Domanda secca: tra cereali tipo corn flakes (normali, senza roba aggiunta tipo cioccolato etc) e fiocchi d'avena, quali preferire, al di là del gusto personale? Ho preso due
confezioni di due marche a caso e noto i seguenti valori nutrizionali: (curiosamente hanno le stesse kcal per 100 g)
Corn flakes: grassi 3,2 g (di cui acidi grassi saturi 0,7 g)
carboidrati 73 g (di cui zuccheri 2,5 g) [di cui polioli 12 g]
fibre 6,5 g
proteine 12 g
sale 0,90 g
Fiocchi d'avena: grassi 7,0 g (di cui acidi grassi saturi 1,3 g)
Carboidrati 57 g (di cui zuccheri 1,4 g)
Fibre 12 g
Proteine 12 g
Sale < 0,01 g
Mi salta subito all'occhio che i cereali hanno molti più carboidrati, di contro le fibre sono metà rispetto ai fiocchi d'avena. Il valore di sale è a favore dei fiocchi d'avena,
e pure gli zuccheri. Il valore dei grassi invece è a favore dei cerali. Per "fare legna" per le gambe quindi meglio cereali o fiocchi d'avena? I primi hanno più carboidrati,
i secondi più fibra (non rispondete entrambi

)
Piccola divagazione: voi li mangiate fuori pasto? Senza niente dico. Io sì. I fiocchi d'avena non hanno proprio un gran gusto però

Meglio i corn flakes