*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1432
- Iscritto il: 13 apr 2012, 16:42
peperoni (verdi) ripieni con fagioli con l'occhio, pane, feta.
servono:
peperoni;
fagioli con l'occhio secchi lasciati in ammollo un giorno e poi bolliti (con uno o due chiodi di garofano);
limone;
spezie e odori: aglio, cipolla, pepe, cumino, cannella, peperoncino, (chiodi), prezzemolo;
pane raffermo e pangrattato;
feta;
olio d'oliva;
sale.
mischiare il pane raffermo con poca acqua sale pepe e olio; schiacciare più o meno grossolanamente.
bollire i fagioli (con uno o due chiodi); salare. saltare in padella con olio cipolla e aglio in camicia (da togliere).
unire ai fagioli pepe e cumino, un pizzico di cannella, olio, una spruzzata di limone. far raffreddare un po'. aggiungere il prezzemolo, impastare col pane schiacciando un po' i fagioli, buttare giù anche la feta a tocchetti. mischiare.
pulire all'interno i peperoni scappellandoli, riempirli; in forno a 180°C. il tempo di cottura dipende dal tipo di peperoni.
in una padellina tostare il pangrattato con olio sale e peperoncino (e se vi garba anche la scorza del limone): servirà per spolverare i peperoni.
far raffreddare, mangiare.
servono:
peperoni;
fagioli con l'occhio secchi lasciati in ammollo un giorno e poi bolliti (con uno o due chiodi di garofano);
limone;
spezie e odori: aglio, cipolla, pepe, cumino, cannella, peperoncino, (chiodi), prezzemolo;
pane raffermo e pangrattato;
feta;
olio d'oliva;
sale.
mischiare il pane raffermo con poca acqua sale pepe e olio; schiacciare più o meno grossolanamente.
bollire i fagioli (con uno o due chiodi); salare. saltare in padella con olio cipolla e aglio in camicia (da togliere).
unire ai fagioli pepe e cumino, un pizzico di cannella, olio, una spruzzata di limone. far raffreddare un po'. aggiungere il prezzemolo, impastare col pane schiacciando un po' i fagioli, buttare giù anche la feta a tocchetti. mischiare.
pulire all'interno i peperoni scappellandoli, riempirli; in forno a 180°C. il tempo di cottura dipende dal tipo di peperoni.
in una padellina tostare il pangrattato con olio sale e peperoncino (e se vi garba anche la scorza del limone): servirà per spolverare i peperoni.
far raffreddare, mangiare.
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 8543
- Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
- Località: Arezzo
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
TORTA CIOCCO-MENTA
1 vasetto di yogurt bianco magro (125 ml)
3 uova
1 vasetto di zucchero (ca. 125 ml)
1 vasetto e 1/2 di sciroppo di menta (ca. 200 ml)
1/2 vasetto di olio di semi (ca. 60 ml)
4 vasetti di farina (ca. 500 ml)
1 bustina di lievito
sale
100 gr di cioccolato in gocce
zucchero a velo e cacao in polvere qb
Mescolare le uova con lo yogurt, poi aggiungere lo zucchero e lo sciroppo di menta e amalgamare.
Unire poi anche l'olio di semi e la farina con il lievito e un pizzico di sale e mescolare.
Completare l'impasto con le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente.
Trasferire tutto il composto in uno stampo da ciambellone e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
Spolverizzare a piacere con cacao in polvere e zucchero a velo.
1 vasetto di yogurt bianco magro (125 ml)
3 uova
1 vasetto di zucchero (ca. 125 ml)
1 vasetto e 1/2 di sciroppo di menta (ca. 200 ml)
1/2 vasetto di olio di semi (ca. 60 ml)
4 vasetti di farina (ca. 500 ml)
1 bustina di lievito
sale
100 gr di cioccolato in gocce
zucchero a velo e cacao in polvere qb
Mescolare le uova con lo yogurt, poi aggiungere lo zucchero e lo sciroppo di menta e amalgamare.
Unire poi anche l'olio di semi e la farina con il lievito e un pizzico di sale e mescolare.
Completare l'impasto con le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente.
Trasferire tutto il composto in uno stampo da ciambellone e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
Spolverizzare a piacere con cacao in polvere e zucchero a velo.
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 10461
- Iscritto il: 28 giu 2010, 14:52
- Località: Berna, Svizzera
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Le mie maratone:
2010:Coast to Coast 2011:Berlino 2014:Zurigo, Biel, Jungfrau, Losanna, Firenze 2017:Terre Verdiane, Milano, Jungfrau, Parma, Losanna 2018: white marble, Boston 2019: Stoccolma, Chicago
Best: Terre Verdiane 3h09'31"
Strava
2010:Coast to Coast 2011:Berlino 2014:Zurigo, Biel, Jungfrau, Losanna, Firenze 2017:Terre Verdiane, Milano, Jungfrau, Parma, Losanna 2018: white marble, Boston 2019: Stoccolma, Chicago
Best: Terre Verdiane 3h09'31"
Strava
-
- Guru
- Messaggi: 4273
- Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
- Località: Monserrato - Cagliari
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Per non ripetere metto il link.
- http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... 10#p817395
Era ottima.
- http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... 10#p817395
Era ottima.
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
-
- Top Runner
- Messaggi: 5427
- Iscritto il: 8 giu 2008, 22:57
- Località: cagliari
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
"So close no matter how far
Couldn't be much more from the heart
Forever trust in who we are
And nothing else matters"

