In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
zeromaratone
Top Runner
Messaggi: 5436
Iscritto il: 17 mar 2014, 9:17
Località: Torino

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da zeromaratone »

Secondo la mia modesta opinione la sera prima un bel birrozzo da 50 cc e pizza (carboidrati) aiuta assai assai...

qualcuno contrario? :D :D

PS anche due birrozzi ... una bella idratazione non guasta
Dal 2014:18 maratone, 6 stars finisher; 2018 100km del Passatore, Ironman70:3
I miei libri: Il Passatore da zero https://tinyurl.com/er5tzd3z +il mio blog [url]https://zeromaratone.blogspot.com[/url]
Avatar utente
georunner
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 510
Iscritto il: 4 nov 2011, 11:58
Località: Robilante (Cn)

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da georunner »

A parte che è tutto relativo, ma che senso ha astenersi da tutto solo perché si deve correre una gara? Io corro per divertirmi, non ho mai sacrificato nulla, né il mangiare né il bere. Di fatto non eccedo mai, ma se la compagnia porta perché no! Io le maratone ne faccio una all'anno in compagnia di amici a Berlino il giovedì notte (o per meglio dire) il venerdì mattina siamo rientrati alle 4. E poi la Mara è andata bene. Quindi... fai quel che vuoi se ti diverti!


www.geodicorsa.blogspot.it
La vita del puntuale è un inferno di solitudini immeritate
(Stefano Benni)


http://geodicorsa.blogspot.it/
http://connect.garmin.com/profile/geodicorsa
Avatar utente
ste72 Utente donatore Donatore
Ultramaratoneta
Messaggi: 1775
Iscritto il: 13 set 2013, 9:19
Località: Latisana (Ud)

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da ste72 »

Club pizza e birra anch'io.
Però la pizza me la faccio a casa, così so cosa c'è dentro e soprattutto ci metto pochissimo sale, così non ho problemi di ritenzione idrica, faccio un bel carico per la gara, e butto giù il tutto con mezzo litro di birra.

:salut:
10 km: 38'50'' (gennaio 2021 allenamento)
21,1 km: 1h23'10'' (07.03.2021 Brugnera - PN)
42,2 km: 3h00'54'' (24.10.2021 Venezia)
6 ore km 66,3 (15.06.2025 Buttrio)
100 km 11h10' (05.07.2025 Asolo)
12 ore km 120,97 (21.09.2025 Verona)
GC: sdl72
Avatar utente
MASACALLO
Ultramaratoneta
Messaggi: 1803
Iscritto il: 21 nov 2011, 12:01
Località: Palermo

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da MASACALLO »

Presente,pizza (per lunghissimi e maratona preferisco la pasta) e birra! Recentemente nella gara in cui ho segnato il pb nei 10k, la sera prima aperitivo e due Paulaner 0,5 l.
PB 10k 39'37" 19^ Trofeo sale & Saline Trapani 11/10/2015
PB 21k 1h30'08" 21^ Maratona di Palermo15/11/2015
PB 42k 3h19'48" Maratona di Firenze 25/11/2018
Avatar utente
passofelpato
Ultramaratoneta
Messaggi: 1966
Iscritto il: 15 gen 2013, 19:44
Località: Rimini

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da passofelpato »

Sembra un riunione di alcolisti anonimi :mrgreen: senza nemmeno la decenza di cambiare il titolo del tread :-"
Comunque la birretta dopo la maratona é un'istituzione :beer:
Maxi1983
Maratoneta
Messaggi: 484
Iscritto il: 27 set 2011, 15:38

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da Maxi1983 »

Io la birra la bevo prima di iniziare un trail e ( se me la forniscono ai ristori ) pure durante. :mrgreen: Resteranno nella storia le facce sorprese di chi nei ristori ( Trail da 45km e 2500 D+ e D- ) mi guardava mentre mi scolavo le bionde. Diciamo che me ne sono scolato un litro in totale. Non sono morto e sono pure andato piuttosto forte ( 8° assoluto ) :mrgreen: :D
Avatar utente
zeromaratone
Top Runner
Messaggi: 5436
Iscritto il: 17 mar 2014, 9:17
Località: Torino

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da zeromaratone »

secondo me dà anche quel giusto senso di stordimento che non fa mai male... durante le corse di resistenza... 33 ml troppo poco.. mezzo litro dai!
:beer:
Dal 2014:18 maratone, 6 stars finisher; 2018 100km del Passatore, Ironman70:3
I miei libri: Il Passatore da zero https://tinyurl.com/er5tzd3z +il mio blog [url]https://zeromaratone.blogspot.com[/url]
Avatar utente
ritmosoglia
Guru
Messaggi: 2339
Iscritto il: 8 lug 2010, 10:00
Località: Montebelluna (TV)

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da ritmosoglia »

Se ho una gara al mattino carboidraati e una birra media la sera prima, sono condizioni necessarie per andar forte senza far colazione. Non scherzo
PB 2016 : Mezza Maratona 1h18'58" (18/12/16 Cittadella)
Il mio Blog: http://andreacorre.blogspot.com/
Avatar utente
zlatan90
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 225
Iscritto il: 18 giu 2012, 13:27

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da zlatan90 »

Io se ho una gara o meno comunque non bevo alcolici, credo che oltre al brutto odore che emanano siano anche di cattivo gusto!

Ogni tanto mi concedo ai brindisi un po' di champagne.
PB
10 km - 36:40 Curti (CE) 22/03/2015
21,097 km - 1:26 Agropoli Half Marathon (SA) 12/04/2015
Avatar utente
MASACALLO
Ultramaratoneta
Messaggi: 1803
Iscritto il: 21 nov 2011, 12:01
Località: Palermo

Re: In Preparazione Mezza...alcool proprio zero?

Messaggio da MASACALLO »

E l'odore di una ghiacciata e pastosa weiss me lo chiami cattivo? :o
PB 10k 39'37" 19^ Trofeo sale & Saline Trapani 11/10/2015
PB 21k 1h30'08" 21^ Maratona di Palermo15/11/2015
PB 42k 3h19'48" Maratona di Firenze 25/11/2018

Torna a “Alimentazione e Integrazione”