* L'Angolo Vegetariano *
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
@shaitan io integro sempre il gruppo B. Vedrai che botta di vita.
Oltre a quello sempre la D (+ k2), almeno nei mesi invernali quando non si produce col sole, e C.
Per Omega3 sto sempre attenta ad usare semi di chia, olio di lino, mangiare noci. Con queste accortezze credo di essere a posto.
Oltre a quello sempre la D (+ k2), almeno nei mesi invernali quando non si produce col sole, e C.
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PB Mezza: 1h19’00”” Maratonina di Crema 13/11/2022
Maratona: 2h47’22” Verona. 19/11/2023 Campionessa italiana SF45
100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
Hai ragionissima sulla questione delle scatole, devo organizzarmi meglio ma è una ottima idea
“You can have excuses or results, not both”
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
Come alternativa veloce per i legumi ci sono quelli surgelati. Non si trovano tutti però io in freezer ho sempre fagioli e piselli. Come qualità sono analoghi al fresco e sia bollendoli in acqua o in microonde cuociono in pochi minuti. Quindi anche per quando si ha poco tempo o si improvvisa sono pronti all'uso, mentre con quelli secchi devi sempre "pianificare" di usarli e hanno anche ben altri tempi di cottura.
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
Grazie @EvaK ho comprato un integratore di vit B nel complesso.
Grazie anche del suggerimento dei semi di chia: l'altro giorno ho fatto una sorta di farinata di ceci (sorta perché di olio ce n'era veramente poco) buona ma un po' gnucca. Proverò come dici tu
Grazie anche del suggerimento dei semi di chia: l'altro giorno ho fatto una sorta di farinata di ceci (sorta perché di olio ce n'era veramente poco) buona ma un po' gnucca. Proverò come dici tu
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
Stasera pasta aglio olio e peperoncino, pero’ mi e’ rimasto un dubbio: voi fate scaldare l’olio con l’aglio? Io l’ho sempre fatta facendo macerare l’aglio e il peperoncino nell’olio per una mezz’ora, ma la moglie lo ha fatto rosolare in padella
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
@EvaK Gnocchi ceci fatti in casa
Lattina di ceci
Scolare. Frullare
Aggiungere farina che si vuole fino a consistenza da tagliare gnocchi
Si possono fare con qualsiasi legume o verdura frullati
Qualche "formaggio" fatto in casa
Il più semplice è lo spalmabile facendo colare in una garza dentro un colino per almeno un giorno o due e aromatizzandolo cin sale e spezie (facoltative) lo yogurt di soia senza zucchero
Ricotta soia
Scaldare un litro latte soia fino a bollore
Spegnere e aggiungere 40 ml di limone. Riposare un'oretta poi filtrare con garza e colino
Dopo qualche ora mettere nella fuscella. Aggiungere sale (aromi se si vuole) e in frigo per qualche ora o tutta la notte meglio
Caciotta anacardi
120 gr. Anacardi ammollati una notte
1 cucchiaio succo limone
50 gr latte soia
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino amido mais
1 cucchiaino amido tapioca
1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
Frullare tutto poi cuocere in pentolino antiaderente mischiando continuamente x 8/10 minuti
Mettere in bicchiere di vetro leggermente oliato e lasciare in frigo qualche giorno
Io la impano poi nei semi di sesamo nero ma facoltativo
Ricotta di mandorle
300 gr mandorle ammollate una notte
Frullare con 1 litro di acqua e portare a bollore. Spegnere aggiungere 40 gr limone e due pizzichi sale
Riposare un'ora poi filtrare con garza e colino per qualche ora
Mettere in fuscella la cagliata e lasciare in frigo una giornata o due
Eventualmente ci sono altre ricette
@shaitan si, integro la b12
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Aggiungere farina che si vuole fino a consistenza da tagliare gnocchi
Si possono fare con qualsiasi legume o verdura frullati
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Il più semplice è lo spalmabile facendo colare in una garza dentro un colino per almeno un giorno o due e aromatizzandolo cin sale e spezie (facoltative) lo yogurt di soia senza zucchero
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Spegnere e aggiungere 40 ml di limone. Riposare un'oretta poi filtrare con garza e colino
Dopo qualche ora mettere nella fuscella. Aggiungere sale (aromi se si vuole) e in frigo per qualche ora o tutta la notte meglio
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10km 40:44 Pietra L.21
21.097 1:33:42 Savona19
42.195 3:17:24 Sanremo21
50km 4h36' Turchino23 - Pistoia-Abetone23 5h22
6h 70.935 Grosseto24
8h 93.738 Fano24
100km 8:55:05 Recanati22 - Passatore22 9h43
12h 124.265 Biella22
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
Io scaldo olio aglio e peperoncino per 2' mai provato a lasciarlo a macerare. La prossima volta provo.
21km 1:33:34 ('18) - 30km 2:45:41 ('16) - 42km 3:27:40 ('19) - 50km 4:57:44 ('19) - 100km 13:20:10 ('19) Finisher: 11 Ultra - 23 Maratone - 50 di Romagna - Pistoia Abetone - Passatore - GTC55 - UMF - LUT
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
Grazie mille @trevor !
Gnocchi semplicissimi, mentre i sostituti di formaggio serve troppo tempo…. Silvia Goggi ho iniziato a seguirla, mi piace molto.
Bellissima quella della crociera a me dovrebbe pagarla Syform perché da anni uso e consiglio il loro multibitaminico che è zeppo oltremodo di tutto il gruppo B. Infatti mai avute carenze di nulla nonostante la molta moltissima attività aerobica.
Gnocchi semplicissimi, mentre i sostituti di formaggio serve troppo tempo…. Silvia Goggi ho iniziato a seguirla, mi piace molto.
Bellissima quella della crociera a me dovrebbe pagarla Syform perché da anni uso e consiglio il loro multibitaminico che è zeppo oltremodo di tutto il gruppo B. Infatti mai avute carenze di nulla nonostante la molta moltissima attività aerobica.
PB Mezza: 1h19’00”” Maratonina di Crema 13/11/2022
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100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
@EvaK per colare lo yogurt nel colino con la garza ci vuole un minuto
Metti in frigo ed il giorno dopo è pronto
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Re: * L'Angolo Vegetariano *
Ottimo il post della Goggi che avevo già visto.
Mi sorprende sempre la noncuranza di certi medici sulla necessità di integrarla...
...ad esempio all'ultima donazione ho chiesto di inserirla nelle analisi al medico che mi ha risposto che visto che sono vegetariano e non vegano non c'era bisogno di verificarla, senza sapere però cosa e quanti prodotti mangio di origine animale; me la son fatta inserire comunque ed integrandola non ho avuto sorprese negative!!!
Mi sorprende sempre la noncuranza di certi medici sulla necessità di integrarla...
...ad esempio all'ultima donazione ho chiesto di inserirla nelle analisi al medico che mi ha risposto che visto che sono vegetariano e non vegano non c'era bisogno di verificarla, senza sapere però cosa e quanti prodotti mangio di origine animale; me la son fatta inserire comunque ed integrandola non ho avuto sorprese negative!!!