Couldn't be much more from the heart
Forever trust in who we are
And nothing else matters"

-
- Guru
- Messaggi: 4273
- Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
- Località: Monserrato - Cagliari
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Oggi non siamo potuti uscire per il fuori porta. Così abbiamo deciso di uscire domani.
Allora cosa di meglio che preparare qualcosa ?
Ho deciso per una RDP "Rustica Di Piselli"
Piselli cotti in padella e coperchio con cipolla, guanciale affumicato ,poco olio, acqua, sale, cucchiaino di olio al peperoncino.
Impasto dei piselli già cotti (1 kg) con 150 grammi di pane grattugiato 3 uova sbattute e pezzetti di dolce sardo.
Sfoglia sopra e sotto (bucherellata con uno stecchino per fare uscire il vapore di cottura)
20 minuti a 170-180 gradi ventilato e, quasi verso la fine, pennellata di uovo per la lucidatura finale.
Domani la proveremo.
(Sono indeciso per un vermentino o per un rosso - Nel dubbio li porterò tutti e due)

Tre fasi della lavorazione:



Allora cosa di meglio che preparare qualcosa ?
Ho deciso per una RDP "Rustica Di Piselli"

Piselli cotti in padella e coperchio con cipolla, guanciale affumicato ,poco olio, acqua, sale, cucchiaino di olio al peperoncino.
Impasto dei piselli già cotti (1 kg) con 150 grammi di pane grattugiato 3 uova sbattute e pezzetti di dolce sardo.
Sfoglia sopra e sotto (bucherellata con uno stecchino per fare uscire il vapore di cottura)
20 minuti a 170-180 gradi ventilato e, quasi verso la fine, pennellata di uovo per la lucidatura finale.
Domani la proveremo.
(Sono indeciso per un vermentino o per un rosso - Nel dubbio li porterò tutti e due)

Tre fasi della lavorazione:



simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9545
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Brrrravisssssimi!!!
Allora vado anch'io di foto:
Una bella pagnottona
Pizze pasquali al pecorino: esterno...
....e interno
tortelli spinaci, ricotta e pecorino
E per finire, la colomba: veramente sembrava di più un'aquila asburgica, però era buona lo stesso





Allora vado anch'io di foto:

Pizze pasquali al pecorino: esterno...



E per finire, la colomba: veramente sembrava di più un'aquila asburgica, però era buona lo stesso



Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Guru
- Messaggi: 4527
- Iscritto il: 20 set 2010, 8:39
- Località: Marca Trevigiana
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
A parte che siete bravissimi
...se dico a mototeto che mamy ha fatto un'aquila asburgica al posto della colomba, si scioglie come la neve al sole!




