L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7414
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Oggi a pranzo merluzzo impanato nel sesamo su crema di spinaci, buono!

Immagine

Accompagnati da fusilli semplici semplici ripassati in acciughe sciolte con aglio e olio...
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
zolla
Guru
Messaggi: 2558
Iscritto il: 20 lug 2016, 15:25

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da zolla »

Compleanno di mia mamma (3/4 di secolo) lasagne fatte in casa, bocconcini di pollo con olive greche, insalatona mista e un "piegone al cioccolato", mi sono (parzialmente :sbav: ) contenuto, però domani uscita con dentro un d+ di 500 m in 5 km.....
5 km: 22:10 - 12/05/2024
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7414
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Cos'è un piegone?
Auguri alla mamma!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
zolla
Guru
Messaggi: 2558
Iscritto il: 20 lug 2016, 15:25

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da zolla »

Uova, limone, zucchero, burro e farina, si crea una pasta che viene stesa da cui si ricavano dei cerchi del diametro di 12-15 centimetri, al centro dei quali si pone del cioccolato impastato con ricotta. Il cerchio viene piegato, da cui "piegoni", e messo in forno....., sopra ci puoi mettere delle scaglie di cioccolato o, una volta cotti, dello zucchero a velo.....mi sono sempre piaciuti da morire. Grazie per gli auguri!
5 km: 22:10 - 12/05/2024
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7414
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Azz, buoni!!!!
Non è che hai le dosi e i tempi di cottura?
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
zolla
Guru
Messaggi: 2558
Iscritto il: 20 lug 2016, 15:25

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da zolla »

Posso provare a chiedere a mia madre. Nel caso te la mando qui.
5 km: 22:10 - 12/05/2024
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7414
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Grazie!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
lentissimo
Guru
Messaggi: 2066
Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da lentissimo »

Sembrano dei panzerotti dolci, tipo cassatelle siciliane (che pero' sono fritte). Da una rapida ricerca in rete si trovano molte ricette simili, seppur non identiche, a quella della mamma di zolla.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"

I never Lose. I either win or learn.

Founder of do not bust my balls.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 9041
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da giokaos »

Riso, Sardine, peperoncino e zafferano. Ormai un classico per me...
Immagine
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Avatar utente
Hystrix Utente donatore Donatore
Moderatore
Messaggi: 2036
Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Hystrix »

Interessanti! Ma le sardine le metti a fine cottura? Sono sardine fresche vero?
"𝑆𝑎𝑖 𝑝𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑖 𝑠𝑡𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑟𝑜' 𝑚𝑎𝑖 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒?
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"

Torna a “Alimentazione e Integrazione”