*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
mai fatta io la marmellata di banane ... dev'essere buona ...
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Ricetta originale, gli anacardi sono golosissimidifferentgear ha scritto:A me sono piaciuti molto gli spaghetti di patate con crema di anacardi che ho fatto alcuni mesi fa.

42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Pisellini primavera con solo olio, sale, abbondante cipolla e un pochino di concentrato di pomodoro e dei pezzetti di acciuga sotto olio.
Cottura in padella con coperchio.
Ho bollito 400 gr di riso (per insalate) e scolato.
Ho sbattuto 4 uova e aggiunto pezzettini di wurstel , scaglie di parmigiano, e un paio di etti dei piselli cotti prima.
Ho mischiato il riso e ho messo il tutto in una teglia antiaderente.
Ho spolverato la parte superiore con pane grattugiato.
10-12 minuti al forno ventilato a 180 gradi preriscaldato.
Il colore del pane grattugiato non deve andare oltre il dorato.
Ultimi due minuti di cottura con aggiunta di una spolveratina di parmigiano.
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L'ho servito freddo a parallelepipedi accompagnato con un vinello bianco leggermente frizzante
Cottura in padella con coperchio.
Ho bollito 400 gr di riso (per insalate) e scolato.
Ho sbattuto 4 uova e aggiunto pezzettini di wurstel , scaglie di parmigiano, e un paio di etti dei piselli cotti prima.
Ho mischiato il riso e ho messo il tutto in una teglia antiaderente.
Ho spolverato la parte superiore con pane grattugiato.
10-12 minuti al forno ventilato a 180 gradi preriscaldato.
Il colore del pane grattugiato non deve andare oltre il dorato.
Ultimi due minuti di cottura con aggiunta di una spolveratina di parmigiano.
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L'ho servito freddo a parallelepipedi accompagnato con un vinello bianco leggermente frizzante
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Ieri sera ho preparato questi:

Un piatto pieno, credo che basteranno per 3 persone!
La ricetta è scritta qualche pagina fà: Biscottini al cioccolato con cocco o cannella.