-
- Guru
- Messaggi: 3154
- Iscritto il: 15 feb 2009, 17:00
- Località: Roma
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
La ricetta di Simpep è una figata: prima o poi la proverò
Da parte mia, propongo dei classici rigatoni alla gricia:
tagliare del guanciale a listarelle e mettere il tutto a cuocere a fuoco basso (senza olio) su una padella antiaderente
quando il grasso del guanciale diventa trasparente, versare i rigatoni in acqua bollente e pepare abbondantemente il guanciale
versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nel soffritto in modo che si amalghimi col grasso del guanciale ed il pepe
scolare i rigatoni, versarli sulla padella insieme al soffritto, lasciarli cuocere a fuoco basso per un paio di minuti max e aggiungere pecorino romano grattugiato


Da parte mia, propongo dei classici rigatoni alla gricia:
tagliare del guanciale a listarelle e mettere il tutto a cuocere a fuoco basso (senza olio) su una padella antiaderente
quando il grasso del guanciale diventa trasparente, versare i rigatoni in acqua bollente e pepare abbondantemente il guanciale
versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nel soffritto in modo che si amalghimi col grasso del guanciale ed il pepe
scolare i rigatoni, versarli sulla padella insieme al soffritto, lasciarli cuocere a fuoco basso per un paio di minuti max e aggiungere pecorino romano grattugiato

Stefano
fossi figo, indosserei vestiti trendy...
fossi figo, indosserei vestiti trendy...
-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 8543
- Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
- Località: Arezzo
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
ieri sera ho preparato questi, li devo ancora assaggiare, li tengo per stasera, così sento il parere del mio assaggiatore ufficiale!


DOLCETTI PANNA E MARMELLATA (o in alternativa cioccolato)
INGREDIENTI PER 30 BACETTI
4 Uova
350 gr di marmellata di fragole (o di nutella
)
150 gr di Zucchero
Lievito per dolci (1/2 bustina)
180 gr di farina farina
50 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Trasferite ora il composto in una terrina ed unite la farina e il lievito quindi mescolate delicatamente. A questo punto foderate una teglia con della carta da forno; trasferite il composto in una sac à poche (o in una siringa per pasticceri) per formare dei dischi di impasto di circa 3 cm di diametro. Infornate il tutto a 190° per 12 minuti, o fino a quando i biscotti inizieranno a gonfiarsi e dorarsi leggermente sui bordi.
Una volta cotti, togliete dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare, poi prendetene 15 e copritene la superficie piatta con un cucchiaio raso di marmellata e della panna montata quindi sovrapponete un altro biscotto. Per la guarnizione dei dolcetti sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato fondente, traferitelo in una sac à poche dal beccuccio molto sottile e "disegnate" delle righe parallele sulla parte superiore dei biscotti.


DOLCETTI PANNA E MARMELLATA (o in alternativa cioccolato)
INGREDIENTI PER 30 BACETTI
4 Uova
350 gr di marmellata di fragole (o di nutella

150 gr di Zucchero
Lievito per dolci (1/2 bustina)
180 gr di farina farina
50 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Trasferite ora il composto in una terrina ed unite la farina e il lievito quindi mescolate delicatamente. A questo punto foderate una teglia con della carta da forno; trasferite il composto in una sac à poche (o in una siringa per pasticceri) per formare dei dischi di impasto di circa 3 cm di diametro. Infornate il tutto a 190° per 12 minuti, o fino a quando i biscotti inizieranno a gonfiarsi e dorarsi leggermente sui bordi.
Una volta cotti, togliete dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare, poi prendetene 15 e copritene la superficie piatta con un cucchiaio raso di marmellata e della panna montata quindi sovrapponete un altro biscotto. Per la guarnizione dei dolcetti sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato fondente, traferitelo in una sac à poche dal beccuccio molto sottile e "disegnate" delle righe parallele sulla parte superiore dei biscotti.
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19