[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Andrea C.
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Andrea C. »

eh dai Miro, dì la verità: hai mai visto un gruppo di runners più bello di noi cinque??? 8)
sembra un raduno di fotomodelli....... :smoked:
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Infatti! Abbiam dovuto "muovere" un pò gli scatti con Photoshop perchè....troppobbelli! :smoked:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

Ma siete bellissimi!
E che bella la pizza a forma di cuore! =D> =D> =D>
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

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lumaca
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Re: Pizziamo?

Messaggio da lumaca »

Oscar se tu stessi fermo ogni volta che tento di farti una foto forse non uscirebbero mosse ](*,)
Grazie mamy :D
So you can hurt, hurt me bad but still i'll raise the flag
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Il Manu
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Il Manu »

Ieri sera ho fatto la pizza con il lievito istantaneo ..... alla fine ne abbiamo mangiata una parte ed il resto buttato via tutto.
Non è lievitata neanche di un mm ....
Mai più, visto che ho buttato via anche il lievito
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Il lievito istantaneo l'ho preso anch'io, anche perché mia moglie (per un periodo) non poteva mangiare lievito (neanche lievito madre), l''ho usato una volta: uno schifo!
Almeno rispetto agli standard a cui mi sono abituato (anche se ho ancora moltissima strada da fare).
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Lievito istantaneo da utilizzare solo per dolci!!
Ieri l'ho usato per una torta di mele fatta al volo per sfruttare il FAL acceso per la pizza. Torta semplice ma uscita strabene: Farro integrale, miele, ricotta e mele a volontà. :slurp:

Farro anche per la pizzata:
850 farro integrale
150 semola rimacinata
600 acqua
Lievito fresco: 4 gr
Olio 30 gr (messo extravergine ma forse è meglio senza. Al limite olio di semi).
Lievitazione 6 ore - formatura panetti ed altre 4 ore di lievitazione.

Uscita molto bene. Il farro integrale mi piace un casino! Un pò di semola poi aggiunge quel tocco di rustico che non guasta. :D

Dai provatela! :D
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Il Manu
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Il Manu »

Il fatto che il lievito istantaneo, a differenza della miscela per pizza instantanea, deve essere impastato e poi steso subito e messo in forno a lievitare/semi cuocere.
In un secondo momento si aggiungono gli ingredienti .... ovviamente l'ho visto dopo che si faceva così e sono venute delle piattole di pizze non lievitate e con il sapore dell'impasto :bleargh:
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21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
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rogeraccio
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Re: Pizziamo?

Messaggio da rogeraccio »

lumaca ha scritto:I bergamaschi
…e le bergafemmine? :mrgreen:
A parte le mie scemenze eccovi una fotina della pizza casalinga cotta in forno tradizionale ma su pietra refrattaria: questa è solo con pomodoro, mozzarella e gorgonzola (ma in attesa di essere decorata col crudo di parma dopo cottura :wink: ):

Immagine
PB 21,097 km: 1h 36' 13" (Trento Half Marathon 2016)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Ciao, è un pò che non scrivo, ma ho sempre letto i vostri esperimenti con interesse... :thumleft:

Miiiii il gorgo col crudo... :sbav:
Posto la mia in teglia di 2 settimane fa....


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La ricetta?
600 farina
390 acqua
2,5 lievito secco
18 sale
pizico di zucchero nel poolish

Poolish al mattino ore 8 con 100gr farina 100gr acqua ed 1,5 lievito, lascio lievitare per 2/3 ore (fino alla formazione di bolle d’aria) a volte arrivo anche a 12 ore ma occhio che si rischia di inacidire troppo l’impasto.
Poi mescolo tutto il resto degli ingredienti e lascio lievitare al caldo…
Metto in teglia (solita di ferro!) 3 ore prima di cuocere ci metto sopra subito il pomodoro, lascio lievitare al caldo per 3 ore, forno a palla (250) e poi metto solo lo statico, prima cottura con solo il pomodoro, poi si toglie e si farcisce ed altra cottura con tutti gli ingredienti.

Saluti a tutti....

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