
*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
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runningmamy
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
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lilligas
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Che meraviglia mamy! 
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
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lorevo
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Ho impiegato un pò di giorni per poter leggere tutte le paginer di questo thread ed appuntarmi molte ricette, però pensavo di trovare molta più roba non dico dietetica, ma quanto meno "di mantenimento"; esiste qualche altro thread che non ho visto in cui ci sono ricette meno caloriche?
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sammy1987
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
lascio una ricetta buonissima, molto invernale e natalizia e ottima per utilizzare pane secco avanzato...è un dolce chiamato in vari modi, qui in Veneto si chiama "la putana" (e non ho idea del perchè di questo nome!
)
Diciamo che è una mia rivisitazione...il bello è che si può fare anche in base a quello che si ha in casa:
300/400 gr circa pane secco
latte tiepido
5 uova
un pò di burro (io ho usato circa 50 gr che erano avanzati)
4 cucchiai di farina 00
2 mele tagliate a tocchetti
succo di mezzo limone
250 gr circa di zucchero
uva sultanina (2 manciate o più a piacere)
altra frutta secca a piacere (ho usato noci, mandorle, fichi secchi, il tutto spezzettato)
rhum
Allora, ammollare il pane nel latte (per la quantità di latte, andare un pò ad occhio, fermatevi quando il pane è tutto imbevuto, ma circa 500/600 ml)
lasciare in ammollo per almeno un'ora.
mettere in ammollo poi, l'uvetta col rhum
intanto, sbattere insieme uova più zucchero, e unire poi il burro e la farina.
Aggiungere poi le le mele a tocchetti bagnate col limone.
riprendere il pane e latte e frullarlo, in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo (senza cioè pezzi di pane intero)
versare questo composto nella ciotola con le uova e lo zucchero.
Aggiungere infine la frutta secca e l'uvetta (agigungere anche il rhum!)
riempire una tortiera foderata di carta forno e in mettere in forno a 160 C° per un'ora circa...verrso la fine dell'ora, controllare la torta e fare la prova stecchino (è un dolce che ovviamente rimane umido, ma ci mette abbastanza a cuocere...)
Diciamo che è una mia rivisitazione...il bello è che si può fare anche in base a quello che si ha in casa:
300/400 gr circa pane secco
latte tiepido
5 uova
un pò di burro (io ho usato circa 50 gr che erano avanzati)
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2 mele tagliate a tocchetti
succo di mezzo limone
250 gr circa di zucchero
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altra frutta secca a piacere (ho usato noci, mandorle, fichi secchi, il tutto spezzettato)
rhum
Allora, ammollare il pane nel latte (per la quantità di latte, andare un pò ad occhio, fermatevi quando il pane è tutto imbevuto, ma circa 500/600 ml)
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intanto, sbattere insieme uova più zucchero, e unire poi il burro e la farina.
Aggiungere poi le le mele a tocchetti bagnate col limone.
riprendere il pane e latte e frullarlo, in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo (senza cioè pezzi di pane intero)
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Aggiungere infine la frutta secca e l'uvetta (agigungere anche il rhum!)
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runningmamy
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
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lilligas
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
sammy mi è venuta la curiosità di provare a farlo! 
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
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martinaina60
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Ottimo questo 3d, mi sono segnata un sacco di ricette.. 
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Cece1969
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Domenica agnello al miele e cumino, assaggiato ieri sera da un amico che lo ha cucinato in maniera impeccabile:
- Lavare e asciugare l'agnello (meglio il coscio intero);
- Massaggiarlo con olio sale e pepe e adagiarlo in una teglia;
- Spennellarlo con il miele riscaldato;
- Aggiungere timo, maggiorana, semi di cumino e paprika dolce;
- Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e fare cuocere per 90 minuti a 170-180° rgirando di frequente.
- Lavare e asciugare l'agnello (meglio il coscio intero);
- Massaggiarlo con olio sale e pepe e adagiarlo in una teglia;
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- Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e fare cuocere per 90 minuti a 170-180° rgirando di frequente.
Run Fast, live Slow...
10k: 45:49 Una Corsa da Re 14/10/2012 (9700m)
HM: 1:48:25 London "Run To The Beat" Half Marathon 2012
"Il momento più bello della corsa... è quando ti fermi." (Cit. me)
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simpep
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
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Cece1969
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Si era veramente perfetto: morbido, succoso, con una bella crosticina e quel profumino di miele e cumino... se mi verrrà bene anche solo la metà sarò contento.
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