Preparazione di una "Sei Ore"

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trevor
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da trevor »

Siamo a -5 settimane dalla gara, oggi ho fatto 40km ad un buon ritmo per me (4'50"), il ritmo che spero di tenere in gara è 5'10"
Seguo il consiglio e non farò i lunghi sopra i 40km

I km a settimana sono sui 120 (divisi in 5 corse)

Devo fare un altro 40km settimana prossima? Oppure uscite sui 30 max possono andare?
Settimana scorsa ho fatto 30km lunedì, martedì e mercoledì e mi è piaciuto molto

Lo scarico lo inizio a -3 settimane, dato che a -2 settimane c'è la mezza maratona di casa e vorrei arrivare abbastanza fresco.
Ho visto questa estate che scaricando tre giorni riesco a correre molto bene le gare da 5/8 km, magari per i 21km ho bisogno di un paio di giorni in più

Grazie
10km 40:44 Pietra L.21
21.097 1:33:42 Savona19
42.195 3:17:24 Sanremo21
50km 4h36' Turchino23 - Pistoia-Abetone23 5h22
6h 70.935 Grosseto24
8h 93.738 Fano24
100km 8:55:05 Recanati22 - Passatore22 9h43
12h 124.265 Biella22
Bbagghins
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da Bbagghins »

@trevor stai preparando la 6 ore dell'Ultrandorarun?
Io la sto preparando anche se non mi sono ancora iscritto.
Ho cominciato settimana scorsa l'allenamento "specifico", dopo aver recuperato da un trail di 60 km che ho fatto il 19.
Il primo lungo l'ho fatto domenica, 30 km dopo aver fatto una gara in salita di 10,5 km e 600 m di dislivello il sabato ](*,)
Adesso ho in programma solo un altro lungo di 4 ore il 18, per il resto sempre sotto i 30 km ma con variazioni di ritmo per allenare un po' la "velocità" (si fa per dire 😅 ) che ultimamente ho trascurato 🤦🏻‍♂️.
Tutti i weekend ho in programma un doppio lavoro, medio + lungo oppure lungo + bici...
Speriamo bene!
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trevor
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da trevor »

si, parteciperò alla UltrAndoraRun

La organizza la mia asd, mia figlia parteciperà alla staffetta 6x1h femminile, immagino sarà una bella giornata di sport. :beer:

Tu con un trail di 60km sei già pronto :thumleft: !!
Io ho diversi dubbi, mi rendo conto che 6 ore sono davvero lunghe; per ora non credo di aver recuperato ancora i 40km veloci (si fa per dire.. veloci per me :D ) di qualche giorno fa, oggi ho corso un 20km collinare e non ho avuto buone sensazioni

come alimentazione durante la gara voi come vi regolate? io vorrei provare a fare la gara senza gel ed usare biscotti (fatti in casa) e frutta, magari mangiando qualcosa ogni 30 minuti, dal lockdown in poi ho eliminato gel durante l'allenamento ed aminoacidi dopo e mi trovo bene (però non ho provato in gara...)
10km 40:44 Pietra L.21
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MarcelloS. Utente donatore Donatore
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da MarcelloS. »

Io facevo le ultra con biscotti e frutta (anche frullata), non uso gel, quindi direi che mi trovi molto d'accordo :D :D
PB:
21K:1:22:50('11) - 42K:2:59:49('12)
100K:8:57:38('18) - 6h:70,942*('20) *no Fidal
12h:121,724 km('16): 1° 12h Reggio Em.
24h:200,920 km('17)
Backyard:31h - 207,8 km('23)
9 Colli Finisher 202 km ('18, '19)
Maratone:22+1eco - Ultra:97 (2 ritiri)
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runmarco Utente donatore Donatore
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da runmarco »

Nessun gel, sempre sfruttato i ristori :mrgreen: per sicurezza mi porto i fruttini zuegg ai mirtilli :slurp: che divido in due....
fai correre anche tu il porcellino :pig: di Running Forum, scopri--> qui <--come!
Bbagghins
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da Bbagghins »

Sarebbe la mia prima 6 ore, quindi non so come mi alimenterò.
Nelle poche altre ultramaratone fatte di solito iniziavo con un pezzo di barretta ogni 30 minuti, poi gel, e dopo le 5 ore, siccome non riuscivo a mandar giù più niente, mi "nutrivo" di Coca Cola ai ristori.
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victor76 Utente donatore Donatore
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da victor76 »

Sui fruttini Zuegg ho brutti ricordi :cacata:
5 km: 21'20'' (4'16''/km) ---10 km: 43'54'' (4'23''/km)
21 km: 1h35'29'' (4'32''/km) --- 30 km: 2h37'57'' (5'15''/km)
42 km: 4h07'29'' (5'52''/km)
--- 6 ore: 50,506 km (7'08''/km)

Visita il mio Sito e leggi il mio Diario
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arma70
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da arma70 »

Ci saro' anche io! :D
All'inizio bevo 1 litro d'acqua con carbo feul sciolto dentro,
poi 1 gel per gradire verso l'ora e mezza,
poi ogni 40-50 minuti comincero' a mangiare anche solido, mi trovo bene con fichi secchi e datteri, uvetta e barrette.
Inoltre ogni ora pastiglietta di sali minerali.
sono tutti alimenti già sperimentati e di solito non mi danno fastidio...
sperem...
obbiettivo 50 km
ciao
http://strava.com/athletes/23527932

10k: 0.43.50 FIDAL (Pietra Ligure SV - 23.4.23)
21k: 1.38.42 FIDAL (RunRivieraRun - 24.10.21)
42k: 3.37.14 FIDAL (Sanremo - 04.12.22)
6 ore: 56.467 (Andora SV - 03.10.21)
Bbagghins
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da Bbagghins »

Allora mi sa che saremo in un bel po' 🙂
Io penso di iscrivermi oggi o domani.
Domani in programma 28 km di cui 22 alternando 1 km medio e 1 facile.
Secondo vou conviene già farli girando in tondo su un circuitino per cominciare a allenare anche questo aspetto?
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runmarco Utente donatore Donatore
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da runmarco »

@Victor, se ti abitui a mangiare tutto quello che trovi ai ristori....poi diventa tutto molto più facile :mrgreen:

@Bbagghins, può risultare utile per allenare anche la mente :asd2:
fai correre anche tu il porcellino :pig: di Running Forum, scopri--> qui <--come!
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