Ciao ragazzi sono nuovo di questo forum!
Volevo chiedervi cosa ne pensavate dell'olio di oliva biologico... per voi fa bene? Può essere un valido sostituto di quello non biologico, oppure usate altri tipi di olio?
fatemi sapere!!
Olio oliva extra vergine, preferibilmente italiano con marchio DOP. Nei limiti del possibile evito gli altri, con provenienze e origini oscure.
Sul BIO, mi dispiace per chi ci crede ma faccio fatica a convincermi che non sia un gran calderone in cui pullulano falsità e imbrogli...oltre al non convincermi che certe pratiche siano più salutari di altre non certificate bio.
Assindustria Sport Padova - SM55
PB
Maratona 3h34'59" 22.04.2018 Padova
Mezza maratona 1h36'30" 17.12.2017 Cittadella PD
30 km 2h29'28" 04.06.2017 Cortina-Dobbiaco
10 km 43'20" 09.09.2018 S. Giorgio d.P. PD
grazie mille!
Sto lavorando ad un progetto universitario sull'olio di oliva e sarei grato se potessi perdere max 10 min del tuo tempo facendo questo questionario
Mi associo a quanto detto da Andy.
Lavoro nell'ambito della produzione di concimi organici da sottoprodotti di origine animale e si buona parte della produzione viene destinata ai fertilizzanti per campi biologici ma una volta arrivati in loco i coltivatori fanno le miscele assurde, che di quel BIO che tanto si parla secondo me non ne resterà più del 30-40%. E questo semplicemente per fertilizzare il terreno, non oso immaginare dopo che succede.
In effetti è un argomento molto contorto anche perché in molti magari acquistano o reputano il bio essenziale e poi magari non conoscono appieno le procedure, anche se poi non si deve contestualizzare sempre. Invito anche te e chiunque altro a prendere parte al questionario. E' breve e simpatico. Riguarda un nuovo olio biologico presentato per gli sportivi e sarebbe il top se riuscissimo ad ottenere più risposte possibili riguardo al nostro target!
Io consumo regolarmente olio evo fatto da mio padre, biologico o no di migliori non ne conosco. Qualche volta per regali l'ho comprato anche da frantoi e cooperative anche li molto buono ma dai supermercati e in bottiglia mai, infatti quando mangiamo sento molto la differenza soprattutto a crudo.
Ho 13 alberelli e mediamente ricavo 3-4 quintali di olive
Rendono al 9-11% dipende dall'annata
Non faccio nessuno trattamento, lo considero BIO
Purtroppo quest'anno ho perso tutte le olive (tranne 95kg) durante l'estate per la mancanza d'acqua (cosí mi hanno detto al frantoio)
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago 42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I ) Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come! viewtopic.php?t=46765