[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
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Re: Pizziamo?
Ho tolto dal frigo, 2 ore a TA e adesso ho fatto i panetti, dove li lasciate voi? Su un tagliere? Aggiungete un po' di farina? Lievitano lasciati a TA?
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Re: Pizziamo?
Su un tagliere coperti da un asciugamano (meglio se non colorato) a TA.
Fra un paio d'ore dai una controllata, se si son rilassati molto ( a me è capitato) rigenera con una piccola spolverata di farina.

Fra un paio d'ore dai una controllata, se si son rilassati molto ( a me è capitato) rigenera con una piccola spolverata di farina.

"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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Re: Pizziamo?
Grazie Oscar!
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Re: Pizziamo?
Manu, com'è andata? 

Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
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Re: Pizziamo?
Mi hai anticipato di un attimo.
Direi bene, forse ho fatto un panetto in più e quindi la pizza dei bimbi è venuta un po' più bassa ...
Ecco i risultati
I panetti prima della stesura

Dopo la stesura

Dopo la farcitura

Ed infine cotte



Buon sapore, la migliore sicuramente l'ultima, acciughe e capperi!
Abbastanza soddisfatto!
Sicuramente c'è da migliorare, ma le tempistiche mi garbano assai.
Direi bene, forse ho fatto un panetto in più e quindi la pizza dei bimbi è venuta un po' più bassa ...
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Re: Pizziamo?
@ Manu: complimenti!
Mi sembra che siano venute molto bene.

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Re: Pizziamo?

Solo una cosa, i panetti mi sembravano un pò asciutti sopra o sbaglio? La prossima volta prova a mettere i panetti in contenitori di plastica ermetici. io i miei li metto nelle classiche cassette bianche da pizzeria.
La mia pizzata è andata bene, non ho nemmeno una foto però


Al prossimo giro calo un poco l'idratazione, dal 63 penso di passare al 60 e vediamo come escono, non sono più così convinto che l'alta idratazione regali sempre pizze eccellenti, ed ultimamente mi sembra che si spiattellino di più del solito, ma forse è complice anceh l'umidità che c'è nell'aria...
Ciao a tutti!

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Re: Pizziamo?
Grazie.
Alla fine ho fatto 600 grammi di farina e sono venuto fuorio 4 panetti, a mio avviso forse era meglio farne 3
Probabilmente si riuscivano a stendere meglio con bordi più alti.
Alla fine ho fatto 600 grammi di farina e sono venuto fuorio 4 panetti, a mio avviso forse era meglio farne 3

Probabilmente si riuscivano a stendere meglio con bordi più alti.
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Re: Pizziamo?
Apperò! Mica male!
Io ho in frigo un'alta idratazione (manitoba 50%, caputo blu 50%) per teglia che tenterò domani sera.
Nonostante abbia utilizzato acqua ghiacciata non son riuscito affatto ad incordar per bene.
La prossima volta calo un filo l'idratazione.

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Re: Pizziamo?
Ciao Oscar, l'acqua ghiacciata alla fine serve "solo" per chiudere l'impasto ad una temperatura tale che non parta a lievitare, non tanto per riuscire ad incordarlo. Almeno io la cosa l'ho instesa in questo senso...Oscar78 ha scritto: Nonostante abbia utilizzato acqua ghiacciata non son riuscito affatto ad incordar per bene.

Ciaoooooo