L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7420
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
LocalitΓ : Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Oggi a pranzo merluzzo impanato nel sesamo su crema di spinaci, buono!

Immagine

Accompagnati da fusilli semplici semplici ripassati in acciughe sciolte con aglio e olio...
La cipolla Γ¨ un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
zolla
Guru
Messaggi: 2558
Iscritto il: 20 lug 2016, 15:25

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da zolla »

Compleanno di mia mamma (3/4 di secolo) lasagne fatte in casa, bocconcini di pollo con olive greche, insalatona mista e un "piegone al cioccolato", mi sono (parzialmente :sbav: ) contenuto, perΓ² domani uscita con dentro un d+ di 500 m in 5 km.....
5 km: 22:10 - 12/05/2024
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7420
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
LocalitΓ : Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Cos'Γ¨ un piegone?
Auguri alla mamma!
La cipolla Γ¨ un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
zolla
Guru
Messaggi: 2558
Iscritto il: 20 lug 2016, 15:25

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da zolla »

Uova, limone, zucchero, burro e farina, si crea una pasta che viene stesa da cui si ricavano dei cerchi del diametro di 12-15 centimetri, al centro dei quali si pone del cioccolato impastato con ricotta. Il cerchio viene piegato, da cui "piegoni", e messo in forno....., sopra ci puoi mettere delle scaglie di cioccolato o, una volta cotti, dello zucchero a velo.....mi sono sempre piaciuti da morire. Grazie per gli auguri!
5 km: 22:10 - 12/05/2024
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7420
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
LocalitΓ : Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Azz, buoni!!!!
Non Γ¨ che hai le dosi e i tempi di cottura?
La cipolla Γ¨ un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
zolla
Guru
Messaggi: 2558
Iscritto il: 20 lug 2016, 15:25

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da zolla »

Posso provare a chiedere a mia madre. Nel caso te la mando qui.
5 km: 22:10 - 12/05/2024
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7420
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
LocalitΓ : Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Arla »

Grazie!
La cipolla Γ¨ un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
lentissimo
Guru
Messaggi: 2070
Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da lentissimo »

Sembrano dei panzerotti dolci, tipo cassatelle siciliane (che pero' sono fritte). Da una rapida ricerca in rete si trovano molte ricette simili, seppur non identiche, a quella della mamma di zolla.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"

I never Lose. I either win or learn.

Founder of do not bust my balls.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 9041
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
LocalitΓ : Chiavenna

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da giokaos »

Riso, Sardine, peperoncino e zafferano. Ormai un classico per me...
Immagine
Dai a ogni giornata la possibilitΓ  di essere la piΓΉ bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Avatar utente
Hystrix Utente donatore Donatore
Moderatore
Messaggi: 2037
Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)

Messaggio da Hystrix »

Interessanti! Ma le sardine le metti a fine cottura? Sono sardine fresche vero?
"π‘†π‘Žπ‘– π‘π‘’π‘Ÿπ‘β„Žπ‘’' π‘›π‘œπ‘› π‘šπ‘– π‘ π‘‘π‘Žπ‘›π‘β„Žπ‘’π‘Ÿπ‘œ' π‘šπ‘Žπ‘– 𝑑𝑖 π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ÿπ‘’π‘Ÿπ‘’?
π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘β„Žπ‘’' π‘–π‘œ π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ÿπ‘œ 𝑒 π‘π‘Žπ‘ π‘‘π‘Ž, 𝑒 π‘›π‘œπ‘› π‘šπ‘’ 𝑛𝑒 π‘“π‘Ÿπ‘’π‘”π‘Ž π‘’π‘›π‘Ž π‘šπ‘Žπ‘§π‘§π‘Ž 𝑑𝑖 π‘‘π‘’π‘›π‘’π‘Ÿ π‘‘π‘’π‘ π‘‘π‘Ž π‘Ž π‘π‘Ÿπ‘’π‘ π‘‘π‘Žπ‘§π‘–π‘œπ‘›π‘–, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 π‘Ÿπ‘Žπ‘”π‘”π‘–π‘’π‘›π‘‘π‘– π‘œ π‘β„Žπ‘–π‘ π‘ π‘Žπ‘π‘β„Žπ‘’π‘Žπ‘™π‘‘π‘Ÿπ‘œπ‘Žπ‘›π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ž! π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘β„Žπ‘’' π‘–π‘œ 𝑆𝑂𝑁𝑂 π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ÿπ‘’π‘›π‘‘π‘œ"

Torna a β€œAlimentazione e Integrazione”