Alimentazione e programmazione stagionale
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Cos'è, stai cercando di diventare mezzo vegetariano pure tu? XD
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Vario un po'. Tanto la carne rossa già ormai la mangiavo solo una volta ogni due settimane... Anche perché per quella che compro io tocca investirci lo stipendio 


Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Confermo la quota 62,5 indica dopo cottura (180gr circa da cotto)
Pre cottura 132kcal / 100gr
Però strano guardando i valori nutrizionali sui 100gr
29gr carbo
3gr pro
Rispetto al riso normale che ne contiene 80/85% di carbo
Ps ah ah ho letto 2 pagine dopo aver risposto
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Io nei giorni di lungo in bici ho 170gr di riso crudo. Praticamente piu impegnativo di una maratona…
Carne l avevo quasi tolta, ma ora qui in Spagna c’è troppa scelta e non riesco a rinunciarci…
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Ecotrail Florence 43km - GTC 30km -Valtellina Wine trail 21km - Dolomyths Half - Verona Marathon
https://www.strava.com/athletes/46866457
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Purtroppo io tendo ad avere il colon irritabile se assumo un po' troppe fibre. Il mio range è tra i 20 e i 25 g. Altrimenti metterei il seitan a colazione per il panino. A me il seitan piace pure. Di base però quello per cui ci vuole per forza la carne nella dieta di uno sportivo è una leggenda metropolitana.
132 kcal, come si diceva prima, si riferisce a 100 g di alimento già cotto. Di per sé non è strano. In Inghilterra l'ho visto spesso. A meno di non mangiare cibi scotti o crudi, l'aumento di peso è mediamente sempre quello. Quello che mi sfugge è perché 62.5 g
Oltre al fatto che come riso Basmati è molto meglio il Tilda, magari preso dal negozio indiano dove costa molto meno. Io lo prendo all'Esselunga solo perché è più comodo.
132 kcal, come si diceva prima, si riferisce a 100 g di alimento già cotto. Di per sé non è strano. In Inghilterra l'ho visto spesso. A meno di non mangiare cibi scotti o crudi, l'aumento di peso è mediamente sempre quello. Quello che mi sfugge è perché 62.5 g

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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Curiosità, in uno sport di endurance come appunto la corsa (la bici ecc.) può tornare utile la creatina?
10.10 km: 43' (20/08/2022)
1 km: 3.42 (20/08/2022)
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Io la uso. La sua importanza è sicuramente limitata rispetto a sport di potenza pura
Metti in conto che prenderai 1 o 2kg di acqua (Intramuscolare quindi almeno lati estetico è un bene
)
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Correndo 2-3 volte a settimana con volumi crescenti perché ho avuto uno stop + allenamento in palestra 3 volte a settimana, che percentuale di macro consigliate? Non sto a calcolare i grammi al momento però sono all'incirca sui 45-35-20 (carbo-proteine-grassi). L'obiettivo è ovviamente aumentare i muscoli con la consapevolezza che la corsa va a mangiarmeli un po' quindi starei su una percentuale di proteine abbastanza elevata per chi corre.
"Confinare la nostra attenzione alle questioni terrestri significherebbe limitare lo spirito umano." S.H.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Senza sapere quante kcal totali difficile dirlo... Più sono le kcal più in proporzione saranno alti i carbo e basso il resto. Anche perché uno che sta a 3000kcal viene male stare a 35% di proteine cioè 262g che sarebbe abnorme per un bodybuilder di 100kg...
Ma anche con 2500kcal viene fuori un valore molto alto. Già con 2000 kcal parliamo di 175g di proteine che possono magari starci per un tizio di 80kg in fase di dimagrimento
Ma anche con 2500kcal viene fuori un valore molto alto. Già con 2000 kcal parliamo di 175g di proteine che possono magari starci per un tizio di 80kg in fase di dimagrimento
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Si sto intorno alle 2000 e peso 77 kg circa
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