

Questa è la prima ,della mia terra aspra ,dove il maestrale soffia attraversando il mare e il cuore dell'isola, rinfrescando le calde giornate afose d'estate.
Nella ricetta originale sono "Le Pardule" , dolci di ricotta o formaggio fresco,su una base di pasta sottile. Io per velocizzare faccio un "pardulone" , sfruttando la ricetta del ripieno. Il risultato è una torta bassa...ottima!

Pardulone
500 g di ricotta fresca di pecora
100 g di farina
150g di zucchero
2 uova intere
1 bs di zafferano
la buccia dell'arancia grattugiata
Montare le uova con lo zucchero , aggiungere la farina e la ricotta e gli altri ingredienti sempre mescolando. Quando si ottiene una crema omogenea versare in uno stampo e infornare per 30 -40 minuti.
Una variante puo' essere fatta sostituendo a metà della ricotta del formaggio fresco di pecora.
Slurp

Buon appettito e come al solito buone corse ....che ci vogliono dopo questi peccati di gola
