[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Anche per me pizzata ieri sera.
Impasto napoletano con lievitazione da 22 ore a temperatura ambiente.
Nonostante il poco lievito (2gr per chilo di farina) è lievitata tantissimo!!! :shock:
Ho utilizzato la caputo rossa nei sacchetti da 1kg. Molto buona, ma la lavorabilità della blu è decisamente un'altra cosa. :asd2:

Come secondo impasto mix integrale con farine Tibiona. Devo dire davvero ottime farine! :thumleft:
20% Manitoba integrale
10% Semola integrale
70% Farro integrale
Qui lievitazione più corta (10 ore) e di conseguenza più lievito (4gr per chilo).

Come volume, ariosità e sofficità il primo impasto era notevole. Cornicione spettacolare! :shock:
Ma come gusto il secondo vince a man bassa! :winner:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
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lumaca
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Re: Pizziamo?

Messaggio da lumaca »

Immagine
Ragazzi è la mia prima volta!
Cosa ne dite??? :oops:
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Dalla foto non sembra male, forse poco lievitata (almeno dal cornicione sembra così) e mozzarella troppo cotta ma mancano un pò di info impasto forno o fal?
Ma per essere la prima...direi promossa! :thumleft: avessi visto le mie prime... :afraid:

:salut:
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lumaca
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Re: Pizziamo?

Messaggio da lumaca »

Caspita che occhio! Ti sei accorto subito che mi è lievitata poco :mrgreen:
La mozzarella l'ho lasciata volutamente cuocere così perché la preferisco :wink:
Impasto diciamo un mix tra farina integrale, di semola e normale (ma era un'idea mia eh...magari ho fatto una ca..ta)

Forno ventilato. :mrgreen:

Grazie semper temevo di essere bicciata! :afraid:
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rogeraccio
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Re: Pizziamo?

Messaggio da rogeraccio »

Beh, comunque ha un bell'aspetto, lumaca! :thumleft:
PB 21,097 km: 1h 36' 13" (Trento Half Marathon 2016)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)
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lumaca
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Re: Pizziamo?

Messaggio da lumaca »

Grasssssie :D
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Bene bene.....avanti pizzaroli!!!! :smoked:
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

lumaca ha scritto:Caspita che occhio! Ti sei accorto subito che mi è lievitata poco :mrgreen:
La mozzarella...

Grazie semper temevo di essere bicciata! :afraid:
L'importante è che fosse buona e digeribile. Quanto è lievitato l'impasto?
Si sulla mozzarella và a gusti e tanto origano piace anche a me! :thumleft:
Sulle mescole delle farine uno che vedo fare tante prove è Oscar, magari sa consigliare... :wink:
Dai dai la strada è quella giusta, tanta voglia di provare! Buona così! :salut:

Ciauzzzzz
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

Per quel che conta... la promuovo anch'io! :thumleft:

Come farine ormai mi sono fossilizzato sulla Caputo blu ma sul pane sperimento di più e faccio miscele varie.

La lievitazione è importante, quale lievito hai usato? In che percentuale? Quante ore lo hai fatto lievitare (tra puntata appretto)?
Con la lievitazione ci vuol pazienza.
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Riguardo alla Caputo....e al problema dei 25 kg :wacko: magari vi può esser utile qualche appunto su farine bianche che ho usato col FAL:

- Caputo azzurra da 1kg: buona ma non centra nulla con la blu!! Farina debolissima! ci ho fatto un 4 +4 e nello stenderla la parola "elasticità" non è contemplata. :cry: (per pizze veloci da 4-5 ore di lievitazione in teglia invece va a pennello)
- Caputo rossa da 1 kg: molto buona. Provata 22 ore a temperatura ambiente e 24 ore frigo +24 temperatura ambiente. Molto buona, simile alla Blu ma la lavorabilità della blu è inarrivabile.
- Tibiona rinforzata http://www.tibiona.it/farina-tipo-00-di ... tenero-1kg ho letto parere positivissimi! Devo ancora provarla, di sicurò partirò cun un 24 ore T.A.
:salut:
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