[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

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Il Manu
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Il Manu »

Ho tolto dal frigo, 2 ore a TA e adesso ho fatto i panetti, dove li lasciate voi? Su un tagliere? Aggiungete un po' di farina? Lievitano lasciati a TA?
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Su un tagliere coperti da un asciugamano (meglio se non colorato) a TA.
Fra un paio d'ore dai una controllata, se si son rilassati molto ( a me è capitato) rigenera con una piccola spolverata di farina.
:salut:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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Il Manu
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Il Manu »

Grazie Oscar!
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

Manu, com'è andata? :D
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

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Il Manu
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Il Manu »

Mi hai anticipato di un attimo.
Direi bene, forse ho fatto un panetto in più e quindi la pizza dei bimbi è venuta un po' più bassa ...
Ecco i risultati

I panetti prima della stesura
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Dopo la stesura
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Dopo la farcitura
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Ed infine cotte
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Buon sapore, la migliore sicuramente l'ultima, acciughe e capperi!
Abbastanza soddisfatto!
Sicuramente c'è da migliorare, ma le tempistiche mi garbano assai.
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

@ Manu: complimenti! =D>
Mi sembra che siano venute molto bene.
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

=D>
Solo una cosa, i panetti mi sembravano un pò asciutti sopra o sbaglio? La prossima volta prova a mettere i panetti in contenitori di plastica ermetici. io i miei li metto nelle classiche cassette bianche da pizzeria.

La mia pizzata è andata bene, non ho nemmeno una foto però :emb: , non mi lasciavano il tempo di toglierle dal forno che... :pig:

Al prossimo giro calo un poco l'idratazione, dal 63 penso di passare al 60 e vediamo come escono, non sono più così convinto che l'alta idratazione regali sempre pizze eccellenti, ed ultimamente mi sembra che si spiattellino di più del solito, ma forse è complice anceh l'umidità che c'è nell'aria...

Ciao a tutti! :salut:
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Il Manu
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Il Manu »

Grazie.
Alla fine ho fatto 600 grammi di farina e sono venuto fuorio 4 panetti, a mio avviso forse era meglio farne 3 :nonzo:
Probabilmente si riuscivano a stendere meglio con bordi più alti.
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Apperò! Mica male! :slurp:
Io ho in frigo un'alta idratazione (manitoba 50%, caputo blu 50%) per teglia che tenterò domani sera.
Nonostante abbia utilizzato acqua ghiacciata non son riuscito affatto ad incordar per bene.
La prossima volta calo un filo l'idratazione. :asd2:
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Oscar78 ha scritto: Nonostante abbia utilizzato acqua ghiacciata non son riuscito affatto ad incordar per bene.
Ciao Oscar, l'acqua ghiacciata alla fine serve "solo" per chiudere l'impasto ad una temperatura tale che non parta a lievitare, non tanto per riuscire ad incordarlo. Almeno io la cosa l'ho instesa in questo senso... :salut:

Ciaoooooo

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