...a tutta birra!!!

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Rocha
Ultramaratoneta
Messaggi: 1967
Iscritto il: 26 apr 2010, 15:27
Località: Brescia

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da Rocha »

mazzi9 ha scritto:
Rocha ha scritto: - Le Baladin (Piozzo/Cuneo) i capostipiti, una più buona dell'altra
Eccezionale! :thumleft:
Ci sono anche stato, là a Piozzo... :asd2: :asd2: :D
:beer:
Concordo, le loro birre sono proprio un'altra cosa rispetto a quelle che si trovano in un normale supermercato. E' come paragonare il tavernello al Brunello di Montalcino :mrgreen:

10K : 39'21" (BS, 2010)
21K : 1 h 27' 56" (CR, 2009)
Triathlon S : 1h14' 41" (PC, 27/05/2012)
Duathlon L 10k+60k+10k : 3h36' ( LC, 12/10/2012 )
Duathlon S : 1h13' 30" (Manerba, 17/03/2013)


http://www.rocha-brescia.blogspot.com
Avatar utente
bodo
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 772
Iscritto il: 30 apr 2010, 12:53
Località: Roma

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da bodo »

WOW! Mi ero perso questo topic!!!

Allora:

@ Annarella:
pure io, pure io...ci ho fatto una tesina all'università per l'esame di Chimica delle Fermentazioni...uno degli esami più piacevoli che ricordi :mrgreen:

@ Rocha:
concordo su tutta la linea. Le artigianali sono da provare. Blladin è un mito. Hanno aperto anche qui a Roma ma ancora non sono riuscito ad andarci.

Quali bevo:
TUTTE! E tutte mi piacciono. Comunque se proprio devo scegliere, le mie preferite fra le commerciali sono la McDouglas (scozzese), Hy (Belga) e, ovviamente....
...quelle che mi faccio a casa! Quest'anno ho fatto una Indian Pale Ale e una Belga d'Abbazia che sono la fine del mondo!!! :asd2:
Dico quello che penso, faccio quello che dico.
Avatar utente
lukan
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 165
Iscritto il: 7 mag 2010, 12:17
Località: Mondovì(CN) 422m s.l.m

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da lukan »

Io preferisco le birre non filtrate tipo Paulaner e Franziskaner, le trovo particolarmente gustose
:beer: :beer:
Avatar utente
Rocha
Ultramaratoneta
Messaggi: 1967
Iscritto il: 26 apr 2010, 15:27
Località: Brescia

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da Rocha »

lukan ha scritto:Io preferisco le birre non filtrate tipo Paulaner e Franziskaner, le trovo particolarmente gustose
:beer: :beer:
Le birre che hai citato non sono artigianali ma di produzione industriale pertanto subiscono tutte le lavorazioni per una lunga conservazione. Il fatto che siano torbide è perchè si tratta di weizen ( o weiss ) cioè composte per buona parte di malto di frumento anzichè il 100% di orzo come per le classiche pils.

10K : 39'21" (BS, 2010)
21K : 1 h 27' 56" (CR, 2009)
Triathlon S : 1h14' 41" (PC, 27/05/2012)
Duathlon L 10k+60k+10k : 3h36' ( LC, 12/10/2012 )
Duathlon S : 1h13' 30" (Manerba, 17/03/2013)


http://www.rocha-brescia.blogspot.com
Avatar utente
Rocha
Ultramaratoneta
Messaggi: 1967
Iscritto il: 26 apr 2010, 15:27
Località: Brescia

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da Rocha »

bodo ha scritto: @ Rocha:
concordo su tutta la linea. Le artigianali sono da provare. Blladin è un mito. Hanno aperto anche qui a Roma ma ancora non sono riuscito ad andarci.
provale, ne vale la pena, certo non sono economiche ma bevi molto bene. Le mie preferite sono Super e Isaac ma anche la Noel è superlativa solo che essendo di gradazione più elevata non è certo una birra "estiva", a me piace molto abbinarla agli arrosti

10K : 39'21" (BS, 2010)
21K : 1 h 27' 56" (CR, 2009)
Triathlon S : 1h14' 41" (PC, 27/05/2012)
Duathlon L 10k+60k+10k : 3h36' ( LC, 12/10/2012 )
Duathlon S : 1h13' 30" (Manerba, 17/03/2013)


http://www.rocha-brescia.blogspot.com
Avatar utente
lukan
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 165
Iscritto il: 7 mag 2010, 12:17
Località: Mondovì(CN) 422m s.l.m

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da lukan »

Rocha ha scritto:
lukan ha scritto:Io preferisco le birre non filtrate tipo Paulaner e Franziskaner, le trovo particolarmente gustose
:beer: :beer:
Le birre che hai citato non sono artigianali ma di produzione industriale pertanto subiscono tutte le lavorazioni per una lunga conservazione. Il fatto che siano torbide è perchè si tratta di weizen ( o weiss ) cioè composte per buona parte di malto di frumento anzichè il 100% di orzo come per le classiche pils.
Di sicuro tra quelle non artigianali per me sono le migliori. Ovviamente è questione di gusti. :beer:
Avatar utente
Rocha
Ultramaratoneta
Messaggi: 1967
Iscritto il: 26 apr 2010, 15:27
Località: Brescia

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da Rocha »

lukan ha scritto:
Rocha ha scritto: Le birre che hai citato non sono artigianali ma di produzione industriale pertanto subiscono tutte le lavorazioni per una lunga conservazione. Il fatto che siano torbide è perchè si tratta di weizen ( o weiss ) cioè composte per buona parte di malto di frumento anzichè il 100% di orzo come per le classiche pils.
Di sicuro tra quelle non artigianali per me sono le migliori. Ovviamente è questione di gusti. :beer:
Sono d'accordo con te, anch'io tra le industriali bevo molto volentieri le due che hai citato oltre alle irlandesi Guinness, Kilkenny e Murphys

10K : 39'21" (BS, 2010)
21K : 1 h 27' 56" (CR, 2009)
Triathlon S : 1h14' 41" (PC, 27/05/2012)
Duathlon L 10k+60k+10k : 3h36' ( LC, 12/10/2012 )
Duathlon S : 1h13' 30" (Manerba, 17/03/2013)


http://www.rocha-brescia.blogspot.com
Avatar utente
ivan63
Top Runner
Messaggi: 7841
Iscritto il: 30 set 2009, 9:40
Località: Brescia

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da ivan63 »

Birra? Non si può parlare di acqua e menta? :nonzo:
Va bè me ne vado........sono un intruso :beer:

Però ho un diploma dell'Ais di primo livello e nelle degustazioni c'era anche la birra :mrgreen:

Allora resto :beer:
annarella65

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da annarella65 »

bodo ha scritto:WOW! Mi ero perso questo topic!!!

Allora:

@ Annarella:
pure io, pure io...ci ho fatto una tesina all'università per l'esame di Chimica delle Fermentazioni...uno degli esami più piacevoli che ricordi :mrgreen:
La sua s'intitola così...
L'oro amaro
Viaggio tra le apparizioni della birra nelle letterature europee
:thumleft:
Avatar utente
bodo
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 772
Iscritto il: 30 apr 2010, 12:53
Località: Roma

Re: ...a tutta birra!!!

Messaggio da bodo »

A beh...è una cosa seria allora. :hail:
La mia era solo una tesina sui metodi di produzione e le differenze con le varie tipologie..
Dico quello che penso, faccio quello che dico.

Torna a “Alimentazione e Integrazione”