[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
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Arla
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Direi 3/4 volte al mese di media...
La so fare ma ci vuole tempo, quindi praticamente sempre per asporto o in pizzeria!
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mcarbo82
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Io ci metto 5 minuti a fare l’impasto (24/48 ore lievitazione ) e 15 a prepararla
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alemercuzio
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Per caso qualcuno fa in casa pizza senza glutine?
@mcarbo82 24/48 ore di lievitazione mi sembrano tante. Noi ci fermiamo a 8/12. Passare a 24/48h potrebbe essere comodo per farla di sera
@mcarbo82 24/48 ore di lievitazione mi sembrano tante. Noi ci fermiamo a 8/12. Passare a 24/48h potrebbe essere comodo per farla di sera
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The Observer
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
se la fai lievitare molto a lungo in frigo però viene meglio e più leggera, perché puoi usare meno lievito. Io in particolare uso il polish, sia per il pane (quando lo facevo, per esempio durante la pandemia) sia per la pizza.
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shaitan
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
molto a lungo quanto? io con le 48h mi trovo bene. 72 e 96 (3 o 4gg) un po' meno anche per questioni di organizzazione e spazio occupato (essendo in 4 che mangiano tutti come lupi ci sono volte che il frigo è strapieno
)
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
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21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
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Arla
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
5 minuti? Complimenti!
Sarà che io uso il lievito madre (pochissimo) e il metodo della biga, ma tra lievitino e vari impastamenti solo per far partire la lievitazione mi ci vuole quasi mezz'ora con vari passaggi...
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Matt21
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Ma la lievitazione in frigo? Non muoiono i lieviti?
Posso invece tenere l'impasto a temperatura ambiente per la lievitazione lunga? (Io ho sempre fatto l'impasto lo stesso giorno della cottura lasciandolo fuori dal frigo).
Posso invece tenere l'impasto a temperatura ambiente per la lievitazione lunga? (Io ho sempre fatto l'impasto lo stesso giorno della cottura lasciandolo fuori dal frigo).
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grantuking
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
@alemercuzio mia sorella.
21km 1:33:34 ('18) - 30km 2:45:41 ('16) - 42km 3:27:40 ('19) - 50km 4:57:44 ('19) - 100km 13:20:10 ('19) Finisher: 11 Ultra - 24 Maratone - 50 di Romagna - Pistoia Abetone - Passatore - GTC55 - UMF - LUT
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ingantonius
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Premesso che io preparo tutto rigorosamente a mano e non impiego mai meno di 50-60' (ultimamente ho lasciato perdere i prefermenti ed utilizzo il metodo diretto), per il resto faccio tutto a temperatura ambiente.
Impasto il venerdì sera per il sabato, circa 24 ore di lievitazione.
Per andare oltre senza usare il frigo bisognerebbe usare farine con W alto e comunque, per mia esperienza, è possibile solo nel periodo invernale quando le temperature sono più basse e con idratazioni non molto spinte.
Che io ne sappia, in frigo si rallenta di molto il processo di lievitazione mentre prosegue quello di maturazione della pasta.
Io non uso il frigo perchè poi l'impasto mi rimane umidiccio e comunque è differente rispetto a quello che ottengo operando a temperatura ambiente. Sono gusti personali.
Impasto il venerdì sera per il sabato, circa 24 ore di lievitazione.
Per andare oltre senza usare il frigo bisognerebbe usare farine con W alto e comunque, per mia esperienza, è possibile solo nel periodo invernale quando le temperature sono più basse e con idratazioni non molto spinte.
Che io ne sappia, in frigo si rallenta di molto il processo di lievitazione mentre prosegue quello di maturazione della pasta.
Io non uso il frigo perchè poi l'impasto mi rimane umidiccio e comunque è differente rispetto a quello che ottengo operando a temperatura ambiente. Sono gusti personali.
10 km - 44'52" - VII Corri Angri - 12/01/20
21 km - 1:38'38" - VII Napoli City Half Marathon - 23/02/20
42 km - 3:51'06" - XXV Maratona di Roma - 07/04/19 (3:46'58" - XXXVI Firenze Marathon - 41,7k)
21 MARATONE; 43 - HALF
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alemercuzio
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Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
@grantuking
Se non andiamo troppo off topic puoi chiedere suggerimenti?
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