[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
lilligas Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 8538
Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
Località: Arezzo

Re: R: Pizziamo?

Messaggio da lilligas »

Ho scoperto solo da poco tempo che la pizza mi viene proprio bene! É incredibile: in quasi 3 anni che abito in casa da sola non mi ero mai dilettata! Certo non mi vengono di una rotondità perfetta però sono buone buone! E almeno una volta a settimana mi tolgo la voglia!

Inviato dal mio GT-I9070 utilizzando Tapatalk
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Brava Francesca! :D
Però... si fa presto a dire pizza.
Come la fai?
Forno a legna, fornetto da pizza, forno di casa?
Che lievito usi, che farina, tempi di lievitazione, ecc.
Dicci, dicci... e magari posta anche qualche foto.

Intanto, stasera farò un rinfresco alla mia pasta madre e domani impasto un po' di pane e di pizza.
Avatar utente
lumaca
Guru
Messaggi: 3349
Iscritto il: 16 nov 2010, 11:23
Località: Bergamo

Re: Pizziamo?

Messaggio da lumaca »

I bergamaschi pizzano mercoledì della prossima settimana... poi vi diciamo :mrgreen:
So you can hurt, hurt me bad but still i'll raise the flag
Avatar utente
Il Manu
Top Runner
Messaggi: 9359
Iscritto il: 1 mag 2013, 23:03
Località: Verona

Re: Pizziamo?

Messaggio da Il Manu »

Riparata la macchina del pane che uso per impastare, eccomi di nuovo a scrivere qui :mrgreen:
Ecco le pizze di stasera

Immagine
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
Avatar utente
ilcaso
Guru
Messaggi: 2435
Iscritto il: 10 gen 2014, 9:52
Località: in mezzo alle piastrelle e alle ferrari

Re: Pizziamo?

Messaggio da ilcaso »

a casa mia facciamo la pizza tutti i mercoledi e le tigelle il sabato ovviamente tutto casareccio con amici :beer:
Che fai vuoi mollare? se mollerai adesso lo farai per tutta la vita!
Avatar utente
lilligas Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 8538
Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
Località: Arezzo

Re: Pizziamo?

Messaggio da lilligas »

Ops...dunque....non faccio troppa attenzione ai particolari, forse perchè (come ho scritto) è da poco che ho cominciato a fare "la pizza fatta in casa":
- la farina uso quella 00 senza preferenze
- la lievitazione? almeno 2-3ore con lievito :nonzo:...lo compro al supermercato...
- il forno uso quello tradizionale elettrico di casa
Capisco comunque che ci possano essere diverse alternative, quando ho tempo voglio approfondire meglio la lettura di questo 3d.
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Avatar utente
ilcaso
Guru
Messaggi: 2435
Iscritto il: 10 gen 2014, 9:52
Località: in mezzo alle piastrelle e alle ferrari

Re: Pizziamo?

Messaggio da ilcaso »

Premetto che io la condisco e la mangio, ma di impasto non ne so niente, usiamo la macchina per il pane per impastare poi la cuociamo solitamente in una macchina tonda per la pizza. Ne usiamo 2 contemporaneamente per fare prima

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Che fai vuoi mollare? se mollerai adesso lo farai per tutta la vita!
Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

@ Francesca: se avrai voglia di approfondire, scoprirai un mondo meraviglioso; io sono appena sull'uscio e ho tantissimo da imparare ma ho già visto cose che neanche riuscivo ad immaginare.
Comincia a provare una farina tipo 0 per poi passare alla tipo 1 o 2 (buratto), meglio se macinata a pietra.
Poi il lievito... :D

@ ilcaso: la macchina tonda è il fornetto per la pizza?
Tipo G3 Ferrari, per intenderci?
Avatar utente
teomat
Guru
Messaggi: 4698
Iscritto il: 30 lug 2007, 17:23
Località: In viaggio

Re: Pizziamo?

Messaggio da teomat »

lumaca ha scritto:I bergamaschi pizzano mercoledì della prossima settimana... poi vi diciamo :mrgreen:
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

:salut: :salut: :salut:
Non occorre guardare per vedere lontano.

Reivindico absolutamente el derecho al vagabundeo, a la aventura, a la utopìa y al romanticismo...
Avatar utente
Miro 69
Top Runner
Messaggi: 14085
Iscritto il: 15 nov 2010, 11:12
Località: Fidenza (PR)

Re: Pizziamo?

Messaggio da Miro 69 »

Che brùta genta ! :mrgreen: :beer:
21,097 Km -1h56'07"-Garda Trentino HM 2013
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019


Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro

Torna a “Alimentazione e Integrazione”