Sono aumentata solo a leggere!!!
*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76
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runningmamy
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Narvik, ti prego, noooo!
Sono aumentata solo a leggere!!!
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Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
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narvik67
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
MACARONI!!!
MAI PROVOCATO?
E MO' TE MAGNO![img][/img]
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max cave
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
adesso mi mangio anche il pc
PB:
ante infor./post
10.000 = 36'43" / 37'26"
21.097 = 1:31'18" / 1:23'33"
42.195 = 3:15'59" / 2:56'49"
50.000 = 4:40'41"
soffice come un fiocco di neve il tuo ricordo mi avvolge... ciao amico per sempre
ante infor./post
10.000 = 36'43" / 37'26"
21.097 = 1:31'18" / 1:23'33"
42.195 = 3:15'59" / 2:56'49"
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Dany79
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
ciambellone alternativo
8 albumi
250 grammi di mandorle sgusciate e senza pelle
250 grammi di zucchero
80 grammi di farina
pinoli
mezza bustina di lievito
montare le chiare a neve
unire lo zucchero e poi farina e lievito
tritare le mandorle più finemente possibile
unirle al composto
mettere in recipiente tondo del diametro di circa 18 cm
mettere sopra uno strato di pinoli.
Cuocere in forno a 180°
Servito a fette con cioccolato squagliato a bagno maria sopra sarebbe ottimo.

8 albumi
250 grammi di mandorle sgusciate e senza pelle
250 grammi di zucchero
80 grammi di farina
pinoli
mezza bustina di lievito
montare le chiare a neve
unire lo zucchero e poi farina e lievito
tritare le mandorle più finemente possibile
unirle al composto
mettere in recipiente tondo del diametro di circa 18 cm
mettere sopra uno strato di pinoli.
Cuocere in forno a 180°
Servito a fette con cioccolato squagliato a bagno maria sopra sarebbe ottimo.
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Fatdaddy
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
La Premiata ditta "Fatdaddy and Son" colpisce ancora...
Zuccotto di fragole
Come sempre, traggo le mie ricette dolciarie dalla collana "Scuola di Pasticceria" del Corsera.
Ingredienti
125 g di zucchero semolato
1 dl di acqua
400 g di fragole
1 cucchiaio di succo di limone
190 g di savoiardi
1,5 dl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
200 g di mascarpone
Si scioglie lo zucchero in un pentolino con l'acqua; a completo scioglimento, vi si aggiungono le fragole (pulite e tagliate a pezzetti) a fuoco vivo per 2-3 minuti, unendovi il succo di limone. Dopodichè si colano le fragole, lasciando intiepidire lo sciroppo ottenuto dalla cottura.
Una volta che il succo di fragole è intiepidito, vi si inzuppano i savoiardi, foderando uno stampo da 1 litro di capacità.
Si monta la panna, aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e il mascarpone, stendendo nello stampo un primo strato di crema; quindi si stendono le fragole ed ancora la crema a ricoprire il tutto.
Si copre con pellicola per alimenti e si lascia riposare in frigo per 6 ore; poi si capovolge il tutto e...si mangia!
Zuccotto di fragole
Come sempre, traggo le mie ricette dolciarie dalla collana "Scuola di Pasticceria" del Corsera.
Ingredienti
125 g di zucchero semolato
1 dl di acqua
400 g di fragole
1 cucchiaio di succo di limone
190 g di savoiardi
1,5 dl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
200 g di mascarpone
Si scioglie lo zucchero in un pentolino con l'acqua; a completo scioglimento, vi si aggiungono le fragole (pulite e tagliate a pezzetti) a fuoco vivo per 2-3 minuti, unendovi il succo di limone. Dopodichè si colano le fragole, lasciando intiepidire lo sciroppo ottenuto dalla cottura.
Una volta che il succo di fragole è intiepidito, vi si inzuppano i savoiardi, foderando uno stampo da 1 litro di capacità.
Si monta la panna, aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e il mascarpone, stendendo nello stampo un primo strato di crema; quindi si stendono le fragole ed ancora la crema a ricoprire il tutto.
Si copre con pellicola per alimenti e si lascia riposare in frigo per 6 ore; poi si capovolge il tutto e...si mangia!
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runningmamy
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Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Daddy, io mi mangerei il tuo principe ereditario, è stupendo!

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Fatdaddy
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
In effetti, tra un bacetto e l'altro, qualche "mozzico" sulle chiappette ogni tanto glieli do anch'io!
Qui era impegnato nella difficilissima e delicata fase dell'assaggio delle crema...
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annarella65
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Urca dad...le sto provando tutte le tue ricette
Questa sblocca i chakras
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max cave
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- Località: Roma est / Cave
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
mammamia che fame che mi sta venendo.....
PB:
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10.000 = 36'43" / 37'26"
21.097 = 1:31'18" / 1:23'33"
42.195 = 3:15'59" / 2:56'49"
50.000 = 4:40'41"
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ante infor./post
10.000 = 36'43" / 37'26"
21.097 = 1:31'18" / 1:23'33"
42.195 = 3:15'59" / 2:56'49"
50.000 = 4:40'41"
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Fatdaddy
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
annarella65 ha scritto:Urca dad...le sto provando tutte le tue ricette![]()
Questa sblocca i chakras![]()
Seguimi! Ti condurrò sulla cattiva strada!
