Ok, però si parte dal bilancio per ottenere il peso forma , il resto viene dopo...
LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Se andiamo avanti sul discorso, meglio spostarsi sul topic "dimagrire correndo"
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Ecco, mi ritrovo proprio in queste paroleNeverGiveUp ha scritto: ↑27 mag 2019, 7:41 non hai una buona coscenza alimetare, mi sembra che corri per poter mangiare
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Se consideriamo il peso reale, una caloria è sempre una caloria. Altrimenti sarebbe come dire che 1 kg non è 1 kg ma 2 o 3 chili. Che poi uno faccia fatica a sollevare 1 kg piuttosto che 2 è un altro discorso.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Si, va beh, ... d'accordo. Ma penso sia chiaro cosa intendevo.
Poniamo 2 soggetti identici, in equilibrio con 2000kcal al giorno.
Sottoponiamoli ad aumento di 300 kcal giornaliere.
Il soggetto A le aumenta con un Magnum.
Il soggetto B le aumenta con una porzione in più di Petto di pollo, verdura ed olio.
Vediamo dopo 10 mesi cosa è successo.
(ora qualcuno se ne uscirà col discorso che termogenesi o non termogenesi della proteina del petto di pollo... comunque sempre di bilancio si tratta... ho consumato più calorie per digerire il pollo, ma comunque in senso assoluto la caloria del pollo era la stessa del Magnum. Allora a quel punto mi arrendo. Non è che ogni volta per chiarirci dobbiamo fare una relazione )
Hai ragione @mamy... scusa. Mi scappava la termogenesi della proteina ed il carico glicemico del pasto con verdura.runningmamy ha scritto: ↑27 mag 2019, 9:17 Se andiamo avanti sul discorso, meglio spostarsi sul topic "dimagrire correndo"
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
È il tuo organismo che ha bisogno di più o meno calorie. Ma una caloria è sempre una caloria. Poi alcuni dettagli sono finezze, che contano complessivamente ma non nel singolo parametro (TID, EPOC ecc).
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
il problema è, poiché non siamo bombe calorimetriche, è cosa assimiliamo effettivamente e cosa comporta a livello ormonale e di costo energetico quell'assimilazione
Ovviamente tutto questo non sempre è misurabile per cui sì, una caloria è sempre una calorie ma può avere effetti diversi sull'organismo
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Quello infatti l'ho detto pure io. Una cosa è come uno assimila quelle calorie e com'è il suo metabolismo. Ogni macchina ha una efficienza diversa e lo dice anche la fisica. Ribattevo sul fatto che la caloria resta sempre una caloria in quanto unità di misura. Una Ferrari avrà un'efficienza diversa rispetto a una Panda, ma quando fai benzina un litro è sempre un litro.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Ho letto attentamente questo:
A pranzo parti benissimo per svoltare su quasi un etto di salame (al quale mi pare difficile tu non abbia associato neanche 1g di pane)... ed una porzione abbondante di gelato. Già qui il tuo sgarro settimanale dovrebbe ritenersi liquidato.
Ma a cena vai di Paella di pesce (niente da dire... ma fai il bis)... mezza bottiglia di "valdobbiadene"... che non so che sia, perdona l'ignoranza, ma dubito che stiamo parlando di acqua frizzante con limone spremuto... credo più che pariamo di mezzo litro abbondante di una roba alcolica... dietro la quale mettiamo un Magnum .... e 4 fette di torta fatta in casa con panna montata?? Pure 1 birra da 0.5 rossa??
Non so. Sembra uno scherzo. Saresti stato abbondantemente OT anche ne "L'angolo dei golosi" (c'è un thread apposito).
A parte tutto... davvero... con amicizia... c'è qualcosa da rivedere
.. e la risposta di @NeverGiveUp... che sostanzialmente quoto.The_Running_Man ha scritto: ↑26 mag 2019, 17:15 Ho mangiato sabato:
-Colazione : 50gr fiocchi di soia , 1 yogurt greco, 1 actimel, 100gr di pane di segale con marmellata light
-Pranzo : Pasta con sugo di verdure(porzione abbondante) , salame ( 80gr forse), gelato ( dalla vaschetta del gelataio, porzione abbondante)
-cena : Paella di pesce ( 2 porzioni quasi) , valdobbiadene ( mezza bottiglia), un magnum, 4 fette di torta fatta in casa con panna montata e 1 birra da 0.5 rossa)
A pranzo parti benissimo per svoltare su quasi un etto di salame (al quale mi pare difficile tu non abbia associato neanche 1g di pane)... ed una porzione abbondante di gelato. Già qui il tuo sgarro settimanale dovrebbe ritenersi liquidato.
Ma a cena vai di Paella di pesce (niente da dire... ma fai il bis)... mezza bottiglia di "valdobbiadene"... che non so che sia, perdona l'ignoranza, ma dubito che stiamo parlando di acqua frizzante con limone spremuto... credo più che pariamo di mezzo litro abbondante di una roba alcolica... dietro la quale mettiamo un Magnum .... e 4 fette di torta fatta in casa con panna montata?? Pure 1 birra da 0.5 rossa??
Non so. Sembra uno scherzo. Saresti stato abbondantemente OT anche ne "L'angolo dei golosi" (c'è un thread apposito).
A parte tutto... davvero... con amicizia... c'è qualcosa da rivedere
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Mezza bottiglia di vino sono 375 ml. Più mezzo litro di birra. Fanno poco più di 50 g di etanolo. Se non beve così tutti i giorni, ma solo al sabato sera o al massimo un paio di volte a settimana, non si fa così male.
Semmai, se queste mangiate provocano il sovrappeso è un altro paio di maniche.
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