Pane!

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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un_podista
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Re: Pane!

Messaggio da un_podista »

E la "maglia glutinica" da cosa è sostituita?
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morellozzo
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Re: Pane!

Messaggio da morellozzo »

Penso che mettendo l'uovo usi quest'ultimo come legante..la maglia non esiste in questo caso :)

Con la tecnica del freddo e un po di carta trasparente da cucina riesci a fare una massa omogenea
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Oscar78
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Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

SilviaJ ha scritto:@Oscar: Con i dolci si raggiungono veramente risultati sbalorditivi...il pane è un cliente più difficile ma si può "domare" :rambo: .
Non so se utilizzi già le farine senza glutine del Molino Dallagiovanna...sono veramente eccezionali :thumleft:
Non conosco. :study:
E' che io da un paio d'anni uso solo farine integrali per cui i mix me li faccio io! :smoked:
E non è che faccia sti grandi esperimenti....nel senso che copio le cose ben riuscite di chi ha problemi col glutine in un gruppo FB che seguo! :emb:
Ed effettivamente col pane vedo che la faccenda non è semplicissima.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
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deborah72
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Re: Pane!

Messaggio da deborah72 »

Per dare elasticitá alle farine senza glutine si può usare la gomma di xantano.
Io non l'ho mai usata ma credo di doverla adoperare prossimamente, in quanto, vorrei provare a realizzare la pasta fillo senza glutine
Meglio aggiungere vita ai giorni che giorni alla vita

26/04/14 km 10,32 min 64
15/06/14 km 11,95 min 72
26/06/15 km 14,38 min 86
16/08/16 km 14,48 min 87
17/09/16 km 15,14 min 90
23/08/17 km 15,91 min 94
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SilviaJ
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Re: Pane!

Messaggio da SilviaJ »

Confermo Deborah..lo xantano va usato con estrema parsimonia, in dosi minime altrimenti l'impasto diventa durissimo, ma aumenta l'elasticità dell'impasto ed è un grande aiuto nei dolci lievitati e nella pasta fresca, oltre che nel pane :thumleft: .

@Oscar: quei gruppi sono una miniera di idee :thumleft:
...se ti chiedono di vivere strisciando tu alzati e muori

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sammy1987
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Messaggio da sammy1987 »

Io i dolci ormai li faccio quasi tutti senza glutine (o a volte faccio sia la versione con glutine sia senza)...il pane é abbastanza tosto, la pizza viene piuttosto bene e i dolci molto bene (soprattutto il Pan di spagna che, anzi, viene meglio gluten free...in effetti é una ricetta che vuole farine con poco glutine)
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iceunstable
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Re: Pane!

Messaggio da iceunstable »

se riuscissi a metterVi insieme, con tutte le vostre capacità in cucina seppur hobbistiche ... avrei già in mente un businessssssssss .... se decidete di cambiare mestiere...parliamone... :smoked: :smoked: :smoked: . complimenti veramente ... =D>
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Oscar78
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Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

SilviaJ ha scritto: @Oscar: quei gruppi sono una miniera di idee :thumleft:
:asd2:
sammy1987 ha scritto:e i dolci molto bene (soprattutto il Pan di spagna che, anzi, viene meglio gluten free...in effetti é una ricetta che vuole farine con poco glutine)
Uhm passa pure ricetta! :smoked:
Poi me la aggiusto visto che non utilizzo zucchero. :study:
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un_podista
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Re: Pane!

Messaggio da un_podista »

morellozzo ha scritto:Penso che mettendo l'uovo usi quest'ultimo come legante..la maglia non esiste in questo caso :)

Con la tecnica del freddo e un po di carta trasparente da cucina riesci a fare una massa omogenea
Mi sono spiegato male, la maglia glutinica non serve a legare ma a far lievitare.
Le pizze che ho visto senza glutine (oche, per la verità) erano molto basse e del "cornicione" neanche l'ombra.
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Oscar78
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Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

Beh sì per il cornicione (magari anche alveolato!) la vedo dura.
Anche perchè comunque la consistenza degli impasti gluten free è generalmente morbida, anzi in alcuni casi quasi fluida....per cui tempi di cottura non brevissimi. Mentre se ci pensi per un bel cornicione servono fuoco degli inferi e tempi brevissimi di cottura. :twisted:

Però mi vien voglia di tentare qualche esperimento. :smoked:
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