Colazione questa sconosciuta
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Re: Colazione questa sconosciuta
Questo non lo sapevo, io avevo eliminato tutti i latticini tranne parmigiano/grana padano e yogurt...adesso sto provando a limitare anche quelli
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Re: Colazione questa sconosciuta
@sammy1987
prova a staccare anche con i latticini per un po' e vedere...io ho intestino delicato e soffro molto lievitati ad esempio e latticini
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Re: Colazione questa sconosciuta
Tornando in topico, dal sito Eurosalus un bel po' di idee per variare la colazione:
Fresca: una bella tazza di yogurt bianco intero con aggiunta di frutta fresca di stagione, cereali integrali misti. Per completare, semi oleosi o frutta secca (come noci e mandorle) e qualche uvetta oppure un cucchiaino di miele o di marmellata dolcificata con il succo di mela o della frutta. In alternativa allo yogurt di mucca si può usare quello di soia oppure il latte vaccino o le bevande vegetali. L'ideale è variare.
Energetica: Frullato di frutta o centrifugato con uova strapazzate (in pentola antiaderente), pane integrale tostato o gallette di riso o mais se ci sono problemi con lieviti e frumento. A questa proposta si può sempre aggiungere una componente dolce come una fetta di pane con marmellata o miele.
Mordi e fuggi (versione dolce): per chi è sempre di corsa e si alza all'ultimo secondo, un frullato di frutta con latte o bevanda vegetale e semi di chia o canapa abbinato a 1-2 barrette fatte in casa con cereali integrali, frutta secca e cioccolato fondente di buona qualità per legare tra loro gli ingredienti. In alternativa, una fetta di torta fatta con farina integrale, mandorle e carote (per esempio).
Mordi e fuggi (versione salata): spremuta, pane integrale e prosciutto oppure maxi-toast integrale ben imbottito (usate formaggi "veri", non le sottilette).
Classica con variante: coppetta di frutta fresca, pane integrale spalmato con abbondante ricotta (più leggera del burro) e marmellata senza zuccheri aggiunti o miele, oppure cacao amaro o cannella. Per completare una tazza di tè o tè verde.
Per stuzzicare gli inappetenti: frutta o frullato da accompagnare alle crêpes potrebbero essere un modo per stuzzicare i ragazzi che si annoiano a far colazione. La scelta della farcitura della crêpes potrebbe essere stimolante.
Fresca: una bella tazza di yogurt bianco intero con aggiunta di frutta fresca di stagione, cereali integrali misti. Per completare, semi oleosi o frutta secca (come noci e mandorle) e qualche uvetta oppure un cucchiaino di miele o di marmellata dolcificata con il succo di mela o della frutta. In alternativa allo yogurt di mucca si può usare quello di soia oppure il latte vaccino o le bevande vegetali. L'ideale è variare.
Energetica: Frullato di frutta o centrifugato con uova strapazzate (in pentola antiaderente), pane integrale tostato o gallette di riso o mais se ci sono problemi con lieviti e frumento. A questa proposta si può sempre aggiungere una componente dolce come una fetta di pane con marmellata o miele.
Mordi e fuggi (versione dolce): per chi è sempre di corsa e si alza all'ultimo secondo, un frullato di frutta con latte o bevanda vegetale e semi di chia o canapa abbinato a 1-2 barrette fatte in casa con cereali integrali, frutta secca e cioccolato fondente di buona qualità per legare tra loro gli ingredienti. In alternativa, una fetta di torta fatta con farina integrale, mandorle e carote (per esempio).
Mordi e fuggi (versione salata): spremuta, pane integrale e prosciutto oppure maxi-toast integrale ben imbottito (usate formaggi "veri", non le sottilette).
Classica con variante: coppetta di frutta fresca, pane integrale spalmato con abbondante ricotta (più leggera del burro) e marmellata senza zuccheri aggiunti o miele, oppure cacao amaro o cannella. Per completare una tazza di tè o tè verde.
Per stuzzicare gli inappetenti: frutta o frullato da accompagnare alle crêpes potrebbero essere un modo per stuzzicare i ragazzi che si annoiano a far colazione. La scelta della farcitura della crêpes potrebbe essere stimolante.
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Re: Colazione questa sconosciuta
Che belle idee!! Io avrei una curiosità. Ma lo yogurt sarebbe preferibile quello intero, oppure quello zero? Io alterno o bianco intero, oppure quello greco 0%. Ma stavo pensando che quello 0% sarebbe meglio evitarlo. Voi che ne pensate?
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Re: Colazione questa sconosciuta
Io ti dici di lasciar perdere quello 0%, non è certo su uno yogurt che bisogna tagliare le calorie e i grassi, anzi!! Inoltre gli yogurt magri non li sopporto (tranne 0% della fage, quello mi piace)
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Re: RE: Re: Colazione questa sconosciuta
Dipende da te... io i grassi saturi preferisco prenderli altrove, ma anch'io alterno perché senza lo yogurt intero a volte non raggiungo le calorie che devo.C3pO ha scritto:Che belle idee!! Io avrei una curiosità. Ma lo yogurt sarebbe preferibile quello intero, oppure quello zero?
Per il gusto è soggettivo il mio è l'opposto di sammy... il fage 0 se non ci metto qualcosa mi da il voltastomaco (sarà che l'anno scorso ne ho mangiato chilate) preferisco l'olympus free lact
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21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
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6h 70.4km (Grosseto '24)
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Re: Colazione questa sconosciuta
Io mangio il greco di varie marche sia intero che 0%.
Mangio sempre l'intero, ma dopo allenamenti di qualità tirati o comunque pesanti faccio colazione con quello 0% e più pane/carbo e riducono la frutta secca (che mangio sempre in buona quantità, per avere una colazione più adatta al reintegro post allenamento.
Così facendo ho notato che recupero meglio dagli allenamenti pesanti.
Mangio sempre l'intero, ma dopo allenamenti di qualità tirati o comunque pesanti faccio colazione con quello 0% e più pane/carbo e riducono la frutta secca (che mangio sempre in buona quantità, per avere una colazione più adatta al reintegro post allenamento.
Così facendo ho notato che recupero meglio dagli allenamenti pesanti.
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Re: Colazione questa sconosciuta
Io sempre yogurt bianco e poi aggiungo frutta secca, fresca, miele ecc. neanch'io riesco a mangiarlo tale e quale! Ora sto variando, ma in estate é la mia colazione top!
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Re: Colazione questa sconosciuta
Invece io riesco a mangiarlo solo bianco senza aggiunte di alcun tipo
(a parte quando lo mischio a fiocchi d'avena semi e frutta)

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Dalla Nokia C201 (si, si puó fa)
In primavera, quando nell'orto ci sono giâ i ravanelli e gli cippollini, al mattino gli mangio o con il yoghurt greco o con la ricotta. Un cucchiao di curcuma ne rovina il gusto ma ormai mi sono abituato