
Alimentazione e programmazione stagionale
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Eh si, non solo per i 160gr di riso, ma soprattutto per il fatto che con grassi bassi te li mangi sconditi 

Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
@gio91
se è ipercolesterolemia è endemica, la dieta conta assai poco, ovviamente nell'ambito di una alimentazione ragionevolmente sana
se è ipercolesterolemia è endemica, la dieta conta assai poco, ovviamente nell'ambito di una alimentazione ragionevolmente sana
Ultima modifica di same il 3 mag 2022, 11:20, modificato 1 volta in totale.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Ora che è stagione, fai delle insalate di riso. Con verdure fresche come pezzetti di pomodoro e altre cose "umide" non rimane asciutto e ne mangi anche grosse quantità senza troppa fatica.
Poi se ti piace puoi anche condire con salsa di soia, tanto è anche periodo di sudate quindi puoi anche salire con il sale. O eventualmente aceto balsamico.
Poi se ti piace puoi anche condire con salsa di soia, tanto è anche periodo di sudate quindi puoi anche salire con il sale. O eventualmente aceto balsamico.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Come carbo un po umidi mi trovo bene con spatzle e gnocchi, anche se 300/350gr spn sempre tanti. Al 90% delle volte faccio piatto unici avendo sempre le seconde portate a 100/120gr. Che sia tonno o pollo o seitan butto tutto nel primo piatto insieme a 200gr di verdura, spinaci pomodori o simili. L’unico caso in cui non faccio piatto unico è se mangio l insalata con il secondo cosi almeno va giu.
Grassi puri tengo solo olio-grana-burro arachidi.
Soia-teriyaki-etc le uso molto . Idem spezie. Adesso volevo provare anche un periodo vegetariano visto che tolta la carne rossa non vado matto per pesce e pollo.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Visto che le uova sono escluse, ci sono gli albumi pastorizzati se già non li usi.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Albume lo uso spesso a colazione insieme alla frutta, giusto per variare dallo yogurt o dal latte di soia + idrolizzate.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Intervengo così a gamba tesa giusto per un dubbio: ultimamente ho letto più volte (ma non mi sono mai preoccupata più di tanto di approfondire) che secondo alcuni studi in realtà per tenere sotto controllo il colesterolo, specie se "familiare", potrebbe essere più efficace tenere sotto bassi i carboidrati piuttosto che i grassi, perché questo eccesso di colesterolo endogeno deriverebbe da "errori di sintesi" (passatemi il termine) nell'assorbimento dei nutrienti che si creerebbero di più con i carboidrati, appunto, che coi grassi in quanto tali...
Immagino che Gio prima di fare la scelta che sta facendo si sia ben documentato, non ti risulta niente del genere?
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La cipolla è un'altra cosa...
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Ciao @arla , io ormai son seguito da un nutrizionista che è preparato anche in sindromi metaboliche etc pertanto mi fido abbastanza. Ci son alimenti zuccherini che mi ha tolto ( come ad esempio non più di una banana al giorno) o altri elementi base carboidrati che potessero darmi problemi.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Spezie?
Io non aggiungo condimenti ma spezie in polvere di vario genere e mi trovo bene
Poi chiaro dipende dalla cottura, cottura in sacchetto / vaporiera / microonde io mi ci trovo benissimo x i pranzi (sono in giro ogni giorno e mangio roba preparata chiaramente).
Mi sto trovando benissimo con
Cuociriso / sacchetti / vaporiera x cottura in microonde esempio allego 2 foto
Filetti gallinella in sacchetto al microonde condito con sale e paprika

Riso basmati + venere con porri ed edamame al cuociriso

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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Solitamente comunque il riso con meno di 30grammi di grana e 10 di olio non voglio nemmeno vederlo. Comunque ho ricevuto la nuova alimentazione e nei giorni on con 70gr di grassi al posto di 100 non è comunque malvagia. Pensavo peggio, invece è solo meno cioccolato/frutta secca, ma come condimento si lascia ancora mangiare.
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