La cena (pre) dei lunghissimi ....

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mrmanuz
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Re: La cena (pre) dei lunghissimi ....

Messaggio da mrmanuz »

Nessuno ha scritto:nella preparazione alla mia prima maratona, firenze 2014, ho seguito le indicazioni di Pizzolato...
secondo lui i LL non vanno corsi con le scorte di glicogeno piene (e non andrebbero assunti gel durante...) proprio per abituare il corpo a consumare una maggiore percentuale di acidi grassi e simulare al meglio le difficoltà di una maratona
d'altronde ci si allena proprio per questo...
correre i LL in condizioni ottimali non ha senso
ho corso i LL anche a digiuno...

Quindi secondo questo principio la cena non va fatta strafogandosi di pane,pasta o pizza. Quantità moderate come ogni cena
che si fa normalmente. :thumleft:
In pratica i 21 dell'altra volta li ho già fatti in queste condizioni (perché corro sempre a digiuno :salut: ).
Adesso però dovendo affrontare un 26 o un 28 ho il dubbio se fare ancora così o magari portarmi un gel (che non ho mai preso).

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erman67
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Re: La cena (pre) dei lunghissimi ....

Messaggio da erman67 »

Il consiglio è di simulare ciò che farai in gara. Se userai dei gel allora nei lunghi sarà il caso di utilizzarli per capire come reagisce il tuo corpo (soprattutto la pancia).
5Km: 21'55" CXP - Vigodarzere 06/02/2014
9,67km: 42'10" - 2° BOOM RUNNING DAY 16/05/2015
Mezza maratona: 1h35'14" - Moonlight Half Marathon 23/05/2015
Maratona: 3h35'46" - Padova 27/04/2014
http://connect.garmin.com/profile/erman67
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Nessuno
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Re: La cena (pre) dei lunghissimi ....

Messaggio da Nessuno »

pizzolato è contrario all'uso dei gel nei LL per i motivi di cui sopra

magari nell'ultimo lunghissimo...giusto x capire la tollerabilità intestinale

@mrmanuz
non serve fare il carbo loading x i lunghi...molto meglio allenare il fisico a farne a meno
io non l'ho fatto neanche x la maratona (ininfluente x un amatore)
aumenta di 2/3 km. ad uscita i tuoi LL (ogni 15 gg) in modo da abituare il fisico
fino ai 30k non avrai bisogno di integrazione...basta seguire una corretta strategia alimentare per tutta la settimana in modo da mantenere sufficienti scorte di glicogeno

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