ad andare in bicicletta.
Ed in particolare la cucina ti insegna a coordinare un lavoro, devi imparare ad organizzarti, senza contare che cucinare in certe occasioni è un gesto d'amore per coloro che ti stanno accanto...c'è molto di più dietro ad una torta, bravo Daddy!
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Now and forever
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Vista e sembra ispirosa...Fatdaddy ha scritto:Lo messa sul blog...runningmamy ha scritto:Ce l'hai la foto?
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
CON LE PROPOSTE SI PUO' FAR FARE DALLA MIA MAMMA ?Fatdaddy ha scritto:Ecco qua, torta fatta e riuscita discretamente; forse il biscuit è venuto un po' friabile e difficile da arrotolare, però non male...
60 g di farina di castagne
60 g di farina 00
50 g di burro SENZA COLESTEROLO ?
3 uova
2 tuorli
100 g di zucchero FRUTTOSIO ? MALTOSIO ? ALTRO SINTETICO ?
100 g di cioccolato fondente
1 dl di panna ALTERNATIVA ?
150 g di crema di marroni ALTERNATIVA ? SENZA ZUCCHERO ?
Si amalgamano le uova, i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero, montando per almeno 15' sino ad ottenere una crema spumosa; sempre mescolando si aggiungo le farine setacciate ed il burro fuso.
Si depone il composto su una carta forno imburrata, stendendolo con la spatola, in forno a 180° per 8 minuti. A cottura ultimata si depone su un canovaccio umido l'impasto.
Per la crema, si fonde il cioccolato, unendolo con la panna e la crema di marroni; lo si sparge sulla base e la si arrotola, lasciando raffreddare e tagliandola a fette. Servire decorando con altra panna montata e marroni.
Non male, ma la Torta di Cioccolato e Marroni mi era piaciuta molto di più...
Alla prossima!
IL CAPITANO SCATENATO CORRE OGNI GIORNO E SI LEVA IL MEDICO DI TORNO ! CIAO SUPER PAOLO !
http://www.loscatenatosportivopercaso.blogspot.com 
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Fatdaddy
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Marchetto, non mi assumo responsabilità sull'esito della variante proposta...ma tu sperimenta o fai sperimentare, è così che si trovano le invenzioni migliori... 
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GabydiCorsa
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
CROSTATA FONDENTE AL CIOCCOLATO

500 g pasta frolla
250g farina
100g zucchero a velo
150g burro a pezzetti
sale qb
2 tuorli
Per farcire e decorare
100g cioccolato fondente
5 dl latte
100g noci
50 g farina
50 g cacao amaro
2 tuorli
100g zucchero
Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato di 24 cm di diametro.
Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e coprite la pasta frolla con carta da forno e dei legumi secchi per non farla alzare durante la cottura(in assenza di legumi abbiamo usato le noci
).
Fare cuocere nel forno gia' caldo a 180° per 20'.
Mesolare il cacao con la farina , montate con una frusta i tuorli e lo zucchero ,aggiungere farina e cacao , quindi versare il latte caldo a filo mescolando.
Cuocere la crema per 10' a fuoco basso sempre mescolando senza raggiungere l'ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare finche' non sara' sciolto.
Versate la crema ottenuta nel guscio di pasta frolla (privato di carta forno e legumi
) livellatela e cospargetela delle noci tritate.
Il risultato sopra(sabato sera).....qua sotto quanta ne ERA rimasta domenica mattina

Oggi e' storia

500 g pasta frolla
250g farina
100g zucchero a velo
150g burro a pezzetti
sale qb
2 tuorli
Per farcire e decorare
100g cioccolato fondente
5 dl latte
100g noci
50 g farina
50 g cacao amaro
2 tuorli
100g zucchero
Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato di 24 cm di diametro.
Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e coprite la pasta frolla con carta da forno e dei legumi secchi per non farla alzare durante la cottura(in assenza di legumi abbiamo usato le noci
Fare cuocere nel forno gia' caldo a 180° per 20'.
Mesolare il cacao con la farina , montate con una frusta i tuorli e lo zucchero ,aggiungere farina e cacao , quindi versare il latte caldo a filo mescolando.
Cuocere la crema per 10' a fuoco basso sempre mescolando senza raggiungere l'ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare finche' non sara' sciolto.
Versate la crema ottenuta nel guscio di pasta frolla (privato di carta forno e legumi
Il risultato sopra(sabato sera).....qua sotto quanta ne ERA rimasta domenica mattina

Oggi e' storia
"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
