L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- LocalitΓ : Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Puoi descrivere, con i tempi?
Io le faccio in padella antiaderente con poco olio, un po' d'acqua, aglio e rosmarino, così restano morbide
Io le faccio in padella antiaderente con poco olio, un po' d'acqua, aglio e rosmarino, così restano morbide
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
robertovedovi67
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1466
- Iscritto il: 20 mar 2017, 12:43
- LocalitΓ : Firenze
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
@mamy, io faccio con un filo d'olio appena, soffritto con cipolla, salto le melanzane a fiamma vivace per 2-3 minuti, poi metto il coperchio, fiamma bassa, a questo punto dipende dalle dimensioni, io di solito la "dadolata" la faccio piccola, diciamo 1 cm X 1 cm e quindi 15-20 minuti bastano, dipende poi dal grado di "cremositΓ " che si preferisce. Se i dadi sono piΓΉ grandi anche mezz'ora
@Arla, naturalmente stiamo giocando, anche se la mod Γ¨ giΓ avvisata delle tue trasgressioni
E dire che fino a una decina di anni fa odiavo le melanzane, poi la mia pink, siciliana doc, me ne ha fatto apprezzare le caratteristiche (ne abbiamo una riserva sott'olio)
@Arla, naturalmente stiamo giocando, anche se la mod Γ¨ giΓ avvisata delle tue trasgressioni
E dire che fino a una decina di anni fa odiavo le melanzane, poi la mia pink, siciliana doc, me ne ha fatto apprezzare le caratteristiche (ne abbiamo una riserva sott'olio)
Connesso
-
Arla
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7476
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- LocalitΓ : Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Mamy, per una quantitΓ media di due melanzane faccio una dadolata abbastanza grossa, sennΓ² diventano crema, metto in un colino col sale per una mezz'ora, le strizzo un po', in pentola a pressione con un bicchiere d'acqua, dal fischio 5 minuti scarsi al minimo.
Roberto, la mod continua a latitare qua... Si sarΓ messa a dieta?!?!
Roberto, la mod continua a latitare qua... Si sarΓ messa a dieta?!?!
La cipolla Γ¨ un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
-
Gaietta
Donatore
- Guru
- Messaggi: 2274
- Iscritto il: 20 set 2017, 12:07
- LocalitΓ : Appennino Bo-Mo
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Adoro le melanzane! Anchβio vado di spadellata a fiamma viva con poco olio, tanto se lo bevono, e coperchio. Altrimenti mi piacciono un sacco al forno. Le taglio a dadolata grossa e poi le mescolo in una ciotola con olio, pangrattato, sale ed erbette varie e poi 20 minuti di forno. Ovviamente si posso mischiare ad altre verdure.
-
Hystrix
Donatore
- Moderatore
- Messaggi: 2047
- Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ma fatte a fettine e cotte sulla piastra caldissima? Poi condite con un filo dβolio, sale ed erba cipollina... oppure quelle lunghe e sottili, con poca polpa, fatte trifolate? Adoro la buccia amarognola
"πππ ππππβπ' πππ ππ π π‘πππβπππ' πππ ππ πππππππ?
ππππβπ' ππ πππππ π πππ π‘π, π πππ ππ ππ πππππ π’ππ πππ§π§π ππ π‘ππππ π‘ππ π‘π π ππππ π‘ππ§ππππ, πππ£ππππ ππππππ’ππ‘π π πβππ π πππβππππ‘ππππππππ! ππππβπ' ππ ππππ ππππππππ"
ππππβπ' ππ πππππ π πππ π‘π, π πππ ππ ππ πππππ π’ππ πππ§π§π ππ π‘ππππ π‘ππ π‘π π ππππ π‘ππ§ππππ, πππ£ππππ ππππππ’ππ‘π π πβππ π πππβππππ‘ππππππππ! ππππβπ' ππ ππππ ππππππππ"
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- LocalitΓ : Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Histrix, dopo averle grigliate così, faccio delle miniparmigiane a torre molto scenografiche (se non crollano) con pomodoro, grana e mozzarella
E al forno, tagliate in due, con sopra pangrattato, aglio e prezzemolo? E il babaganoush (crema di melanzane, aglio e menta)?
E al forno, tagliate in due, con sopra pangrattato, aglio e prezzemolo? E il babaganoush (crema di melanzane, aglio e menta)?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Connesso
-
Arla
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 7476
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- LocalitΓ : Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Sono buonissime in mille modi!
Quando le faccio in pentola a pressione spesso le condisco con cipolla rossa tagliata sottilissima e un trito di acciughe, prezzemolo, basilico, origano e pepe, potrei mangiarne una tonnellata!
Fatte così vanno benissimo anche per un'insalata di pasta, magari con il tonno...
Quando le faccio in pentola a pressione spesso le condisco con cipolla rossa tagliata sottilissima e un trito di acciughe, prezzemolo, basilico, origano e pepe, potrei mangiarne una tonnellata!
Fatte così vanno benissimo anche per un'insalata di pasta, magari con il tonno...
La cipolla Γ¨ un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
-
The Observer
- Guru
- Messaggi: 4658
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- LocalitΓ : Forse dovrei decidermi...
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
per motivi dietetici le melanzane ci limitiamo a farle grigliare in un forno da pizza Ferrari (gli dΓ un sapore unico) e le condiamo solo con pochissimo olio. Ne sono appassionato. Soprattutto di quelle piccole e piΓΉ dolci che abbiamo trovato da una ragazza di Ferrara in gambissima che ha messo qui una grossa coltivazione bio di vegetali. A funghetto etc. non mi piacciono molto, troppo mosce.
Non parliamo poi di quelle (poche) volte che le mettiamo sulla pizza...
Non parliamo poi di quelle (poche) volte che le mettiamo sulla pizza...
-
Pescanoce
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1388
- Iscritto il: 28 mag 2016, 12:14
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ehm... so di essere una bestia di Satana ma a me piacciono anche cotte al vapore insieme ai pomodori.
But just because it burns, doesn't mean you're gonna die
You gotta get up and try, and try, and try
You gotta get up and try, and try, and try
-
fujiko
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 25527
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- LocalitΓ : Roma - Palermo
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
noi siciliani le metteremmo anche nel latte a colazionerobertovedovi67 ha scritto: β2 set 2020, 6:50
E dire che fino a una decina di anni fa odiavo le melanzane, poi la mia pink, siciliana doc, me ne ha fatto apprezzare le caratteristiche (ne abbiamo una riserva sott'olio)
rientro dalle vacanze soddisfatta a 360 gradi anche sotto il profilo culinario.
In alto adige ho mangiato tutto quello che mi capitava a tiro, e mandato giù litrozzi di birra...nei rifugi col marito abbiamo in un paio di casi sfiorato la perdita della dignità , ma vabbè....mica poi si ricordano le facce, no?
A Palermo as usual ho trovato tutte le leccornie classiche preparate da mamma e suocera e zia 1 e zia 2 e sorella....
Il grosso problema Γ¨ che, come ogni anno, appena rientro e riprendo a mangiare, sempre abbondante, ma non come in vacanza, per le prime 2 settimane ho una sensazione di vuoto e fame costante
Never complain, never explain.

