L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 9041
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da giokaos »

The Observer ha scritto: 16 lug 2020, 18:06
Complimenti! Ha uno splendido aspetto! :beer:
Che tipo di farina usi?
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4624
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

ciao giokaos, grazie. Uso Caputo Blue da pizza. Ho provato varie alternative ma alla fine è la mejo tra quelle che posso importare qui dall'Italia. Comunque credo che molto merito l'abbia la ricetta, per pigri, che ho trovato.
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4624
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

Pane nuovo...Ho preso un po' di foto della sequenza cominciata ieri pomeriggio e finita poco fa:

dopo avere mescolato farina acqua e lievito, due minuti, senza impastare (ricetta senza impasto):
Immagine

stamattina, dopo avere fatto le pieghe a fazzoletto:
Immagine

dopo circa 2 ore, pronto per essere infornato:
Immagine

dopo 30 minuti di forno, nella Le Creuzet lasciata prima scaldare a morte alla massima temperatura nel forno:
Immagine

appena uscito dal forno, dopo altri 10 min senza coperchio, spande un profumo irripetibile per tutta la casa:
Immagine

immancabile apertura mentre è ancora leggermente tiepido (non caldo altrimenti si secca):
Immagine

e per i prossimi 4-5 giorni siamo a posto...
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
morfeo68
Top Runner
Messaggi: 8680
Iscritto il: 4 dic 2008, 12:07
Località: Parma

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da morfeo68 »

complimenti
lo mangi col jamon
10 K strada 25/X/15 37'57"
10 K pista 23/IX/15 38'27"
21 K strada 8/XI/15 1h24'01"
30k strada 05/VI/16 2h32'58''
1.80 m x 68 Kg
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9547
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Bellissimo! =D>
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7382
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Oggi, nonostante, caso strano ultimamente, lavori sia mattina sia pomeriggio, non abbiamo voluto perdere il vizio dei buoni pranzetti e ci siamo concessi un risottino macinato e zafferano veramente godurioso, anche se poco estivo:

Immagine
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Hystrix Utente donatore Donatore
Moderatore
Messaggi: 2033
Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Hystrix »

Che ridere, mi hai ricordato la mia infanzia, quando mio padre lavorava e mangiava in mensa. Si mangiava male, e il riso era così stracotto che si spezzettava, lui lo chiamava "riso macinato", così quando lo hai scritto tu ho guardato la tua foto ingrandita e ho visto dei chicchi belli grossi, solo dopo ho capito che intendevi la carne macinata... :D :D :D
"𝑆𝑎𝑖 𝑝𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑖 𝑠𝑡𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑟𝑜' 𝑚𝑎𝑖 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒?
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9547
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Io lo stesso.... Mi chiedevo proprio cosa fosse il riso macinato, mai sentito :nonzo:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7382
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Potrebbe essere un piatto innovativo stile Cracco: riso macinato al salto con uovo marinato!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7382
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Stasera avevamo in programma frittata di uova e albumi, per cambiare ci ho aggiunto qualche fogliolina (saltata prima da sola in poco olio d'oliva) della nostra salvia ed è venuta veramente golosa!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765

Torna a “Alimentazione e Integrazione”