L'angolo dei golosi (senza essere porci)
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runningmamy
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Puoi descrivere, con i tempi?
Io le faccio in padella antiaderente con poco olio, un po' d'acqua, aglio e rosmarino, così restano morbide
Io le faccio in padella antiaderente con poco olio, un po' d'acqua, aglio e rosmarino, così restano morbide
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
@mamy, io faccio con un filo d'olio appena, soffritto con cipolla, salto le melanzane a fiamma vivace per 2-3 minuti, poi metto il coperchio, fiamma bassa, a questo punto dipende dalle dimensioni, io di solito la "dadolata" la faccio piccola, diciamo 1 cm X 1 cm e quindi 15-20 minuti bastano, dipende poi dal grado di "cremosità" che si preferisce. Se i dadi sono più grandi anche mezz'ora
@Arla, naturalmente stiamo giocando, anche se la mod è già avvisata delle tue trasgressioni
E dire che fino a una decina di anni fa odiavo le melanzane, poi la mia pink, siciliana doc, me ne ha fatto apprezzare le caratteristiche (ne abbiamo una riserva sott'olio)
@Arla, naturalmente stiamo giocando, anche se la mod è già avvisata delle tue trasgressioni

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Arla
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Mamy, per una quantità media di due melanzane faccio una dadolata abbastanza grossa, sennò diventano crema, metto in un colino col sale per una mezz'ora, le strizzo un po', in pentola a pressione con un bicchiere d'acqua, dal fischio 5 minuti scarsi al minimo.
Roberto, la mod continua a latitare qua... Si sarà messa a dieta?!?!
Roberto, la mod continua a latitare qua... Si sarà messa a dieta?!?!

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Gaietta
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Adoro le melanzane! Anch’io vado di spadellata a fiamma viva con poco olio, tanto se lo bevono, e coperchio. Altrimenti mi piacciono un sacco al forno. Le taglio a dadolata grossa e poi le mescolo in una ciotola con olio, pangrattato, sale ed erbette varie e poi 20 minuti di forno. Ovviamente si posso mischiare ad altre verdure.
UVdD 

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Hystrix
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ma fatte a fettine e cotte sulla piastra caldissima? Poi condite con un filo d’olio, sale ed erba cipollina... oppure quelle lunghe e sottili, con poca polpa, fatte trifolate? Adoro la buccia amarognola
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runningmamy
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Histrix, dopo averle grigliate così, faccio delle miniparmigiane a torre molto scenografiche (se non crollano) con pomodoro, grana e mozzarella
E al forno, tagliate in due, con sopra pangrattato, aglio e prezzemolo? E il babaganoush (crema di melanzane, aglio e menta)?
E al forno, tagliate in due, con sopra pangrattato, aglio e prezzemolo? E il babaganoush (crema di melanzane, aglio e menta)?

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Arla
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Sono buonissime in mille modi!
Quando le faccio in pentola a pressione spesso le condisco con cipolla rossa tagliata sottilissima e un trito di acciughe, prezzemolo, basilico, origano e pepe, potrei mangiarne una tonnellata!
Fatte così vanno benissimo anche per un'insalata di pasta, magari con il tonno...
Quando le faccio in pentola a pressione spesso le condisco con cipolla rossa tagliata sottilissima e un trito di acciughe, prezzemolo, basilico, origano e pepe, potrei mangiarne una tonnellata!
Fatte così vanno benissimo anche per un'insalata di pasta, magari con il tonno...
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
per motivi dietetici le melanzane ci limitiamo a farle grigliare in un forno da pizza Ferrari (gli dà un sapore unico) e le condiamo solo con pochissimo olio. Ne sono appassionato. Soprattutto di quelle piccole e più dolci che abbiamo trovato da una ragazza di Ferrara in gambissima che ha messo qui una grossa coltivazione bio di vegetali. A funghetto etc. non mi piacciono molto, troppo mosce.
Non parliamo poi di quelle (poche) volte che le mettiamo sulla pizza...
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ehm... so di essere una bestia di Satana ma a me piacciono anche cotte al vapore insieme ai pomodori.
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
noi siciliani le metteremmo anche nel latte a colazionerobertovedovi67 ha scritto: ↑2 set 2020, 6:50
E dire che fino a una decina di anni fa odiavo le melanzane, poi la mia pink, siciliana doc, me ne ha fatto apprezzare le caratteristiche (ne abbiamo una riserva sott'olio)

rientro dalle vacanze soddisfatta a 360 gradi anche sotto il profilo culinario.
In alto adige ho mangiato tutto quello che mi capitava a tiro, e mandato giù litrozzi di birra...nei rifugi col marito abbiamo in un paio di casi sfiorato la perdita della dignità, ma vabbè....mica poi si ricordano le facce, no?
A Palermo as usual ho trovato tutte le leccornie classiche preparate da mamma e suocera e zia 1 e zia 2 e sorella....
Il grosso problema è che, come ogni anno, appena rientro e riprendo a mangiare, sempre abbondante, ma non come in vacanza, per le prime 2 settimane ho una sensazione di vuoto e fame costante

Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.