La macchina del pane....

Non sono ammessi temi politici, religiosi, volgari e offensivi. Leggere il REGOLAMENTO prima di scrivere

Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76

Avatar utente
mototata
Guru
Messaggi: 4527
Iscritto il: 20 set 2010, 8:39
Località: Marca Trevigiana

Re: La macchina del pane....

Messaggio da mototata »

Vien cea che ghe ne xe

(vieni piccola che ce ne è)
Immagine
Immagine
Avatar utente
heidy
Top Runner
Messaggi: 13451
Iscritto il: 5 mar 2009, 11:20
Località: Treviso

Re: La macchina del pane....

Messaggio da heidy »

Spètame che rivo :wink: :mrgreen:

( Aspettami che arrivo)

( P.S. Tra un pò apriamo una scuola di dialetto veneto :wink: )
Flo

La vita è quella cosa che ci accade mentre siamo occupati in altri progetti
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: La macchina del pane....

Messaggio da Oscar78 »

mototata ha scritto:Il pane con i cinque cereali è riuscito, ma è lievitato decisamente meno di altri: che sia per la presenza dei 125 grammi di semini?
Effettivamente anche il pane nero tedesco, quello con una miriade di semini, è un prodotto poco morbido e un pò più inchiodato del nostro :nonzo:
125gr? :azz:
Certo dipende dalla grandezza del pane...ma è una bella botta! :smoked:
Se sei all'inizio prova anche qualche miscela pronta. Io utilizzo tantissimo questa per pane nero http://www.molinospadoni.it/prod_e13.php . Ha già un pò di semini al suo interno oltre ad aver le bustine di lievito nella confezione.
Io solitamente faccio 1/3 della confezione da 1 kg aggiungendo 5 gr di semi di girasole e 5gr semi di papavero. Crosta scura e via! :D
A colazione è uno spettacolo. Con miele di rododendro poi... :-({|=
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Avatar utente
Miro 69
Top Runner
Messaggi: 14085
Iscritto il: 15 nov 2010, 11:12
Località: Fidenza (PR)

Re: La macchina del pane....

Messaggio da Miro 69 »

heidy ha scritto:Spètame che rivo :wink: :mrgreen:

( Aspettami che arrivo)

( P.S. Tra un pò apriamo una scuola di dialetto veneto :wink: )
Sisi dai io partecipo :mrgreen:
21,097 Km -1h56'07"-Garda Trentino HM 2013
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019


Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
Avatar utente
mototata
Guru
Messaggi: 4527
Iscritto il: 20 set 2010, 8:39
Località: Marca Trevigiana

Re: La macchina del pane....

Messaggio da mototata »

A te Miro bisogna già darti il master e basta!

@Oscar....l'ho detto io che i semini erano troppi :-" :-"
Immagine
Immagine
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9542
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: La macchina del pane....

Messaggio da runningmamy »

mototata ha scritto:Il pane con i cinque cereali è riuscito, ma è lievitato decisamente meno di altri: che sia per la presenza dei 125 grammi di semini?
Effettivamente anche il pane nero tedesco, quello con una miriade di semini, è un prodotto poco morbido e un pò più inchiodato del nostro :nonzo:
"Inchiodato" mi piace :thumleft:
Ma hai usato il programma più lungo, per i pani integrali? Oppure si può ovviare facendo una prima lievitazione di 12 ore lasciando da parte un pò di manitoba e di lievito, togliendoli dal totale, poi aggiungendoli e riavviando il programma :asd2:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
corri
Ultramaratoneta
Messaggi: 1149
Iscritto il: 9 mag 2009, 14:41

Re: La macchina del pane....

Messaggio da corri »

Ciao a tutti , mi è stata regala la macchina del pane a Natale , e devo dire che sono entrata in un tunnel .... :D

Adesso mi vado a leggere tutto il post , cmq per ora il miglior pane che ho fatto è quello integrale al sesamo , al posto del lievito di birra ho scoperto il lievito madre disidratato che rende l'impasto molto morbido .
Se lo sogni , lo puoi fare
Avatar utente
heidy
Top Runner
Messaggi: 13451
Iscritto il: 5 mar 2009, 11:20
Località: Treviso

Re: La macchina del pane....

Messaggio da heidy »

Macciao Luisa!!!!! :flower: :kiss: :vicini: :vicini:
Flo

La vita è quella cosa che ci accade mentre siamo occupati in altri progetti
Avatar utente
Run_Franz_Run
Ultramaratoneta
Messaggi: 1519
Iscritto il: 22 feb 2010, 14:11
Località: Pilastro di Langhirano (PR)

Re: La macchina del pane....

Messaggio da Run_Franz_Run »

Oscar78 ha scritto: ........
Io utilizzo tantissimo questa per pane nero http://www.molinospadoni.it/prod_e13.php .
........
Anch'io uso spesso le farine da te segnalate: farro e grano saraceno (http://www.molinospadoni.it/prod_e17.php) sono un must.
In generale, però, mi lasciano un poco perplesso perchè lievitano un botto: molto più delle altre semplici farine.
Ho sempre il sospetto che contengano qualche porcheria......
saranno paranoie mie? boh! Voi che ne dite?
"Balbo t'è pasè l'Atlantic mo miga la Perma":
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9542
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: La macchina del pane....

Messaggio da runningmamy »

Franz, ho gli stessi tuoi dubbi :asd2:
Io preferisco comprarmi delle farine buone, le prendo magari nei mercati oppure nei negozi che vendono farine, semi e legumi, e poi mi "studio" un pò la lievitazione.
Per esempio, facendo un "lievitino" oppure allungando i tempi, si ottengono pani più lievitati.
Almeno so cosa ci metto dentro :D
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765

Torna a “Bar del Forum”