Nutella

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Fatdaddy

Re: Nutella

Messaggio da Fatdaddy »

teomat ha scritto:
runningmamy ha scritto:Ragazzi, ma lo sapete che la nutella è facilissima da preparare in casa?
E mooolto più sana e buona di quella che si compra, che è piena di oli vegetali :afraid: leggi olio di palma :doh:
Nei prossimi giorni ve la cerco e la posto, vedrete, si fa in 5 minuti! :pig: :mrgreen:
:yuppi: :yuppi: :yuppi:
E' l'inizio della fine... :pig: :mrgreen:
Avatar utente
Ale57
Top Runner
Messaggi: 6017
Iscritto il: 23 nov 2009, 11:03
Località: Cazzago San Martino (BS)

Re: Nutella

Messaggio da Ale57 »

stò aspettando con ansia la ricetta :sbav:
Dietro ogni linea di arrivo c`e` una linea di partenza.
Mi sveglio sempre allegro (Krily)
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: Nutella

Messaggio da Forrest75 »

Ale57 ha scritto:stò aspettando con ansia la ricetta :sbav:
anch'io :sbav:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
bruce11
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 184
Iscritto il: 21 mag 2010, 16:02

Re: Nutella

Messaggio da bruce11 »

oh nnnoooooooooooooooo !!!!

:smoked:
Motivation is what gets u started.
Habit is what keeps u going.

www.lohad.it
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: Nutella

Messaggio da Forrest75 »

Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Avatar utente
Ale57
Top Runner
Messaggi: 6017
Iscritto il: 23 nov 2009, 11:03
Località: Cazzago San Martino (BS)

Re: Nutella

Messaggio da Ale57 »

Forrest75 ha scritto:ho trovato questo link...
http://www.gingerandtomato.com/ricette- ... a-in-casa/

:salut:
Bravo Forrest :thumleft:
Dietro ogni linea di arrivo c`e` una linea di partenza.
Mi sveglio sempre allegro (Krily)
Avatar utente
spartan
Top Runner
Messaggi: 14761
Iscritto il: 24 giu 2009, 15:34
Località: Taranto

Re: Nutella

Messaggio da spartan »

Forrest75 ha scritto:ho trovato questo link...
http://www.gingerandtomato.com/ricette- ... a-in-casa/

:salut:
Se fosse così facile preparare la crema alla nocciola come fa appunto la Nutella(indistria internazionale) quest'ultima non avrebbe tanto successo :salut:
L'unico giorno facile era ieri.
Fin dove il cuore mi resse arditamente mi spinsi.
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: Nutella

Messaggio da Forrest75 »

spartan ha scritto:
Forrest75 ha scritto:ho trovato questo link...
http://www.gingerandtomato.com/ricette- ... a-in-casa/

:salut:
Se fosse così facile preparare la crema alla nocciola come fa appunto la Nutella(indistria internazionale) quest'ultima non avrebbe tanto successo :salut:
ciao !
basta usare un macinino tipo quello del caffè... :asd2:
in effetti le nocciole tirano fuori naturalmente un olio che serve per amalgamare l'impasto...
certamente non verrà mai uguale all'originale ma almano sai con esattezza quello che c'è dentro...
un mio amico diversi anni fa ci lavorava e mi ha detto che non si sa quali "porcherie" ci buttano dentro...
ma io continuo a mangiarla ugualmente... :asd2: :mrgreen: :pig:

io l'ho fatta 2-3 volte solo che al posto dello zucchero ho messo il miele e non ci ho messo il latte in modo che posso consumarla in un tempo superiore ! :mrgreen:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9542
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Nutella

Messaggio da runningmamy »

Quoto Forrest, certo che la spalmabilità della Nutella è inarrivabile, ma facendola in casa "sai cosa mangi" :slurp:
Qui vi metto la mia ricetta (presa dal forum della cucina italiana): è senza latte e non dà quindi problemi di conservazione.
(Vi consiglio di provare all'inizio con metà dose)
Ho un'altra ricetta nascosta da qualche parte ancora migliore, rielaborata da me, vedo di cercare anche quella.


CREMA GIANDUIA
cacao gr.50-cioccolato bianco gr.200-cioccolato nero gr.100-pasta di nocciole gr.100-olio di semi gr.100.(io ho usato quello di girasole)

Mettere gli ingredienti eccetto l'olio in un pentolino e amalgamare a bagnomaria,una volta amalgamato il tutto aggiungere l'olio; impiega molte ore a raggiungere la giusta consistenza, all'inizio è molto liquida.

Per la pasta di nocciole,bisogna macinare con il mixer le nocciole molto finemente,fino al punto che queste trasudano il loro olio, se volete fare più in fretta usate la crema di nocciole dei negozi bio.



Ho trovato nel mio archivio anche questa (l'avevo già postata in "ricette di casa nostra"); non è una nutella vera e propria ma è semplicissima... :asd2: naturalmente va conservata in frigo

"NUTELLA" FONDENTE CASALINGA
1 etto di cioccolato fondente
1 etto di zucchero
100 ml di latte (caldo)
1 cucchiaio di cacao amaro

Su fuoco dolce sciogliete il cioccolato spezzettato assieme agli altri ingredienti, aggiungendo il latte caldo poco alla volta.
Ottenuta una crema liscia, conservare in frigo (se riuscite a mantenerla, in genere si volatilizza in poco tempo...) :slurp:

:sbav:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
rogeraccio
Top Runner
Messaggi: 9159
Iscritto il: 23 feb 2009, 10:42
Località: Trento

Re: Nutella

Messaggio da rogeraccio »

Riesumo questo thread perché da un po' di giorni ho una "nutellite" acuta cronica...

Diciamo che la colazione è diventata regolarmente la seguente:
4 fette biscottate (normali, al malto d'orzo, ai cereali, quello che capita) con un velo di nutella;
bicchiere di succo di frutta.

Che ne dite? Non vi nego che ho un po' di sensi di colpa, ma la mattina... ho fameeee! Vi confesso che ne mangerei altro che 4, ma mi modero... :(
PB 21,097 km: 1h 36' 13" (Trento Half Marathon 2016)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)

Torna a “Alimentazione e Integrazione”