LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
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tomaszrunning
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
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https://www.washingtonpost.com/news/won ... published/
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runningmamy
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Oggi cercavo un olio emolliente, non trovandolo nel reparto cosmetico ho provato in quello per la prima infanzia. Mi é andato l' occhio su un flacone di "olio idratante all' aloe", 11 € per 200 ml
L' estratto di aloe era l' ultimo di una lunga lista di ingredienti, il primo era olio di semi di girasole, scritto col nome botanico, ignoto alla gran parte degli acquirenti.
Quindi l' olio di girasole viene venduto intorno ai 50€/litro....
Tutto per dire che sempre più mi sembra che la grande distribuzione rappresenti una colossale truffa, ancora peggio ultimamente, perché mascherata da "salutare"
Tutto a base di ingredienti apparentemente "sani", siamo bombardati da prodotti a base di cereali, gluten free,senza questo ma con quello .... poi se guardi le etichette, le percentuali, la musica é sempre la stessa, bisogna sempre stare in campana
L' estratto di aloe era l' ultimo di una lunga lista di ingredienti, il primo era olio di semi di girasole, scritto col nome botanico, ignoto alla gran parte degli acquirenti.
Quindi l' olio di girasole viene venduto intorno ai 50€/litro....
Tutto per dire che sempre più mi sembra che la grande distribuzione rappresenti una colossale truffa, ancora peggio ultimamente, perché mascherata da "salutare"
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C3pO
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Io avrei delle curiosità. Ultimamente mi accorgo sempre di più che si sta diffondendo un po' il " terrorismo" sull'olio, e su quanto sia un alimento " inutile " perché grasso puro. Oltre che poco sano perché ultraprocessato. In effetti, contiene solo ed esclusivamente una componente grassa e niente di più. Mentre magari della frutta secca avrebbe un apporto di fibra, proteico più "utile". Che ne pensate?
Inoltre stavo rivedendo la dieta che mi è stata fatta dal nutrizionista, e mi è cascato l'occhio sulla percentuale di macronutrienti che mi è sembrata strana... 55% glucidi 13 % protidi e 32% lipidi. Per una bellezza di 400gr di carboidrati, e rispettivamente 100gr di proteine e 100gr di grassi. Ma se ovunque si legge che la fonte primaria di energia sono i carboidrati, perché la necessità di tutti questi grassi? Nella vostra alimentazione cosa prediligete? ( ovviamente lo chiedo a scopo informativo, non per mettere in discussione la qualifica del mio medico )
Inoltre stavo rivedendo la dieta che mi è stata fatta dal nutrizionista, e mi è cascato l'occhio sulla percentuale di macronutrienti che mi è sembrata strana... 55% glucidi 13 % protidi e 32% lipidi. Per una bellezza di 400gr di carboidrati, e rispettivamente 100gr di proteine e 100gr di grassi. Ma se ovunque si legge che la fonte primaria di energia sono i carboidrati, perché la necessità di tutti questi grassi? Nella vostra alimentazione cosa prediligete? ( ovviamente lo chiedo a scopo informativo, non per mettere in discussione la qualifica del mio medico )
She's a maniac, maniac at the show,
And she's dancing like she's never danced before
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shaitan
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Perché come runner bruci più grassi di una persona normale (anche attiva, es che fa solo pesi).
Altro motivo per cui li si alza è se servono energie ma i cho sono già molto alti.
Certo 100g sono tanti. Io sono arrivato a 120 come max, ma con un peso di 90 e passa e cho sopra i 600g.
Sulla questione olio. Se parliamo di evo per me rimane alimento top (insieme a olio di lino, canapa etc)
La frutta secca è ok ovviamente ma non si può "sbulaccare" più di tanto pena squilibrare troppo il rapporto omega 3 vs omega 6. Se mangiamo una marea di omega 6 e non compensiamo con omega 3 (es arachidi a manetta etc) possiamo fare più male che bene.
Tra la frutta secca le noci invece vanno benissimo (ovviamente se rientrano nel computo calorico e di macro) perché hanno un contenuto di omega 3 buono.
Altro motivo per cui li si alza è se servono energie ma i cho sono già molto alti.
Certo 100g sono tanti. Io sono arrivato a 120 come max, ma con un peso di 90 e passa e cho sopra i 600g.
Sulla questione olio. Se parliamo di evo per me rimane alimento top (insieme a olio di lino, canapa etc)
La frutta secca è ok ovviamente ma non si può "sbulaccare" più di tanto pena squilibrare troppo il rapporto omega 3 vs omega 6. Se mangiamo una marea di omega 6 e non compensiamo con omega 3 (es arachidi a manetta etc) possiamo fare più male che bene.
Tra la frutta secca le noci invece vanno benissimo (ovviamente se rientrano nel computo calorico e di macro) perché hanno un contenuto di omega 3 buono.
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
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susodueto
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Io sono un gran mangiatore di mandorle e nocciole. Meglio se non pelate e meglio se bio, quando le trovo.
Me ne tengo un sacchetto in ufficio ed in auto e me ne mangerò 30/40g al giorno.
Poi ne riparlo con la nutrizionista, ma è ok secondo voi ?
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C3pO
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@shaitan per l'appunto mi ero posta questo quesito, poiché io di mio peso sui 50kg
però a pensarci bene, è meglio così,anche perché già quella quantità di carboidrati è tostarella da buttare giu. Il fatto di assumere molte calorie più concentrate a volte è utile
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shaitan
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Esatto è uno dei motivi per usare alimenti densi dal punto di vista calorico
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fujiko
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Scusami c3 ma quando dici 400 gr di questo 100 di quello intendi dei macronutrienti puri o dell'alimento? No perché così viene fuori che assumi circa 4100 calorie al giorno, che ci sta benissimo per carità pero mi pare assai in termini generali.
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fujiko
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Errata corrige: avevo calcolato 400gr anche di pro. Il calcolo sta in realtà poco sotto le 3000 mi pare normalissimo quindi 
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C3pO
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Nono infatti non mi lamentavo della quantità o altro, era solo una curiosità. Poi comunque quelle cifre sono scritte sopra la scheda nutrizionale che mi ha dato il medico, non mi sono mai messa a calcolarle
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