L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
fujiko Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 25529
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

@Arla in pratica, rigatino una sorta di panelcetta toscana. Talvolta qui lo abbreviano così ma ammetto di averlo sentito raramente.

@giokaos anche io esigente perché spesso l'hamburger di carne lascia a desiderare (anche in posti rinomati...) e mi è capitato spesso con piacere di ripiegare su una versione vegetariana. Il migliore che ricordo: melanzane, zucca e semi tostati.

Come anticipato, oggi a San Gimignano in visita per la quarta volta nel nostro top restò (insieme al Duomo di Ciccio Sultano, ndr). Piccola premessa: frequentiamo Cum Quibus da anni, ben prima che prendesse la stella Michelin, acquisita nel 2017.
Questi ragazzi hanno fatto dei progressi veramente marcati e tangibili per chi segue la loro cucina dagli inizi.

Be, posso dire che se la solo meritata tutta. Oggi abbiamo fatto il menu con 7 portate di assaggi (+1 omaggio chef per aficionados). Metto foto con pochi dettagli.

Saluto dello chef con fegatino di pollo glassato, finta oliva (ripiena d'olio) e fegatini caramellati

Immagine

Immagine

Antipasti: il loro rinomato Mezz'ovo cotto a 60 gradi (marchio registrato) coperto da spuma di pecorino, pancetta di maiale con tartare di gamberi, quaglia arrostita

Immagine

Immagine

Immagine

Primi: fagottino d'agnello con riduzione a base di yogurt (ma sembrava parmigiano al sapore), scialatielli con cozze


Immagine

Immagine

Secondi: lingua con riduzione di ostriche, piccione con mandorle

Pre-dolce pane dei morti (con uvetta) e gelato alla vaniglia, dolce torta al pistacchio con gelato ai frutti di bosco e ganache al cioccolato bianco.
A seguire un ottimo amaro di China e infine piccola pasticceria al cioccolato, non in foto

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Oh... STASERA PIZZA 😁😅
Never complain, never explain.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 9041
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da giokaos »

Stasera riso piselli e cosce di galletto...

Immagine
Certo che è difficile reggere il confronto con fujiko
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Con il maiale al posto del gallo o del buon pesce, mi inviterei a cena :asd2: Veramente poi i piselli stanno bene dovunque. Ma non ho capito che ci metti per dare quel colore al riso.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 9041
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da giokaos »

Semplicemente Zafferano.
In effetti se avessi avuto gamberetti e calamari... :wink:
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

A tema piselli, riso e pesce, ecco la mia cantonese (dove risaputamente non uso il cotto). Purtroppo mi faccio sempre tentare dai piselli in scatola per comodità/pigrizia. Con quelli surgelati molto meglio, anzi tutt'altra cosa.

Immagine
Avatar utente
fujiko Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 25529
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

giokaos ha scritto: 2 nov 2019, 19:32 Stasera riso piselli e cosce di galletto...

Immagine
Certo che è difficile reggere il confronto con fujiko
Con questo piatto mi si può chiedere in sposa 😁 buonissima accoppiata.
Never complain, never explain.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 9041
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da giokaos »

Dopo la carrellata di prelibatezze che hai postato, non l'avrei mai detto :king:
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7479
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Wow, Fuji, devo dire però che mi sentirei quasi a disagio in un posto così... Però sarei tentata da un'esperienza del genere!
Pollo e piselli sempre top!
Intanto oggi ci siamo fatti quattro risate appena aperto il menù del ristorante del Lido dove abbiamo pranzato:
"Linguine alla carbonara di pesce"
"Pasta with egg and swordfish"
Quanto vi abbiamo pensato!!!!! :mrgreen:
Alla fine le abbiamo anche prese, e per fortuna, perché in quelle alle vongole che ho preso io c'era una svalangata di peperoncino (non dichiarato), quindi ho potuto mangiarne tre forchettate e poi le ho passate al Capo... :twisted:
Peccato, perché erano cotte a puntino e le vongole erano buone...
L'altra con la carbonara ovviamente non c'entrava una stracippa di niente, ma la devo rifare: era col pesce tagliato sottile e una puntina di limone che dava un guizzo interessante, mangiata molto volentieri!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

A me onestamente quei piatti non piacciono. Ma questione di gusti. Io sono un tipo semplice.
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9551
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Fujiko, inarrivabile... Mi piacerebbe proprio sentire quegli accostamenti così particolari
Molto più terra terra, noi sempre nelle Marche in una trattoria semplice ma dove è sempre difficile trovare posto. Tengono aperto solo il week end e cucinano semplice ma con una qualità super
Stasera insalata di mare (fresca) con julienne di verdure e chips di patate rosse
Gnocchi fatti in casa con vongoline e calamaretti
Fritto misto di pesce e verdure
Tiramisù al bicchiere
Uno di tutto in due (porzioni super) 22€ a testa, compreso il vino.... :slurp:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765

Torna a “Alimentazione e Integrazione”