*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Non sono ammessi temi politici, religiosi, volgari e offensivi. Leggere il REGOLAMENTO prima di scrivere

Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76

Avatar utente
Cece1969
Ultramaratoneta
Messaggi: 1695
Iscritto il: 12 apr 2011, 10:42
Località: Avigliana (TO)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Cece1969 »

Invece per la serie "le ricette della nonna": pomodoro e uova.

In una padella mettere olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere pomodori pelati (ovviamente devono essere molto buoni, essendo il cuore del piatto) e lasciare cuocere a fuoco medio. Quando l'acqua sarà quasi completamente evaporata aggiungere sale pepe qualche foglia di basilico e le uova, strapazzando un po' gli albumi in modo da mescolarli con le uova. Il giochino è quello di lasciare i tuorli interi in modo da romperli poi nel piatto.

L'unica controindicazione è che con questo piatto finirete ogni briciola di pane presente in casa, ma è superbuono e piace molto anche ai bimbi. :wink:
Run Fast, live Slow...

10k: 45:49 Una Corsa da Re 14/10/2012 (9700m)
HM: 1:48:25 London "Run To The Beat" Half Marathon 2012

"Il momento più bello della corsa... è quando ti fermi." (Cit. me)
Avatar utente
Alessia27
Mezzofondista
Messaggi: 111
Iscritto il: 12 mag 2014, 23:05
Località: Everywhere, Italy

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Alessia27 »

@Cece1969: il tuo risotto con gli scampi dev'essere ottimo, lo proverò di sicuro...forse però sostituisco il vino con lo spumante.

Oggi per me un piatto facilissimo e light: chiocciole con sugo di tonno (passata di pomodoro piccante, pepe, basilico, tonno sott'olio sgocciolato e aglio) senza olio e senza sale!
"Non e’ la specie più intelligente a sopravvivere e nemmeno quella più forte. E’ quella più predisposta ai cambiamenti" Charles Darwin
Avatar utente
Cece1969
Ultramaratoneta
Messaggi: 1695
Iscritto il: 12 apr 2011, 10:42
Località: Avigliana (TO)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Cece1969 »

Alessia27 ha scritto:@Cece1969: il tuo risotto con gli scampi dev'essere ottimo, lo proverò di sicuro...forse però sostituisco il vino con lo spumante.

Oggi per me un piatto facilissimo e light: chiocciole con sugo di tonno (passata di pomodoro piccante, pepe, basilico, tonno sott'olio sgocciolato e aglio) senza olio e senza sale!

bè certo, con uno spumante (ben secco...) sarà ancora meglio! :wink:

Ottima la tua pasta al tonno light... ma sale niente niente nemmeno nell'acqua della pasta???
Run Fast, live Slow...

10k: 45:49 Una Corsa da Re 14/10/2012 (9700m)
HM: 1:48:25 London "Run To The Beat" Half Marathon 2012

"Il momento più bello della corsa... è quando ti fermi." (Cit. me)
Avatar utente
Alessia27
Mezzofondista
Messaggi: 111
Iscritto il: 12 mag 2014, 23:05
Località: Everywhere, Italy

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da Alessia27 »

Si, solo nell'acqua della pasta....grazie del consiglio :D :wink:
"Non e’ la specie più intelligente a sopravvivere e nemmeno quella più forte. E’ quella più predisposta ai cambiamenti" Charles Darwin
Avatar utente
gab_spencer Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 5562
Iscritto il: 11 ott 2011, 14:08
Località: Borgomanero (NO)

Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*

Messaggio da gab_spencer »

Ciao! Riuppo questo topic per un info tecnica...

Detto che sto programmando un giro dal nutrizionista quindi queste domande non dovrei farle ho fatto fare a mia madre una torta ricotta e limone...ottima e riuscita bene ma mentre la mangiavo pensavo a un esperimento da farle fare (perche se mi ci mettersi io sarebbe già un esperimento quello) e sostituire lo zucchero con il miele (che da solo non mi piace ma come dolcificante e con la ricotta dovrebbe andare bene)...

Quali possono essere le proporzioni di peso da uno all'altro? Cioè 200 g di zucchero (numero a caso...non ricorso la ricetta a memoria) con quanto miele si potrebbe sostituire?
"I'll never be the best, I'll never be the quikiest! It doesn't matter"

Torna a “Bar del Forum”