Un piatto pieno, credo che basteranno per 3 persone!
La ricetta è scritta qualche pagina fà: Biscottini al cioccolato con cocco o cannella.
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
buono ...a sapersi questo 3d
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10/2015 Munchen Marathon 4h46''
08/2018 ricostruzione lca
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Meglio correre il rischio di non farcela che rimpiangere di non aver avuto il coraggio
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Ho postato la ricetta di oggi quà:
- - - - > http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... 21#p972321
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Ho appena finito di preparare la TORTA CON I PINOLI, una ricetta veloce veloce per la colazione:
Tempo di preparazione: 20'
Tempo di cottura: 30' circa
Ingredienti per 4 persone:
- 210 gr di farina;
- 80 gr di pinoli;
- 110 gr di burro;
- 160 gr di zucchero;
- 5 cucchiai di latte,
- 2 cucchiai di cffè solubile;
- 2 uova;
- 40 gr di uvetta;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Scaldate il forno a 180°. Nel frattempo fate fondere il burro e unitelo allo zucchero, al latte in cui avrete sciolto il caffè, alla farina, e ai tuorli. Mescolate bene e unite i pinoli, l'uvetta, il lievito e gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo per dolci a cuocete a 180° per 30' circa. A piacimento, potete spolverizzare la superficie del dolce con zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 20'
Tempo di cottura: 30' circa
Ingredienti per 4 persone:
- 210 gr di farina;
- 80 gr di pinoli;
- 110 gr di burro;
- 160 gr di zucchero;
- 5 cucchiai di latte,
- 2 cucchiai di cffè solubile;
- 2 uova;
- 40 gr di uvetta;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Scaldate il forno a 180°. Nel frattempo fate fondere il burro e unitelo allo zucchero, al latte in cui avrete sciolto il caffè, alla farina, e ai tuorli. Mescolate bene e unite i pinoli, l'uvetta, il lievito e gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo per dolci a cuocete a 180° per 30' circa. A piacimento, potete spolverizzare la superficie del dolce con zucchero a velo.
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Stasera ORATE AL CARTOCCIO
le orate squamate ed eviscerate sono guarnite con sale, maggiorana, spicchi di aglio, fettina di limone, pomodorini precedentemente sbollentati e privati della buccia e del liquido. All'interno del cartoccio bagnare con vino bianco e aggiungere un buon filo d'olio. Adagiare sul pesce qualche altro pomodorino. Chiudere il cartoccio e infornare a180 gradi per 50'. Accompagnare con un vermentino di Luni. A fra poco la foto...
http://imageshack.com/a/img132/6854/0xkw.jpg
le orate squamate ed eviscerate sono guarnite con sale, maggiorana, spicchi di aglio, fettina di limone, pomodorini precedentemente sbollentati e privati della buccia e del liquido. All'interno del cartoccio bagnare con vino bianco e aggiungere un buon filo d'olio. Adagiare sul pesce qualche altro pomodorino. Chiudere il cartoccio e infornare a180 gradi per 50'. Accompagnare con un vermentino di Luni. A fra poco la foto...
http://imageshack.com/a/img132/6854/0xkw.jpg
Ultima modifica di mb70 il 2 nov 2013, 21:43, modificato 2 volte in totale.
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Re: R: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nost
Polpette di seppia.
Le quantità per me sono sempre 'a occhio'...
Una seppia grande pulita (700 gr.)
2 biove o 300 gr pane secco o fresco.
2 uova
2 confezioni grana o parmigiano o pecorino
pane grattuggiato
pepe o peperoncino
prezzemolo
Prendo la seppia, la taglio a pezzettini con il coltello;
bagno il pane con il latte e lo spezzetto poi lo impasto con la seppia il formaggio grattuggiato e unisco le uova. condisco l'impasto con peperoncino e poco sale e unisco il prezzemolo. uso il pan grattato per controllare la densità dell'impasto. prendo due pirofile, le fodero con carta da forno, formo le polpette e le poso nelle pirofile fino a riempirle. in forno a 180 gradi per 30' poi inverto la posizione delle pirofile e faccio cuocere altri 30'. Lascio raffreddare e le gusto con un bel prosecco freddo.. poi vatte a fà na corsa, và !!
:mrgreen:
(con queste dosi mi vengono 20 polpette. quelle che non consumo subito vanno in freezer e verranno poi consumate successivamente, scaldate 10' in forno o in padella.)
inviato con tapatalk 2
Le quantità per me sono sempre 'a occhio'...
Una seppia grande pulita (700 gr.)
2 biove o 300 gr pane secco o fresco.
2 uova
2 confezioni grana o parmigiano o pecorino
pane grattuggiato
pepe o peperoncino
prezzemolo
Prendo la seppia, la taglio a pezzettini con il coltello;
bagno il pane con il latte e lo spezzetto poi lo impasto con la seppia il formaggio grattuggiato e unisco le uova. condisco l'impasto con peperoncino e poco sale e unisco il prezzemolo. uso il pan grattato per controllare la densità dell'impasto. prendo due pirofile, le fodero con carta da forno, formo le polpette e le poso nelle pirofile fino a riempirle. in forno a 180 gradi per 30' poi inverto la posizione delle pirofile e faccio cuocere altri 30'. Lascio raffreddare e le gusto con un bel prosecco freddo.. poi vatte a fà na corsa, và !!

(con queste dosi mi vengono 20 polpette. quelle che non consumo subito vanno in freezer e verranno poi consumate successivamente, scaldate 10' in forno o in padella.)
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Dopo aver preparato del latte di mandorla,ho fatto delle "praline golose".
Polpa di mandorle (intere 300gr)
Uvetta
Noci di Macadamia
Cioccolato in polvere amaro
Farina di cocco
Mix il tutto e formo le praline,in frigo per circa 45 min. et voilà!
Abbinamento:Vin Santo rigorosamente Toscano
Polpa di mandorle (intere 300gr)
Uvetta
Noci di Macadamia
Cioccolato in polvere amaro
Farina di cocco
Mix il tutto e formo le praline,in frigo per circa 45 min. et voilà!

Abbinamento:Vin Santo rigorosamente Toscano
