*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Non sono ammessi temi politici, religiosi, volgari e offensivi. Leggere il REGOLAMENTO prima di scrivere

Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76

CORIO69

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da CORIO69 »

bisogna saper resistere alle tentazioni.

Quindi per sentirmi eroico leggo le vostre ricette e poi reisto......

O:) O:) O:)
mazzi9

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da mazzi9 »

Ma, per quanto mi piacciano,...solo dolci?! [-X
Olio, acciughe e aglio. Da vero piemo-purista, come mi ha insegnato mia nonna!
La regina delle sere d'autunno/inverno(meglio:
dei sabati sera, visto che per tutto il giorno seguente è preferibile non avere contatti con terzi che non siano commensali... :-# ): la bagna cauda.
No aglio nel latte per mitigarne la sapidità, no burro per addolcire, nè panna, nè altre diavolerie!!! [-X
Per accompagnare, verdura e pane, a tutto voler concedere un uovo e un po' di carne cruda. Se c'è una trifola, ovviamente, è la benvenuta!! :thumleft:
E tanta, ma dico tanta, barbera!!!!! :ubriachi:
La felicità è assicurata! :beer:
Mazzi
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9543
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da runningmamy »

Mazzi, già ne avevo voglia :sbav: ...ma è già domenica, bisogna rimandare al prossimo sabato!
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
mazzi9

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da mazzi9 »

:wink: :wink: :wink:
:beer:
Mazzi
sailman

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da sailman »

Cappesante alla Sailman:

Preparare un purè al basilico (un purè normale fatto però con del burro nel quale avete fatto macerare per una notte, dopo averlo ridotto "a pomata", qualche foglia di basilico).

Sbollentare qualche fagiolino (7-8 a testa) e farli poi saltare in burro e aglio, salandoli leggermente.

Scottare la cappesante (anche solo un minuto per parte, ma devono essere freschissime) in una padella con un filo d'olio EVO

Al centro di un piatto caldo posizionare un letto di purè, adagiarvi sopra le cappesante, guarnire con i fagiolini, un filo d'olio EVO ed una bella pepata.

E fatemi poi sapere.... 8)
mazzi9

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da mazzi9 »

sailman ha scritto:Cappesante alla Sailman:

Preparare un purè al basilico (un purè normale fatto però con del burro nel quale avete fatto macerare per una notte, dopo averlo ridotto "a pomata", qualche foglia di basilico).

Sbollentare qualche fagiolino (7-8 a testa) e farli poi saltare in burro e aglio, salandoli leggermente.

Scottare la cappesante (anche solo un minuto per parte, ma devono essere freschissime) in una padella con un filo d'olio EVO

Al centro di un piatto caldo posizionare un letto di purè, adagiarvi sopra le cappesante, guarnire con i fagiolini, un filo d'olio EVO ed una bella pepata.

E fatemi poi sapere.... 8)

Invitante.... :sbav:
:beer:
sailman

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da sailman »

mazzi9 ha scritto:
sailman ha scritto:Cappesante alla Sailman:

Preparare un purè al basilico (un purè normale fatto però con del burro nel quale avete fatto macerare per una notte, dopo averlo ridotto "a pomata", qualche foglia di basilico).

Sbollentare qualche fagiolino (7-8 a testa) e farli poi saltare in burro e aglio, salandoli leggermente.

Scottare la cappesante (anche solo un minuto per parte, ma devono essere freschissime) in una padella con un filo d'olio EVO

Al centro di un piatto caldo posizionare un letto di purè, adagiarvi sopra le cappesante, guarnire con i fagiolini, un filo d'olio EVO ed una bella pepata.

E fatemi poi sapere.... 8)

Invitante.... :sbav:
:beer:

Anche facilissimo e (cottura patate a parte) :asd2: veloce!
Avatar utente
grid
Guru
Messaggi: 2602
Iscritto il: 8 set 2008, 23:09
Località: Bassano del Grappa

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da grid »

Porto un po' in su questo 3D perche' ho preparato ...
IL PANE !!!
Lo faccio abbastanza frequentemente, ma questa volta, seguendo una nuova ricetta di YouTube mi e' venuto particolarmente bene...
Ecco le mie creature:

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Qualche consiglio ???
:beer: :beer: :beer:
PB 42k - 3h49'11'' - Barcellona - 13.03.16
PB 21k - 1h38'15'' - Cittadella (PD) - 27.12.15
PB 10k - 45'51" - Bassano (VI) - 11.06.11
Brevetto Monte Grappa Trail Running: | 1 | 2 | - | - | 5 | 6 | 7 | 8 | - | - |
Avatar utente
GabydiCorsa
Top Runner
Messaggi: 10537
Iscritto il: 20 giu 2008, 11:48
Località: Salsomaggiore

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da GabydiCorsa »

grid ha scritto:
Qualche consiglio ???
:beer: :beer: :beer:
Sembra invitante :sbav: ma sembrerebbe fatto con farina bianca...
Io uso quella di farro....e' ugualmente buono ma se ne mangia meno :wink:
"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
Avatar utente
Ale57
Top Runner
Messaggi: 6017
Iscritto il: 23 nov 2009, 11:03
Località: Cazzago San Martino (BS)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Ale57 »

grid ha scritto:Porto un po' in su questo 3D perche' ho preparato ...
IL PANE !!!
Lo faccio abbastanza frequentemente, ma questa volta, seguendo una nuova ricetta di YouTube mi e' venuto particolarmente bene...
Che stai a diventà un paninaro?
Dietro ogni linea di arrivo c`e` una linea di partenza.
Mi sveglio sempre allegro (Krily)

Torna a “Bar del Forum”