[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

:slurp:
Mi sa che anche solo con un filo d'olio ha qualcosa da dire. :asd2:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
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Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

un_podista ha scritto:
Immagine


Spero che questo sia un primo gradino di una lunga scala che mi porti a migliorare sempre di più. :thumleft:

Bravissimo!!! =D> =D> =D> :sbav:
Chi ben comincia....chissà le prossime! :thumleft:
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Hai per caso spezzato la caputo con una farina integrale? Mi sembra un pò scura, o forse è "in ombra" quel pezzetto?

Comunque mi sembra ottima e molto invitante!!! :thumleft: :sbav:

Ciao!
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un_podista
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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

100% Caputo blu. La foto è fatta con luce dall'alto ma un po' da dietro per dare quell'effetto controluce che a me piace tanto, e anche perché non potevo spostare il lampadario! :mrgreen:
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

:D

Ciao e grazie!
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Sbaglio o qua si batte la fiacca? :frusta

Vi propongo allora il mio ultimo esperimento che replicherò nel fine settimana.
Tutto nasce da una pizza buonerrima assaggiata in un (vero) agriturismo in Valtellina. Con lo stesso impasto con cui fanno il pane di segale fanno anche questa pizza. Bassa, fragrante e buona.
Ovviamente ho chiesto la tipologia di farina (30%segale/70% integrale) e ho tentato la replica. :D

550 g. frumento integrale (setacciata)
250 g. segale integrale (setacciata)
LDB fresco mi pare 10 gr
H20 440/450 g (55-56%)
sale e olio (devo verificare quanto)
1 cucchiaio di malto

Per paura del discorso letto più volte riguardo la difficoltà a lievitare e "tenere" per molto tempo la lievitazione di impasti completamente integrali ho preferito per questo primo esperimento abbondare di lievito e fare lievitazione abbastanza corta.
Per i tempi devo ricontrollare poi vi dico. ma a memoria:
Puntata: 5 ore
Staglio e appretto 3-4 ore.
Tutto a T.A. Anzi la puntata nel microonde spento dove si è formato un bel microclima.
Sia il contenitore per la massa che per i panielli in plastica chiuso.

Stender molto fine con mattarello e via in forno! :D
Risultato che mi ha decisamente soddisfatto. Fragrante, profumata e leggerissima. Promossa! :D

Un paio di foto fatte col cellulare:

Immagine

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Re: Pizziamo?

Messaggio da un_podista »

@ Oscar: =D>
Mi sembra venuta moooolto bene.
Che forno hai usato? FAL?
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Sì. Forno a legna. :D

Ho però l'impressione che nel forno elettrico di casa sia un impasto più indicato rispetto, per intenderci, ad un impasto "alla napoletana".

Nel FAL l'impasto napoletano ha bisogno di temperature "infernali" e fiamma viva per una cottura brevissima, situazione difficilmente (se non impossibile) da replicare nel forno di casa.

Con questo impasto sono uscite ottime anche le ultime pizze, cotte quando il forno stava un pò calando di potenza e senza fiamma. :asd2:
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Re: Pizziamo?

Messaggio da passofelpato »

Io invece di cimentarmi in impasti 'strani' verrei direttamente a mangiarla da te :beer:
complimenti
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Re: Pizziamo?

Messaggio da runningmamy »

:sbav:
...e che fantasia Oscar! E' sempre uno spettacolo guardare le tue creazioni! =D> =D>
Basta, domenica mi ci metto pure io! :thumleft:
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