Alimentazione e programmazione stagionale
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
@shaitan quello che ho capito e voglio dire è che puoi creare un nuovo settling point
Dicesti che normalmente stai al 12/13% e scendesti all' 8% per poi ritornare al 12-13 ma se avessi "stabilizzato" la cosa avresti una nuova omeostasi con una bf dell' 8%
Dicesti che normalmente stai al 12/13% e scendesti all' 8% per poi ritornare al 12-13 ma se avessi "stabilizzato" la cosa avresti una nuova omeostasi con una bf dell' 8%
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Io lo spero ma credo che servano anni per un cambiamento del genere
Ultima modifica di grantuking il 12 dic 2022, 20:53, modificato 1 volta in totale.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Scusate la mia ignoranza, ma 8% di massa grassa corporea non e' poco salutare? Anche gli atleti professionisti hanno valori simili nel solo periodo di attivita' ... e quanto questo sia salutare, non ho le competenze per dirlo, ma ho seri dubbi a proposito.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Più che altro, non ne trovo molto il senso. Assurdamente io tra on e off cambio % di BF ma il peso è davvero marginale. E nonostante le mie bf sian sempre piuttosto basse, non farei nulla per tirarmi di più. Visto che quando mi son infortunato ero ai minimi storici di massa grassa. Ma visto che la massa magra, nel mio caso, è buona in % ma non certo in sovrabbondanza, un minimo di grasso ci vuole. Detto questo da stasera non avrò più la possibilità di contare calorie e macronutrienti per 31giorni, vediamo cosa salta fuori. Cercherò di mantenere almeno 40km settimanali, senza però obblighji perchè se vedo che ogni giorno cammino 20/25km di correre al mattino non avrò certo voglia (considerando anche l'umidità fissa al 90% e i 26* delle 6 del mattino)
Filattiera, nel mio caso è genetica, ho fatto anche test per verme solitario etc. Alla fine della storia, i medici mi han detto che non è che brucio tanto, ma che assimilo poco, infatti quando sciavo a livello pro, dovevo stare sopra i 63kg e avevo enormi difficoltà a mantenere quel peso.
Filattiera, nel mio caso è genetica, ho fatto anche test per verme solitario etc. Alla fine della storia, i medici mi han detto che non è che brucio tanto, ma che assimilo poco, infatti quando sciavo a livello pro, dovevo stare sopra i 63kg e avevo enormi difficoltà a mantenere quel peso.
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Grazie @Gio91. Ti seguo e te sei uno dei casi particolari che nella statistica entrano nei 10sigma
.

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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Comunque è una cosa fattibile non impossibile
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poi oh magari nel video ci avevano preso perfettamente del resto anche un orologio rotto segna due volte al giorno l'ora esatta
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
perché sono un gruppo di bombardoni da palestra (Frankie Commando ossia Fede Rossi gareggia, peraltro con successo, in federazioni non natural) non propriamente ferrati lato scienza...
poi oh magari nel video ci avevano preso perfettamente del resto anche un orologio rotto segna due volte al giorno l'ora esatta

Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
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forse avrei potuto rendere sostenibile un 10/11. Forse.
Sono comunque compromessi, nel senso che non hai magari più certi aspetti negativi più evidenti (in primis banalmente la fame), ma nel momento in cui mangi di più e sei in ipercalorica la via preferenziale sarà sempre quella di rimettere grasso (o, meglio, di riempire gli adipociti che hai). A quello non si scappa, salvo operazione per rimuovere fisicamente gli adipociti, ma me la eviterei
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
no non credo così tanto
forse avrei potuto rendere sostenibile un 10/11. Forse.
Sono comunque compromessi, nel senso che non hai magari più certi aspetti negativi più evidenti (in primis banalmente la fame), ma nel momento in cui mangi di più e sei in ipercalorica la via preferenziale sarà sempre quella di rimettere grasso (o, meglio, di riempire gli adipociti che hai). A quello non si scappa, salvo operazione per rimuovere fisicamente gli adipociti, ma me la eviterei

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42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
E perchè mai dovresti andare in iper primo?
Poi, da 12-13 scendi a 10-11 stabilizzi, una volta stabilizzato scendi a 8-9 e stabilizzi e il gioco è fatto
Tempo per fare questo giochetto? forse 2-3 anni
Il mio set point è sempre stato 13-15%, sono sceso al 9% (8,8 esattamente) e ho stabilizzato.
Quanto tempo impiegato? un paio d'anni senza fare pesi e solo tra corsa e bici (stavamo in tempi di covid).
Ora sto così e perchè mai dovrei andare in ipercalorica? Sto in isocalorica e sto bene.
Poi, da 12-13 scendi a 10-11 stabilizzi, una volta stabilizzato scendi a 8-9 e stabilizzi e il gioco è fatto
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Quanto tempo impiegato? un paio d'anni senza fare pesi e solo tra corsa e bici (stavamo in tempi di covid).
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10.10 km: 43' (20/08/2022)
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Re: Alimentazione e programmazione stagionale
Se non sbaglio il 7% di bf è il "limite" per rimanere in salute poi sotto, diventa un pò rischioso.
Da quasi un mese ho iniziato un percorso in palestra con i pesi per scendere dal 9 ad un 7-8%
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