*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da runningmamy »

lilligas ha scritto:ieri sera ho preparato questi, li devo ancora assaggiare, li tengo per stasera, così sento il parere del mio assaggiatore ufficiale!

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mazzi
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da mazzi »

marcellide ha scritto: Da parte mia, propongo dei classici rigatoni alla gricia:
:wink:
Ste, provo a farli domani, seguendo pedissequamente la Tua ricetta. :thumleft:
:beer:
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mototata
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da mototata »

@lilli stragnam!!!
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simpep
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da simpep »

@Lilli
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marcellide
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da marcellide »

mazzi ha scritto:
marcellide ha scritto: Da parte mia, propongo dei classici rigatoni alla gricia:
:wink:
Ste, provo a farli domani, seguendo pedissequamente la Tua ricetta. :thumleft:
:beer:
Ci sono alcuni puristi che dicono di non usare il pecorino romano che li rovinerebbe e di metterci, invece, il pecorino di Amatrice...ma sinceramente mi sembra un pò troppo :D
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MarcelloS. Utente donatore Donatore
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da MarcelloS. »

L'assaggiatore ufficiale ha gradito molto :mrgreen: :pig: :hail:
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simpep
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da simpep »

Oggi ho fatto un esperimento. Facile, facile.
Tagliata a pezzettini una corposa cipolla bianca e portata a doratura in olio e acqua.
Ho aggiunto nella padellona antiaderente i cubetti tagliati da un pezzo di zucca gialla (500g).
Sale e un cucchiaino di olio al peperoncino.
Cottura a fuco lento sempre girando (è abbastanza veloce)
Aggiunto 250 g di riso e acqua. (era per 3 persone)
A bassa fiamma, man mano che l'acqua si consumava ne aggiungevo per continuare la cottura.
Alla fine della cottura ho frullato tutto creando una specie di "purè" (forse questa è la vera variante di novità).
L'ho servito nel singolo piatto con una spruzzatina di pecorino e con un filo d'olio vergine di quello "gustoso".
Il voto dei commensali è stato elevato.
(anche se non capivano quali erano gli ingredienti della crema)
Risultato : Un mix di sapori e una facile idea per cambiare.
:salut:
PS: Vino decisamente rosso.
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da runningmamy »

Lo faccio anch'io, ma come risotto :asd2:
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differentgear
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da differentgear »

A me sono piaciuti molto gli spaghetti di patate con crema di anacardi che ho fatto alcuni mesi fa. Ho preso le patate, pelate e le ho spiralizzate con la spiralizzatrice. Le ho sbollentate qualche minuto in acqua bollente e riposte con un filo d'olio di oliva in una ciotola. Avevo messo a mollo circa 100 gr di anacardi al naturale (non salati), li ho tritati, aggiunto del latte di avena (autoprodotto e quindi senza zucchero), formaggio no muh (vegetale ma credo ci starebbe bene anche dell'asiago o del fontal) e un pizzico di sale.
Condito gli "spaghetti" con la salsina ... erano squisiti!
Tutti vogliono tutto, per poi accorgersi che è niente.

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simpep
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da simpep »

Oggi ho rifatto la marmellata di banane.
- 4 banane grandicelle
- 1 limone
- 150 grammi di zucchero
In un tegamino con un bicchiere d'acqua sciogliere lo zucchero e portare a ebollizione.
Fare una crema con le banane e mischiare il succo del limone.
Cuocere a la crema nel tegamino di prima per almeno 30 minuti a bassa fiamma mescolando fino a raggiungere la consistenza che si desidera.
:salut:
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